lqcandx 发表于 2009-5-21 04:02:33

请问书中这两页的意思...?

第一张是说组成混合拍子的特征. 但我觉得到第二张图,在说另外一种特征举的那个86拍的曲例不是有第一张里所说的特征吗?但这里说即没有什么什么又没有什么什么,,(就是当曲目不符合书里之前说的混拍特征时)   PS:红蓝色字不用看..
~~~~~~~~~~~~~~~~~

第三张里说的演奏要求,按他意思做,但如果44拍的曲子, 弹到第二拍弱拍时, 是由4个16分音组成,那这四个音的强弱怎样控制?

し☆ve☆の歌歌 发表于 2009-5-22 13:09:02

即来自折达之

lqcandx 发表于 2009-5-22 13:33:36

原帖由 し☆ve☆の歌歌 于 2009-5-22 13:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
即来自折达之

这答案...什么东西来着.............

旋律灰尘 发表于 2009-5-23 14:19:08

第一张图是不是说的是:(我按照例子说了)在120——132速度中,4/4拍的一个八分音符=8/5拍的一个八分音符(时值),也就是后面的8/5拍,每拍比4/4拍的每拍多了一个八分音符的时值。总之他们两个的八分音符的时值是相等的。
第二张图是8/6拍的一个四分音符(还是八分?这个是简谱.五线谱一起用,我搞不懂...)加一个复点=后面4/3拍的一个四分音符。他们的一个四分音符(或者八分音符)的时值是不一样的。
这些图上好像也说了......时值比例不一样,一个是1:1另一个是1:1.5(附点是好像是延长前一个音的一半吧.....我记不清了,呵呵)....

要是不明白,就画个数轴,掐一下.......呵呵

第三张,强弱拍,上面不是说么,一般4/4拍是单数拍强于双数拍,靠前的单数拍较强于靠后的单数拍.......但是在实际中....并不全代表在强拍的必须用力的弹,我感觉是个标记,一般在强拍的音都是比较重要的音.....当然好像还有别的用途.

我是这么理解的,你再问问其他人吧
虚心求教,我也是二把刀......

旋律灰尘 发表于 2009-5-23 14:20:46

拍子号写错了,对不起.......
又露怯了....

lqcandx 发表于 2009-5-24 14:16:34

原帖由 旋律灰尘 于 2009-5-23 14:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
第一张图是不是说的是:(我按照例子说了)在120——132速度中,4/4拍的一个八分音符=8/5拍的一个八分音符(时值),也就是后面的8/5拍,每拍比4/4拍的每拍多了一个八分音符的时值。总之他们两个的八分音符的时值是相 ...

谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 请问书中这两页的意思...?