realay 发表于 2009-5-24 12:21:53

五六百的单板吉他可靠吗?

我在淘宝看到这家店,单看图片他这鞋琴感觉还不错的?但是这价格会不会都是劣质货??真是单板?貌似买家评价都不错。我实在吃不准。有高手帮我看看吗???急急急。。。
http://store.taobao.com/shop/xshop/wui_page-cat-35351650-33513344-taWw5cPx0qU=.htm

realay 发表于 2009-5-24 12:51:53

自己顶,没人帮忙吗??

听自己的心跳 发表于 2009-5-24 13:06:17

过分迷信单板了!5.600能买来好单板么?不要觉得合板就是垃圾!

adriano 发表于 2009-5-24 13:37:51

一个字:靠不住

指间的灵魂 发表于 2009-5-24 13:57:20

500-600即使不是单板也不是啥好琴啊你就当买个练习琴用被差不多就行

mmnnhh1119 发表于 2009-5-24 14:10:57

只有靠不住的技术 没有靠不住的琴

枪口的花 发表于 2009-5-24 14:25:17

原帖由 mmnnhh1119 于 2009-5-24 14:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
只有靠不住的技术 没有靠不住的琴

我这就有一把靠不住的琴,要不你来试试?

realay 发表于 2009-5-24 14:57:14

回复 4# adriano 的帖子

看了图片有货真大,你们看图片了吗?

whitepigeon 发表于 2009-5-24 15:18:18

是啊,这价格楼主不如去买Epiphone的低端型号吧,我买的DR-100,580,琴是不错,但是我就是属于那种靠不住的技术,呵呵

c13776112255 发表于 2009-5-24 16:25:41

有可能 出口单板的尾单琴   就看你敢不敢去淘了

hfd52767167 发表于 2009-5-24 16:28:49

最好选有消费保障的店

383495563 发表于 2009-5-24 17:02:38

琴行在广州白云区哦...我也在白云区...不远啊...有机会去看看...
最贵也就六七百的琴,不过从照片看起来好像还真不差..

c13776112255 发表于 2009-5-24 17:05:32

原帖由 383495563 于 2009-5-24 17:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
琴行在广州白云区哦...我也在白云区...不远啊...有机会去看看...
最贵也就六七百的琴,不过从照片看起来好像还真不差..

祝淘宝成功

mjd 发表于 2009-5-24 17:09:18

本人对自己不熟悉的品牌或者价位很低的单板吉他从来直接飘过,

tadayima 发表于 2009-5-24 17:29:10

你得亲自弹,有的合板音色也不错

providential 发表于 2009-5-24 17:44:00

祝楼主好运吧!

yulun131 发表于 2009-5-24 18:45:26

我有一把pf-520,但我是菜鳥,不知琴好不好,只能說網站說的真確我也用得可以

xhx0759 发表于 2009-5-24 19:36:02

首先这个店主的人品就值得怀疑,你看他这把琴的详细说明 ,好象全淘宝就他的琴的材料是进口(姑且不论是不是真的进口),这样公然的贬低别人来抬高自己,不觉得有饽于行规吗?很少发言的,只是看了他的说明忍不住说了两句.对或错都请大家原谅

吉他荣荣 发表于 2009-5-24 22:10:40

单板绝对不是的   五六百买单板完全是不可能的!

合肥领先琴行 发表于 2009-5-24 22:46:04

单板不等于好,可以考虑个,和板的,cort ad810,yamaha f310就不错了,名牌产品品质有保障

realay 发表于 2009-5-26 17:48:52

掌柜的给我发了他们民谣吉他的试听,说是一个买琴的新手帮录的,弹得不好,就用电脑那录音机录的,杂音很大但是可以鉴别声音好坏,大家听听。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxMjE3MjA=.html

草芥 发表于 2009-5-26 18:13:21

椴木的单板 ```` 的确是 500多能搞到

zheng1988918 发表于 2009-5-26 18:23:13

在音孔那里看看 木头有几层 就知道是不是假的了

我觉的是假的

realay 发表于 2009-5-26 18:27:10

回复 23# zheng1988918 的帖子

卖家也告诉我鉴别单板除听声音,还可以看音孔的截面,单板的有清晰的木纹,夹板的是几层。。。他还上了如何鉴别的图

zheng1988918 发表于 2009-5-26 18:36:58

那就是这个加拿大红松 可能比较廉价 

要是这样就比较合适了 谁知道呢 到你手里还不一定是不是图里的东西呢

枪口的花 发表于 2009-5-26 20:54:40

如果没有熟人带着,最好老老实实地选品牌吉他,新手对音色没多少概念,被卖家几句一忽悠就晕头了

zhangjj138 发表于 2009-5-26 21:08:38

我的是朋友帮买的,百威AG1 杰克丹尼,厂家发的货。还可以吧,单板,具体什么板不清楚,650,不过这个价在琴行拿可能有点渺茫。对我这水平这个琴就够用了。琴桥磨了一下,12品3.2/2.0mm,不打品,声音也就是这个价位的水平吧,仅供LZ参考。

肥肚子 发表于 2009-5-26 22:17:58

Johnson JD16是不是? 价格还比较好

黑山老吉他 发表于 2009-5-26 22:31:44

一分价钱一分货,天上不会掉馅饼

lys110 发表于 2011-3-27 06:23:10

兄弟,我说下我的亲身经历。(我第一次看到有那么多吉他,放着的有几百把,有些还没加工好,有些还在制作过程中),这是我昨天亲自去你说的这间店的工厂买的PF520C,网上说的不假,材料是真的,红松单板,玫瑰木指板,桃花心背侧板,(对于这些木材的分辨力我不差的)90牛骨琴桥琴码,旋钮居然是镀金的,还有包边是用玫瑰木包边!!我买了后仔细看过弹过,也给朋友弹过,超满意的,它的材料,音色,手感确实正!598这个价格真是太值了,我试过698那款PF510C,它比520贵的是它的背侧板是玫瑰木,而520的背侧板是桃花心木,它的低音稍微比520的亮一点,但手感却没520好,品弦距比520高了一点,就是那么一点点,也许这只是个别情况。所以我选择了520。这间店是没有琴行的,它是在工厂做好吉他后直接淘宝快递的,所以它省下了品牌商,经销商的中间费用,产品价格也就比其他牌子的低了,性价比高,你如果现在在淘宝按销量高低搜一下木吉他,第一第二就是它,不信试试。如果不远的话,最好亲自去厂买,亲手试过看过才知道好坏,这厂在花都龙口的。说的好像有点多了,但都是我的真心话,不是什么什么枪手之类的,我是因为买到好琴,还在大大的开心兴奋之中。。。哈哈。希望你买到好琴

jtaihz 发表于 2011-3-27 08:32:49

原帖由 realay 于 2009-5-26 17:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
掌柜的给我发了他们民谣吉他的试听,说是一个买琴的新手帮录的,弹得不好,就用电脑那录音机录的,杂音很大但是可以鉴别声音好坏,大家听听。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxMjE3MjA=.html

听这声音是够杂牌的 ,音色暗淡、没有延音。。。。。。,不像单板的声音,就算真是单板,这个价位估计材料不会好,做工会很粗、很差。

zeng966 发表于 2011-3-27 13:00:54

反正我不会买

一地夜猫 发表于 2011-3-27 14:24:50

30楼广告贴,不解释。1000以下的单板,个人认为都比较不实际。老老实实去琴行买,自己试,比什么都好。詹森的琴,你可以试试自己的人品。另外,顶CORT AD810!!

风神后裔 发表于 2011-3-27 14:40:10

朋友建议我还是去琴行淘

逛了淘宝3,4天,什么琴都点进去看了看,当然也看到了这款了。被他的标题吸引。不管是真是假,LZ还是要听楼上几位去那里直接淘比较好呀,毕竟这是你用的,你的手和别人不一样吧,你自己试了觉得好才是好。

jtaihz 发表于 2011-3-27 21:37:52

xiaonanjita 发表于 2011-3-27 22:46:49

别买 看着就不顺眼 有500多 宁可买 jd06单板也不这个强百倍....

fly1861179 发表于 2011-3-28 12:02:41

个人觉得不靠谱
页: [1]
查看完整版本: 五六百的单板吉他可靠吗?