gnrfan 发表于 2009-5-10 00:50:34

指弹没有考级太遗憾了

俺申请国外硕士,才艺是竞争的有利条件啊~只可惜没有证书,
深刻体会到考级是社会认可的表现。。。。。平时看到别人的都是什么鸟钢琴,提琴考了多少多少级,问个和弦都不知道。来个吉他考级多给吉他争气啊

siufei 发表于 2009-5-10 10:14:56

吉他可以考級的,在皇家音樂學院
聖三一也好像有

水晶潜艇 发表于 2009-5-10 14:26:29

去年福州首次已经进行了一年指弹吉他考级,成效很好

coffeefcy 发表于 2009-5-10 18:16:39

这东西在国内毕竟还是新鲜东西。
考级的规范化还需时日吧……
不过对于一般爱好者来说没有考级的必要了~

gnrfan 发表于 2009-5-10 19:41:30

原帖由 水晶潜艇 于 2009-5-10 14:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
去年福州首次已经进行了一年指弹吉他考级,成效很好

这是哪举办的,国内国际认可程度高吗

舟轻海蓝 发表于 2009-5-11 01:45:09

哥们别激动啦~~这整成考级需要个过程,指弹毕竟在国内起步太太太晚了,教学和考核还没成体系,和钢琴小提那些是没法比的

efgh553 发表于 2009-5-11 18:44:00

支持顶一下

顶,支持一下
股票

股票行情

股票知识

股票入门

股票软件

wangyue1983 发表于 2009-5-11 19:02:01

关键问题是,“指弹风格”这种演奏形式所涉及的风格太多太广泛,国内又缺少这方面的专业评判专家,所以考级这个事情还是需要商量的,我一直觉得音乐这个东西不是用来考级的,个人认为任何一门乐器的考级就是为了某些机构某些老师赚钱的工具,我从来没听说Tommy ,押尾,Andy Mckee,Don Ross……是多少级,当然指弹方面的比赛我还是非常提倡的,但是考级的话我觉得任何一种乐器都没这个必要

gnrfan 发表于 2009-5-11 20:38:59

原帖由 wangyue1983 于 2009-5-11 19:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关键问题是,“指弹风格”这种演奏形式所涉及的风格太多太广泛,国内又缺少这方面的专业评判专家,所以考级这个事情还是需要商量的,我一直觉得音乐这个东西不是用来考级的,个人认为任何一门乐器的考级就是为了某些 ...

考级是对业余而言的,谁要是以有志成为大师,就去考音乐学院,不考也行,就自己修炼把,大师那是什么级别,有多少个?现在什么东西不得考? 你不考谁知道你到底怎么样?先不说考级制度好不好,最起码有个衡量标准.考级无用那是肤浅的理解为自我价值提升. 自我价值要提升,功利成就也要讲

198306 发表于 2009-5-12 12:40:01

如果自己的水平真的是很厉害的话总会活的别人的肯定的   至于考不考级似乎不是很重要的吧

leleyd 发表于 2009-5-30 16:11:14

反正我就是玩玩,考不考无所谓了,自己喜欢就行。我个人认为~~

gatsby2006 发表于 2009-5-30 16:36:02

不好顶级啊

还要在普及一些年头

混世琴魔 发表于 2009-5-30 20:12:06

等我毕业了再考级,我要当考官!!!!!!!!!!!!!

at20167 发表于 2010-9-8 00:50:22

我还想着通过考级学些东西呢

LON86ZERO 发表于 2010-9-8 07:00:24

原帖由 wangyue1983 于 2009-5-11 07:02 PM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关键问题是,“指弹风格”这种演奏形式所涉及的风格太多太广泛,国内又缺少这方面的专业评判专家,所以考级这个事情还是需要商量的,我一直觉得音乐这个东西不是用来考级的,个人认为任何一门乐器的考级就是为了某些 ... 支持。。。。。。~

高品琴人 发表于 2010-9-8 07:06:24

原帖由 wangyue1983 于 2009-5-11 19:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关键问题是,“指弹风格”这种演奏形式所涉及的风格太多太广泛,国内又缺少这方面的专业评判专家,所以考级这个事情还是需要商量的,我一直觉得音乐这个东西不是用来考级的,个人认为任何一门乐器的考级就是为了某些 ...
非常赞同超级版主的观点!

高品琴人 发表于 2010-9-8 07:07:38

很多学生考级是为了在高考时加分~~

不得不123 发表于 2010-9-8 15:30:19

只要有考级这个指标性的东西就有猫腻。

Calvein_gan 发表于 2010-9-8 18:43:43

我在马来西亚的一些音乐学院有看到有ABRSM的指弹课本耶,Fingerstyle,不过看了看觉得内容其实蛮简单的...涉及的面不广吧?而且跟人聊起指弹的时候介绍起Tommy Emmanuel都够说一整天了,再加个押尾进来,完全是两码子东西,不论在乐风,奏法上都很大不同。那个考级应该也只牵涉到指弹领域中的10%而已吧我看。

楼主不如你这样,你就录段视频,弹奏五首你最拿手的曲子,当然要有难度的啦。然后你在你寄去的履历上附加一封信,写上:亲爱的审核官,如您所知,世界上有很多事情是还没被规范,兼且不能被规范的。考核证书不过是在体制底下给予学子一个白纸黑字罢了。那在考核体制之外的呢?难道你就抹杀他们的努力吗??是这样吗????那真是太令俺失望了,我觉得贵大专的眼光着实短浅,我也不希望报读了。

liumang2222 发表于 2010-9-9 12:34:27

dingle

十一划 发表于 2010-9-9 12:46:42

除了中国,有哪个国家音乐是这样考级的。
现在学琴的孩子的家长很多都是暴发户,只看表面的东西,等大家都是富二代的小孩时,就好了。

shotetsu 发表于 2010-9-11 01:53:12

我到是覺得音樂沒有對錯

誰說會彈難的曲子就是高手呢

有時簡簡單單的旋律反而更深入人心

所以有沒有這樣的考級我到是覺得沒有太大的意義

很會彈奏一項越器的只能算是很好的樂匠 對音樂有美學與創造力的才能稱上音樂家

所以重點是了解音樂與學習音樂

at20167 发表于 2010-9-11 03:37:32

回复 2# siufei 的帖子

三聖 也就是英國ROCK SCHOOL 只有電吉他-流行音樂 和 古典吉他-古典音樂
英國皇家音樂學院也是的,原聲吉他是沒有的.因此指彈也是沒有的了

6680 发表于 2010-9-12 15:58:36

如果指弹考级高考可以加分的话,中国学吉他和弹吉他的人就多了。
页: [1]
查看完整版本: 指弹没有考级太遗憾了