lukeboy998 发表于 2009-5-9 11:38:33

lukeboy998 发表于 2009-5-9 17:18:54

Unbowed 发表于 2009-5-10 02:42:04

我也快练到这里了,顶你下!
我还有个小小的问题,比如弹3根弦的和弦,大家都是弹的那么准,不碰到第第四根么~
特别有时既有2根弦 又有3根弦的谱子时时
我知道可以把其他弦制音,可我老是感觉多了点左手制音的杂音~~

xiaxia686 发表于 2009-5-10 02:56:12

当然是放松一点好,死死的容易卡了

今天的菜鸟 发表于 2009-5-10 07:05:17

好像这练习你们都有啊?

今天的菜鸟 发表于 2009-5-10 07:08:23

好像这练习你们都有啊?

lukeboy998 发表于 2009-5-10 11:44:25

Unbowed 发表于 2009-5-10 18:58:02

还都是以前教我的老师说我闷音时力度不够,太柔,我才猛用力的,呵呵

Unbowed 发表于 2009-5-11 18:52:49

再弱弱的问下,大家左手制音时都会严格按上面标的那些弦去弹吗?
还是凭感觉~

lasin 发表于 2009-5-12 14:07:16

技术上去之后 就很容易弹出来了 这些都是基础的东西多练 慢速开始

iamliudawei 发表于 2009-5-17 11:17:36

可能存在的问题:

1.扫弦无论扫几根弦,要保证共鸣.尽管和弦音有先后,但总体要有快速、均匀、一片一片的感觉,手腕带动小臂。
2.楼主恐怕是拿拨片太紧或是拿得太多。再有就是右手发僵,导致只能弹单音。

我建议:

首先,换一个标准大小的水滴型硬质拨片,1.0-1.2mm。
               然后,握法改变。手呈半握拳状..拇指、食指第一关节十字垂直交叉。拇指指肚受力(拇指多伸出一些,参考John/Joe),放松;食指外侧受力指尖的方向与拨片尖端相同。拨片露出尖端1/2的长度,至少1/3。
               最后,其实最重要的,个人认为是右手不能偷懒,弹得要扎实,无论快慢,“吐字清楚”——好方法就是明确乐谱中上下拨的次序,跟着节拍器(当然这是更为专业的练习)。拨弦前,拨片与琴弦平面平行;拨弦时,手腕带动小臂,轻轻的拨,方向与平面垂直.

lukeboy998 发表于 2009-5-17 19:58:56

jiankang85 发表于 2009-5-17 21:09:33

顶下你...我还没学到呢....我拿的是2MM的拨片...我觉得搞金属..最重要的还是力量...力量够的...不会有某根弦的音大小的....我按力量和弦时...不弹的弦我都会左手闷掉..不知这种学法好不好...?

iamliudawei 发表于 2009-5-17 21:37:48

继续回复该哥们

这个问题在过去我也遇到过,其实我第一次回复时已经提到了“再有就是右手发僵”,“右手不能偷懒”。

对于闷音技巧来说,书上总写“Palm Muting时用手掌外侧....”,这就是我不认同的地方,
会让人觉得将右手掌外侧全外在琴桥上。会造成右手如斑竹所说的一般要求,右手被“固定”。

你可以看一些乡村吉他手,他们使用闷音技巧,都是十分轻快的。
我的建议是,只用手掌外侧的根部,不要全放上,手腕一定要转动。

给个保罗的轮拨练习视频链接http://www.tudou.com/programs/view/VhUMoDl62nY/,这就是真正的右手技巧——控制音色。(不止2种音色哦)

而且无论是单音、双音、和弦,或者组合拨弦(如楼主所提这种)。拨弦的方法其实只有一种,没有什么不同——手腕带动小臂。

最后,总结几个关键词:准确、放松的演奏。其实这就是秘诀

(拨片的话,弹金属音乐,厚度不是问题,硬就行。楼主说的可能软。)

lukeboy998 发表于 2009-5-17 22:21:23

lukeboy998 发表于 2009-5-17 22:26:06

simonmax 发表于 2014-7-2 10:25:26

顶下你
页: [1]
查看完整版本: 技术咨询:双音强力和弦上下扫弦时如何保持音高均一?