断弦的琴 发表于 2009-5-4 22:56:15

给大家介绍一个练习手指独立性和韧性的方法

给大家介绍一种练手指独立性和韧性的方法:
一: 此练习只用到1,2,3,4 这4根弦

二:将小指按在1弦12品,无名指按在2弦11品,中指按的3弦10品,食指按在4弦9品.
三:依次拨响4,3,2,1弦 这时你拨响的是4弦9品,3弦10品,2弦11品,1弦12品的音.
   四:拨完4下后,这时将食指移动到4弦8品其他3指不动,再次拨响4,3,2,1弦这时拨响的4弦8品,3弦10品,2弦11品,1弦12品
五:完成四后再将中指移动到3弦9品其他3指不动.拨响4,3,2,1弦这时拨响的就是4弦8品,3弦9品,2弦11品,1弦12品.
六:完成五后,再将无名指移动到2弦10品,其他3指不动,这时候再拨响的就是4弦8品,3弦9品,2弦10品,1弦12品.
七:完成六后再将小指移动到1弦11品再次拨响4,3,2,1弦这时候就是4弦8品,3弦9品,2弦10品,1弦11品.
完成三----七以后象这样一直爬到食指按4弦1品,中指3弦2品,无名指头2弦3品,小指1弦4品.然后再从第二步开始.
文字看不明白的 这样给你表示第一遍 一弦 12品(小指) 二弦 11品(无名指) 三弦 10品(中指) 四弦 9品(食指) 第二遍 一弦 12品(小指) 二弦 11品(无名指) 三弦10品(中指) 四弦 8品(食指) 第三遍 一弦 12品(小指) 二弦 11品(无名指) 三弦 9品(中指) 四弦 8品(食指) 第4遍 一弦 12品(小指) 二弦 10品(无名指) 三弦 9品(中 指) 四弦 8品(食指) 第五遍 一弦 11品(小指) 二弦 10品(无名指) 三弦 9品(中指) 四弦 8品 然后按照这样一直爬到1品…………
最后说下这个练习的要点,就1个字,慢! 一定要慢 用你最慢的速度练 因为这个练习主要是练手指韧性和独立的,一定要慢, 只要有一点破音,或者手指碰到别的弦那么重头来吧~~ 这个练习很难受的每天最多3次就行了,做上1,2遍就会痛的骂娘的,所以我建议每天练1-3次就可以了. 最后再废话一句 你能弹多慢,你就能弹多快!

fsyzn 发表于 2009-5-5 00:14:42

很详细顶一个

xxzxcxh 发表于 2009-5-5 10:21:45

很牛逼的办法!!顶一个!!

naanb 发表于 2009-5-5 12:29:50

受教了

gary_c 发表于 2009-5-5 18:06:51

学习学习!!!哈哈

Exuan11 发表于 2009-5-6 16:52:27

练了下上了3品就有点吃不消了

离魂体 发表于 2009-5-6 17:36:10

手指劈不开那么大大范围啊
抽筋了

非凡音乐 发表于 2009-5-6 17:40:39

搓鱼子 发表于 2009-5-6 18:00:25

中指和无名指分不开,痛苦啊

lcbzl 发表于 2009-5-6 19:27:23

的确要把手指劈开了才能弹好

kris1983 发表于 2009-5-8 15:14:34

楼主这个练习我超喜欢,
我有自虐倾向, 一般的练习我还真不怎么感冒。
这两天弄了几遍, 第一把位比较难点, 其他都还OK。
谢谢了!!

张盛华 发表于 2009-5-8 16:25:19

哈哈,我也是凉山来的

leinuobuyou 发表于 2009-5-8 16:51:47

手指一直不行晚上回去试试

辰辰剑客 发表于 2009-5-8 17:18:39

试一试,看看效果如何。

jacky2008 发表于 2009-5-12 11:29:35

学习了,回去试试。

柳叶居士 发表于 2009-5-12 13:06:22

看到了,好的,回家试试

ddkaka 发表于 2009-5-12 16:21:32

nanyangxi 发表于 2009-5-12 17:05:49

不行啊

楼主你太厉害了啊   我还是初学者啊练一天也练不完一遍啊 555感觉像是在自虐吉他没练好 整的我手指头打字倒是灵活了许多不知道什么时候能够真的练好

吉他新生 发表于 2009-5-12 17:30:06

帖子好熟悉啊!

金发混凝土 发表于 2009-5-12 18:01:01

好主意!

只有想不到,没有做不到,谢谢楼主的练习,我会努力的!
想问一下:
为什么只适用于1234弦呢?其他的弦按照这个办法来推,也是可以的呀?( ⊙ o ⊙ )!

非凡音乐 发表于 2009-5-12 18:10:54

非常痛苦!

吖↘MaHA 发表于 2009-5-12 18:14:59

学习了、

弹琴不得脑血栓 发表于 2009-5-12 19:01:50

这才是真正有用的贴!!!!谢谢

azsoarsky 发表于 2009-5-12 19:02:59

手指就快抽了呀~

弹琴不得脑血栓 发表于 2009-5-12 19:08:02

"范伟:微微一笑!决对不抽!!!"不抽筋时,一定进步一大截!!!

quakejc 发表于 2009-5-12 19:48:53

支持讨论分享心得体会~~

jacky2008 发表于 2009-5-13 08:51:43

回去试了,有难度,跨度挺大。

柳叶居士 发表于 2009-5-13 09:29:51

昨晚回去试了试,食指到第5品就不行了,小手指拉不开呀

今天继续

ddkaka 发表于 2009-5-13 10:03:21

确实有点bt

一个人的SOLO 发表于 2009-5-13 16:57:00

手小,第一关都过不了!!

momenting 发表于 2009-5-13 17:01:20

有点像John Petrucci的教程里面的方法~~~
在joe satriani的教程里面也见过~~

木吉他上面我尝试过~确实不容易~~慢慢练吧~

郑工 发表于 2009-5-16 22:05:24

发了张图,不知道是不是楼主的意思

=大雄= 发表于 2009-5-16 22:41:17

学习了!练习练习!!!

张弛 发表于 2009-5-16 23:02:46

这方法以前我同学教过我,的确不错,

青蛙︷男生 发表于 2009-5-16 23:18:28

用剪刀把手指间剪开一点

ddkaka 发表于 2009-5-16 23:52:12

这个练习很毒辣

断弦的琴 发表于 2009-5-17 22:33:48

发了张图,不知道是不是楼主的意思
兄弟费心了,谢了.图做得真好!

samy369 发表于 2009-11-2 19:38:35

超好的方法!!

samy369 发表于 2009-11-2 19:43:07

超好的方法!!

为什么我的小指按在十二品就不是垂直按下去的 !!
越按上去小指就越斜~~

你们是不是这样啊????

keqikeqi 发表于 2009-11-2 20:25:59

很厉害的练习方法!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 给大家介绍一个练习手指独立性和韧性的方法