lqcandx 发表于 2009-5-28 10:26:26

关于"连音代右不代左"的问题..附图

昨天说晚上附图的,晚上拍照效果太暗,,今早拍照补上, 书的内容都好实在,只是例题隔开了所以感觉有不少页. 第1至第

6幅图介绍"代 左不代右"的分法,,这个比较易理解,但第7张图的文字不懂怎样理解.. 开始介绍相反的 "代 右 不代左"法..

我是整个"连音"部分都send上来了..如果对乐理有兴趣或者懂的看完图,,,请教一下代右的思路是怎样的....谢谢. .. !

lqcandx 发表于 2009-5-29 16:43:43

求教。。。

450834733 发表于 2009-5-29 17:32:41

去TM的
先把节拍器打慢了慢慢练
练快了把琴接到电脑音箱上打开原版的MP3跟着练
你和他的音完全重合了就OK

个人见解,有可能误人子弟

lqcandx 发表于 2009-5-30 00:04:43

原帖由 450834733 于 2009-5-29 17:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
去TM的
先把节拍器打慢了慢慢练
练快了把琴接到电脑音箱上打开原版的MP3跟着练
你和他的音完全重合了就OK

个人见解,有可能误人子弟

老兄的意思是尽信书不如无书吧,但我不是在问学习方法. PS:我在问问题..

lqcandx 发表于 2009-5-30 14:09:43

乐理区也没人答..

guiter 发表于 2009-5-30 14:20:29

其实关于连音的问题...以前讨论的很多...你可以去搜搜看...

关于这个教材上所谓的"代x不代x"的方法完全属于多余...明白了关于连音问题...这个提法就显得很不科学了...

这个教材上...关于偶数连音讲的模糊...说到有两种书写法...实际上这样连音的写法是不科学的...我估计这个教材的编写者在这一方面自己就是模糊的...

关于连音请参看: http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=757266&highlight=

lqcandx 发表于 2009-5-30 15:12:19

原帖由 guiter 于 2009-5-30 14:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实关于连音的问题...以前讨论的很多...你可以去搜搜看...

关于这个教材上所谓的"代x不代x"的方法完全属于多余...明白了关于连音问题...这个提法就显得很不科学了...

这个教材上...关于偶数连音讲的模糊...说 ...

我觉得你第一句话好强...随便打开一贴子也可以成为一个头头是道的回复的...

第二句..是价值观不同而且...像朋友对我说学吉他是多余..其实发现其价值的就会去学..想弄明

另外书,,作者是黄虎威 , 都好好理解, 只是符点音的代右法例子举得不够,所以有疑问..   

既然你说"估计"...说的这样糊的.我估计你可能已经懂了,有适合自己的一套理解...所以就没有心情再去看作者的内容...一看就觉得作者与书都是糊的...(看过你页.里面的内容是好有诚意,挺好的)

爱戴版主的user有好多的...你的回答自然带有羊群效应...估计这样回复你我是完蛋了..贴子

guiter 发表于 2009-5-30 21:24:27

回复 7# lqcandx 的帖子

关于连音...这个和价值观没有任何联系...从概念上理解比套这样或者那样的口诀要来的更加清晰明朗...何况...我上面也说过...这个所谓"代x不代x"的提法非常之不严谨...如果非要用所谓"价值"来衡量...我觉得毫无任何价值...

教材乃人编写之...人非圣贤...不论谁都有可能有不完善的地方...

偶数连音根本上来说就是标记错误...比如他的例子中...两个八分音符挂二连音...替代6/8中的三拍...这个科学的写法根本用不上连音...其本质上并没有破坏重音...正确的写法是用两个附点八分音符就解决了...当然实际写的时候应该按照音值组合法基本规律...这样才便于读谱...反而这样用连音线的写法不利于读谱...

这样说不知道lz能明白意思不能...所以...我6楼的意思很简单明了...就是...这种方法根本就没有任何意义和价值...提法中也有错误...

guiter 发表于 2009-5-30 21:32:31

他唯一的例子我已经分析过了...如果作者自己在这里概念清晰应该和上面一样有多个例子...我觉得他在写这个部分的时候...也会发现这个问题阐述而形成实例以后并没有多少说服力...

我是很认真的把你发出的图片看过...糊与不糊我心里非常清楚...因为我知道作者错在哪里...而他自己却并不是很清楚...

这里是探讨问题的地方...没有完了不完了一说...呵呵...和我辩论的大有人在...

阿川 发表于 2009-5-30 22:07:36

黄虎威,没想到他也这么啰嗦,举个反例,不管什么情况下,2连音和4连音代的都是“3”

lqcandx 发表于 2009-5-31 01:06:07

原帖由 guiter 于 2009-5-30 21:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
他唯一的例子我已经分析过了...如果作者自己在这里概念清晰应该和上面一样有多个例子...我觉得他在写这个部分的时候...也会发现这个问题阐述而形成实例以后并没有多少说服力...

我是很认真的把你发出的图片看过.. ...

.我还要更拼命..   交流

lqcandx 发表于 2009-5-31 01:22:11

原帖由 阿川 于 2009-5-30 22:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
黄虎威,没想到他也这么啰嗦,举个反例,不管什么情况下,2连音和4连音代的都是“3”

.啰嗦......... ..
页: [1]
查看完整版本: 关于"连音代右不代左"的问题..附图