一心学好吉他 发表于 2009-5-10 11:43:07

有人弹吉他左手手指关节痛的吗?

本来食指中间那节有点痛,两个星期一直这样,今天醒来左手尾指都有点痛(印象中没有弄伤的可能)~。。不是特别痛的那种~~就是按起来有点别扭~~~ 难道的按弦方法有误~???

prest 发表于 2009-5-10 12:06:19

曾经右手无名指关节痛。。。。。。。。弹一弦啊

andsauce 发表于 2009-5-10 12:58:37

我也疼 没事的

edmundgao 发表于 2009-5-10 13:01:49

还是练伤了,歇歇再练吧,成了老伤可不是闹着玩的。
我曾经也有这种情况,歇了几天再练就好了。

非凡音乐 发表于 2009-5-10 13:07:37

最近我的左手食指中间关节也疼 感觉就像有点肿是的 用手一按就疼 ·不过这种疼痛 感觉不是很强烈 隐隐约约

ddkaka 发表于 2009-5-10 13:25:17

我是初学,练了一个月的大横按,现在左手食指第二关节一弯就疼

rodyin99 发表于 2009-5-10 13:26:43

我也有点疼,不明显

balkans 发表于 2009-5-10 13:31:38

放松,歇几天就好了

非凡音乐 发表于 2009-5-10 13:43:58

看来是一个必经的阶段!

ddkaka 发表于 2009-5-11 00:50:19

刚才看了个教程说练多了会得“掰指病”,不知道我现在是不是已经这样了

renbj 发表于 2009-5-11 04:23:51

一段时间练猛了会痛
休息下就是了
要科学练习啊

弹琴不得脑血栓 发表于 2009-5-11 06:58:06

我的关节不太疼,只是左手手指肌肉早上起床时有些发胀的感觉

guitarchina人 发表于 2009-5-11 09:51:13

我一开始 很痛 ,现在还是痛,不过有所好转,注意练习强度,如果很痛的话 就稍微休息一下 再继续。

一心学好吉他 发表于 2009-5-11 23:04:34

我不要休息啊!总感觉自己还是练不够。。。T.T

弹琴不得脑血栓 发表于 2009-5-12 12:36:00

练完琴!千万别用凉水洗手!时间久了关节就容易疼!!!如果不是这个原因,疼的不算厉害,没事的!!1

wukunguitar 发表于 2009-7-14 01:47:43

我就是弹完琴后用凉水洗手弄得,如何治疗啊!

leinuobuyou 发表于 2009-7-14 08:14:30

我原来也疼过…也是练完用凉水洗手…真是因为这样?
不过现在已经不疼了…

supernovashing 发表于 2009-7-16 21:41:46

弹琴要放松啊
我没疼过……因为我很放松……几乎没谈过……

8527813 发表于 2010-6-8 09:27:10

我是练完琴放在冷柜里散热后得的,手指按弦就是痛,不敢使劲,不用力还不鞥出来声。

395569508 发表于 2010-6-8 10:54:03

没事痛了就休息.不痛了再练多弹1个月就不会痛了.
大家练都过来的

小彼得潘 发表于 2010-6-8 11:53:37

我哪儿都疼。。。。

ljy5693188 发表于 2010-6-8 14:14:52

要劳逸结合,我指关节不怎么痛。

imaling 发表于 2010-6-8 16:51:14

看来以后弹完之后用热水加醋泡泡

bloodde 发表于 2010-6-8 18:14:37

对对就是 偶然 几次 练猛了 休息休息 保持频率 和每次的时间长度不是大问题 我也疼过

zhiwei0811 发表于 2010-6-8 18:18:42

最好先别练了,我有那样过,你继续练还会疼,你最好先停半个月练习,等手不疼了,慢慢增加练习时间,因为你的手指力量还不足@

碱式碳酸铜 发表于 2010-6-9 08:57:14

原来都是这样 那我心里好受多了……

我在想要不要换个细点的弦

鬼特锐 发表于 2010-6-9 11:41:48

zenmenengbutong

lijianzhi7 发表于 2010-6-9 11:51:47

要不是手按的力度不对就是琴有问题~!

readme 发表于 2010-6-9 14:13:42

应该是楼主血液偏酸性造成关节容易受损伤。

love8023 发表于 2014-9-3 14:58:58

我的食指关节都疼了两个月了。只要指头一用力按弦就疼。用手轻轻按关节也疼。肿的最利害的时候像胡萝卜。每天早上起来会肿,到了快天黑之前肿又消了。去医院看了.验了个血,无风湿,无缺钙。就差没照X光了。一天撸八小时爬格子的后果。不知道用什么方法能补救,能缓解,要是以后都不能弹吉他,那真是太痛苦了。

懂你 发表于 2016-2-26 19:30:07

我也疼啊,而且早上食指就弯不了 一弯就疼的厉害
页: [1]
查看完整版本: 有人弹吉他左手手指关节痛的吗?