lxy5087 发表于 2004-4-13 15:13:00

请教和弦进行的问题

各位高手,请问有谁知道在创作过程中和弦的进行有什么特定的规律吗?谢谢

Dog 发表于 2004-4-13 16:36:00

1-5/7-6-5-4-3-2-5-1万能.所以我比较鄙视国产流行歌.

lxy5087 发表于 2004-4-13 16:49:00

谢谢大侠,我曾经尝试着现有个动机然后为这段动机配上和弦,然后按着这规律把和弦进行下去,在这个和弦进行中把旋律发展下去这样行吗?

soulfly 发表于 2004-4-13 18:13:00

以下是引用Dog在2004-4-13 16:36:00的发言:

1-5/7-6-5-4-3-2-5-1
万能.
所以我比较鄙视国产流行歌.
啊 厉害请问有没有好听点的进行啊?

Dog 发表于 2004-4-13 18:52:00

谢谢大侠,我曾经尝试着现有个动机然后为这段动机配上和弦,然后按着这规律把和弦进行下去,在这个和弦进行中把旋律发展下去这样行吗? 唉... 前面的那个... 是我开的玩笑, 因为很多流行歌用来用去就那么几个套套, 无聊啊...而,你问的问题:各位高手,请问有谁知道在创作过程中和弦的进行有什么特定的规律吗?谢谢最好的方法失去书店, 买一本专业的作曲理论教程, 把它弄懂. 是作曲理论的书啊...

G-5 发表于 2004-4-14 12:29:00

以下是引用Dog在2004-4-13 16:36:00的发言:

万能.

没看明白?
1-5是什么意思 ?是C和G和弦在一个小节吗?

Dog 发表于 2004-4-14 19:49:00

C-G/B-Am-G-F-Em-Dm-G-C, etc...

G-5 发表于 2004-4-15 08:23:00

那C-G/B-AM中的/是什么意思? 别的怎么没有?

Dog 发表于 2004-4-15 12:00:00

G on B... 就是B为根音的G和弦啊... G/B这样写还不算很不规范吧...

G-5 发表于 2004-4-15 12:17:00

知道了 那C和G是一个小节了的吗?还是一个和弦一个小节?其实也别的意思我现在也发现有的固定的套子可以用来好多歌啊

Dog 发表于 2004-4-15 17:19:00

我是拿来做反面教材的!!

二东 发表于 2004-4-18 21:29:00

Dog兄辛苦了!劝学乐器的人——————————————别忽视乐理!!!!!

齐秦 发表于 2004-5-2 20:02:00

这个套路不错,我也用这个来写歌蒙外行了

@她不爱我@ 发表于 2004-5-10 11:32:00

以下是引用Dog在2004-4-13 下午 04:36:00的发言:

万能.
哈哈 我也发现这个问题了
大部分流行歌曲 都用这个套路
哥哥你真厉害 咱们想到一起了 庆祝一下

TOYOTA 发表于 2004-5-10 11:44:00

1-6-4-5

FLI2004 发表于 2004-5-15 19:58:00

4个和弦(同样弹法)连唱10首歌

∮休止符∮ 发表于 2004-6-8 22:58:00

恩,确实如此.但跟乐队还行,如果一把吉他弹唱,细微的东西就没有得到体现了.
页: [1]
查看完整版本: 请教和弦进行的问题