xiaoyao2006 发表于 2009-5-9 13:21:54

今天去了新街口,看到希望已久的蜂鸟,失望中!!!

在网上看了好多次的蜂鸟终于忍不住了,今天一早去新街口看看东东怎么样!!!结果失望死了,新街口的琴行很多,大部分说没货,老板们说完没货后就是批斗蜂鸟,说她怎么样怎么样的不好,声音干什么的,我有些郁闷了!!! 不过还是想自己看看再说,到了恒韵,看到挂着一把,拿下来左看右看,根据在网上看到的辨别标准,可以肯定是真琴,真是的,不是一般的差,漆刷的很不好,很不均匀,弦非常之高,和练习琴一样一样的,试了试手感,也不怎么样,根本听不出是什么好琴,声音也没有传说中的好,再看看标价,2200,老板说要的话1700,我说还是算了,我几乎快疯了,希望越大失望就越大啊,这样次的琴要价这么高,真不知道她是怎么在网上红的一塌糊涂的 。
晕,不多说了,看来买琴还是看到实物再说,网上的评测什么的还是不要全信,更不能听网上的怎么说就来个网上购物!!!!-------个人意见,仅供参考哦!

rodyin99 发表于 2009-5-9 13:43:11

同意!都被神化了
买乐器,还是要自己去挑,自己去感受,别人说的那都是别人的想法和感受,和自己的不一定会一样
蜂鸟就是外形漂亮,沾了大G的光

王梦飞王妃 发表于 2009-5-9 15:14:10

手感可以自己调整~~~~~

rockyang874 发表于 2009-5-9 15:17:01

外形好看,一些偶像也在用。自然就传开啦……
我当年去YOUTUBE看了两个视频,听了音色后就立马放弃了。呵呵……

情迷吉它1 发表于 2009-5-9 15:41:59

同意!都被神化了
同样啊,现在的YMA   FG700S和FG730S已经都被抄得神化了

prest 发表于 2009-5-9 18:55:31

楼主看到是假琴的可能相当的高,EPI的琴必须有授权才能卖的,你可以叫他们拿给你看看,没有的话。。。。。。。

EPI假的很多的,淘宝上买的数量最多的琴就是epi了,假的太多了。

至于弦距跟垃圾琴,不太现实,EPI的琴实际上都是按标准调的 ,12品5MM以下,至于有人说高了,是因为雅马哈这种比较低的琴出来了。epi 主要是中国青岛出的,而且大部分是外单。给欧美做的,高点正常。

杜新春用的就是EPI的aj系列,估计是200的。同时还有把雅马哈的,说实话,这个价位,无论EPI还是CORT手感都要调的,雅马哈他为什么贵点,贵在调了手感。

一般来说,厂家宁愿高点,不会低,打品可是硬伤。是不允许出现得

草芥 发表于 2009-5-9 19:04:09

经过亲身体验买琴过程,感觉还是 找朋友挑或者自己去试比较靠谱2000以内的琴 牌子靠不住吧 毕竟只是 入门级别的

龍行天下 发表于 2009-5-9 19:07:15

天哪??
堂堂一新街口买不到一把蜂鸟

小龙★beyond 发表于 2009-5-9 19:08:40

你真应该去鼓楼··EPI的原装琴弦都挺次弦距都不低一般回家都得自己动手的··

freedom0726 发表于 2009-5-9 19:46:29

回复 5# 情迷吉它1 的帖子

我也是只在网上看了评测和评论就买了FG700S,不过觉得还挺不错的,手感舒适,音色满足我了。

魔教东方不败 发表于 2009-5-9 19:50:43

很多吉他买回去要自己调节的,还有别去新街口买吉他了,价格虚高
去鼓楼那边好点
那边的地价比新借口便宜
影响吉他的价格

xiaoyao2006 发表于 2009-5-9 20:06:12

回复 9# 小龙★beyond 的帖子

下次去鼓楼,然后下下次去琉璃厂,我就不信找不到一把又好看又好听的。
其实很多厂家都说有货但是在仓库里,问我是否确定要买,确定要了他们才去拿,这样的厂家真的很无聊,拿一把假的我也要吗???可气。
还有,恒韵不是很有名吗,应该不会卖假琴吧,如果真的是的话,以我的水平,不挑到假琴才怪——————想到会毛骨悚然的!!!!

郑工 发表于 2009-5-9 20:12:43

前几天那个谁还发了一个新街口买吉他回来后悔的贴

prest 发表于 2009-5-9 21:12:24

现在琴行都直接要仿琴的,利润大,如果不是,那看是那年产的,你说0304年的,平时往墙上一挂完事,这弦距不增高才怪呢,这价位,不要完美主义了,就是泰勒他有毛病的

raymanrock 发表于 2009-5-9 21:31:52

FG700绝对比E的蜂鸟值很多
正品的蜂鸟就不行,更别说假的了

黑山老妖2009 发表于 2009-5-9 21:50:59

maskleon03 发表于 2009-5-9 22:33:23

H3兄又在顶自己的yamaha了……呵呵
俺是成都的 今天去四川音乐学院那条音乐街转了转 试了试一千左右的琴 试了很多把 就感觉一把epi的箱琴手感不错 别的都一般 感觉cort的那几把也没这个感觉好 说不定也是自己水平不行~~

prest 发表于 2009-5-9 22:40:47

原帖由 maskleon03 于 2009-5-9 22:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
H3兄又在顶自己的yamaha了……呵呵
俺是成都的 今天去四川音乐学院那条音乐街转了转 试了试一千左右的琴 试了很多把 就感觉一把epi的箱琴手感不错 别的都一般 感觉cort的那几把也没这个感觉好 说不定也是自己水平不 ...

顶,我用的AJ系列感觉弦距什么的相当的正常啊,不知道蜂鸟什么咯情况,雅马哈被神化了。。。。。。。。。。。。。也许以前用垃圾琴的缘故

羊角疯 发表于 2009-5-9 23:35:25

弹过一次EPI,直接放弃这个牌子的所有琴,失望

k-3wzf 发表于 2009-5-10 01:07:04

可能每把琴都情况有出入吧我朋友用的epi的蜂鸟声音很好啊我第一次听他弹完就两个字形容声音“弹性” 他用的不是什么高档弦   爱丽丝的aw436   我用的ej200ce   声音没他的好雅马哈的听过一回也不错对于直接试一把琴否定一个品牌.....有点武断

kanke0815 发表于 2009-5-10 01:08:16

Seazon 发表于 2009-5-10 01:28:56

就是同一个品牌同一个型号的2把琴, 声音也会有区别
买琴还是要亲自多跑多摸, 实地多摸几把比较一下就很容易听出声音的好坏了

手感的话最多看看琴颈的粗细是不是舒服, 这个还会影响到弦与弦的间距
至于弦高, 是可以自己调整的, 而且个人认为, 万元以下的琴, 买回来自己不调整弦高是不可能的

上面有一位还说通过看youtube视频来听音色, 这也太扯了
就那未知数的录音条件, 还要经过压缩, 听得出什么音色...

xiaoyao2006 发表于 2009-5-10 06:32:22

到新街口看了面单的琴,感觉与我的杰森的合办差很多。

看了1000-2000的面单琴,就声色来说(手感就算了,我的琴我用的习惯)都比我的JOHNSON合办琴差多了,我的琴只是用的时间较长,新换的达达的弦。
当然,在天音琴行试的琴特别好,但最便宜的还要3000多

rodyin99 发表于 2009-5-10 10:00:47

可惜我这里的琴行太少,都是卖练习琴的

cameron123 发表于 2009-5-10 10:25:55

看來真的被神化

jacky2008 发表于 2009-5-10 10:31:57

正品蜂鸟,2000以内不会买的到吧。应该不是真货。

xiaoyao2006 发表于 2009-5-10 21:24:54

哎,难道下次真的要买3000以上的琴吗???!!!

郁闷中。。。。。

sean20061985 发表于 2009-5-10 21:35:18

蜂鸟 本来就不怎么样。。。

chenhaitao 发表于 2009-5-10 21:39:23

买琴和买电脑一个道理

我觉得买吉他和买笔记本一个道理
现在比如说配置好性价比什么吉他牌子就像国产的笔记本牌子
CORT.就像一般一般的韩国笔记本品牌,三星啥的。高低档都有,用着不错
雅马哈就是日本的笔记本品牌,各方面确实还不错。价格不高不低。
配置不错。。用起来就汗来 。。做工嘛能感觉到
马丁泰勒就像IBM一样。。。神话般的牌子。。
所以我笔记本买了华硕。。吉他买的Dreambow的
呵呵

独孤喬 发表于 2009-5-10 21:45:24

EPI的蜂鸟我也试过,手感是不咋地,特别是用惯低弦距的琴的人很难接受那手感,不过声音还不至于到烂的程度,琴的共鸣还不错,低音比EJ200CE不插电时好!!

xiaoyao2006 发表于 2009-5-11 07:49:15

不会把,看了大琴行的货和报价也不行???

原帖由 jacky2008 于 2009-5-10 10:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
正品蜂鸟,2000以内不会买的到吧。应该不是真货。

大琴行不至于会骗顾客吧,恒韵不应该吧,实在不行下次去通利,就是不知道有没有货?

xiaoyao2006 发表于 2009-5-11 09:37:00

还是喜欢蜂鸟,~~~~(>_<)~~~~ 没出息!!!

还是喜欢蜂鸟,~~~~(>_<)~~~~ 没出息!!!

jacky2008 发表于 2009-5-12 18:46:28

我有一次看国外的蜂鸟报价,很高的说。所以我觉得......
不太了解行情。
我的话,你不要太上心。

原帖由 xiaoyao2006 于 2009-5-11 07:49 发表

大琴行不至于会骗顾客吧,恒韵不应该吧,实在不行下次去通利,就是不知道有没有货?

挖个坟,这家琴行我06年去过一次,帮亲戚买了一把琴,情况就不说了,反正我再也不会去,北京只剩它一家也不会去

fyzwt0623 发表于 2013-3-10 22:11:33

没弹过E的蜂鸟,无发言权飘过。
弹过G的蜂鸟,貌似不仅一个款型,各方面都十分诱人!

diapason 发表于 2013-3-10 23:33:45

你们说的是依普风吧...
我以为是gibson的hummingbird....
hummingbird才是蜂鸟,不仅是英文翻译,而且真正蜂鸟指的也是gibson的蜂鸟
你说的是epi,不知道怎么被称为蜂鸟了,难道是尾音沾了个phone?
gibson的蜂鸟很不错,6弦特别均衡,所以乐队里的弹唱什么用gibson的琴多,因为声音不抢,均衡性强,最适合扫弦类的弹唱。
楼主说的是epi,与hummingbird 根本没有可比性,首先光价格就差了个0

shamailon 发表于 2013-3-11 14:56:09

回复 1楼 xiaoyao2006 的帖子

新街口你没去天音琴行么?那个琴行货挺多
页: [1]
查看完整版本: 今天去了新街口,看到希望已久的蜂鸟,失望中!!!