买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 混腔司

国外琴行试弹归来,交流TAYLOR和MARTIN对比感受

吉他中国微信公众号
原帖由 banjoroll 于 2009-5-30 13:31 发表
所谓的“TAYLOR全系列性格很鲜明,声音很亮很大,颗粒感强,”,主要归功于采用了Elixir琴弦。Martin DM换Elixir弦的话也一样,声音立马明亮起来。二个都是合板琴,属一个档次。

同意15楼的说法,Taylor擅于商业运作 ...

其实确实是琴弦的原因,没办法的
吉他中国抖音
taylor不上elixir的弦,一样的很亮,马丁上了elixir的弦亮是亮,但是真的不好听,亮得很假
GC视频号
啥也不说了,真正要买的时候,自己去试试
买琴买鼓,就找魔菇
马丁泰勒都用过,个人感觉低端的都还不错,至少比那个价位的全单的某些琴好多了!不过我更喜欢马丁,马丁更适合弹唱,泰勒则更适合指弹,商业运作固然重要,不过我个人认为取决于他们自身的音色特点。就像芬达适合弹布鲁斯,而杰克逊适合弹金属一样!
最好taylor和martin各买一把,就不用争了!!呵呵
这么费劲 买两把不完了。。
[em26] [em26]

下个星期还要去店里提210,顺便把其他的琴都再试一遍,到时候回来再跟大家汇报
支持!羡慕!国内的琴好贵!
有钱直接马丁吧,没钱直接红棉吧,讨论来讨论去,就是银子的问题
我都拿不定主意了,真是一天一变啊。。。。泰勒210CE和马丁DM两把琴,当然马丁这个贵点。我就想问问,值得吗?哪个性价比好点?偶尔也演出,但是确实想要适合弹唱的琴,其实什么琴都可以弹唱,但是对于一般家庭来说,买把琴也是个大数目,毕竟不是家电,家里反对意见大大的,买了以后没什么意外情况就不想换了。当然如果真发了定会弄把马丁D45让世人敬仰,不过说实在的琴还是用来弹的,像我这样的菜鸟买个超级吉他除非是收藏用,要不就有点暴殄天物了,根据实际情况买合适的琴吧,就想看看综合的性价比马丁DM和泰勒210CE。我喜欢弹唱,偶尔也出去唱,心里总感觉马丁是工艺品,缺点太艺术了,功能少。泰勒是实干家,声音很好,功能多。大家多聊聊,我真是一天一变啊,看了大家的评论,定不下来朝哪个努力了。。。。
都是好琴啊,宝马奔驰哪个才是好车?
乐器展上有个北京的琴行展出一把HD28V,看着不错,没上手试试,因为时间比较紧,买配件需要很多时间。

马丁的琴还是上马丁的弦更有味道,琴展上有卖SP+3100的相当便宜,被俺包圆了,12付,可以弹几年了,哈哈
原帖由 唐山一棵树 于 2009-5-31 19:11 发表
我都拿不定主意了,真是一天一变啊。。。。泰勒210CE和马丁DM两把琴,当然马丁这个贵点。我就想问问,值得吗?哪个性价比好点?偶尔也演出,但是确实想要适合弹唱的琴,其实什么琴都可以弹唱,但是对于一般家 ...

还是自己去试吧,这个问题确实很纠结。。。
DM确实有点贵

墨西哥产的DX1系列就可以了,而且我发现这个面单竟然有开声的潜力
不喜欢这种贴
最近一直在研究MARTIN,想在D-15, D-1,和CUSTOM D ROSEWOOD三款里选一款,美国的价钱都在900美金左右,想托朋友买完寄回来,不知道有了解这三款琴的高人没啊,我水平很低,就是弹唱,买个好琴,想给自己点动力,好提高一下。
原帖由 banjoroll 于 2009-5-30 13:31 发表
所谓的“TAYLOR全系列性格很鲜明,声音很亮很大,颗粒感强,”,主要归功于采用了Elixir琴弦。Martin DM换Elixir弦的话也一样,声音立马明亮起来。二个都是合板琴,属一个档次。

对啊, 我换了套DD 012弦, 就没有了TAYLOR高音很出那种感觉, 可是变成声音更响共震更强
完全同意28楼的看法,问题分析的很客观,也很透彻~~

这个兄弟说的很对啊
年轻时候用Taylor,上了年纪拥有一把Martin

同意
说DM是垃圾的 还确实不知道你怎么想的  MARTIN低端弱点就在它的中高频上 没有那么饱满圆润 整体音色和味道都是有的  低音是强项 不用说了 弹乡村 BLUES这些绝对舒服   

TAYLOR声音比较现代一点  低端琴没什么特色 就是流行而已
先顶个贴 一会到公司再细看
TAYLOR 换上SP+ 013的低音一样好      

一比较低音就是拿马丁比   你们怎么不比低端高音那  再说低音马丁泰勒个有不同

泰勒的低端比马丁低端不论从做工 选材 手感 还是声音 拾音器上 都比马丁值  

其实从历史悠久和做工上  马丁和GIBSON应该是一档次的          国内的把马丁都传神了    lowden 同等价位比马丁强不少
还是马丁吉他的声音经典,马丁就是吉他的代名词。马丁就像陈年的茅台,泰勒的声音实在是太腻了,像甜不啦嗦的果汁,没有内涵,没有回味。

支持马丁28 28 28

因为更喜欢马丁那扫弦的透彻性。合适弹唱。泰勒是个超级好手感的家伙,是个高级练习工具。指弹音色不错
头像被屏蔽
国内跟国外从观念上就差了很多很多很多很多,因此没有可比性……
看到4.5个老外围着一把不知道什么牌子的琴叫好,结果一问是"中国制造",

回复 28# banjoroll 的帖子

我同意你的说法,Taylor的琴弦用的比较好,我以前在琴行试过一把Taylor的桃花芯木的全单琴,6弦的低音特别足声音也够大,但是5弦却没有低音,音量特别小,当时试Taylor的琴的时候感觉Taylor的声音挺华丽,后来知道Taylor的琴弦180一套呢。。
原帖由 想理见再 于 2009-11-30 11:23 发表
我同意你的说法,Taylor的琴弦用的比较好,我以前在琴行试过一把Taylor的桃花芯木的全单琴,6弦的低音特别足声音也够大,但是5弦却没有低音,音量特别小,当时试Taylor的琴的时候感觉Taylor的声音挺华丽,后来知道Ta ...

180一套???你别太夸张了吧,还是哪个琴行那么黑啊,呵呵,也就是百吧块钱一套的elixir嘛,呵呵,香港打折的时候八九十块人民币,taylor用马丁的弦也一样的好听啊,呵呵
不要争了 汪峰说的打不定主意就抛硬币 ~~~~
我是taylor214e
我最喜欢的声音是taylor的琴加martin 0.12的琴弦!没错!就是这样搭配!找到自己喜欢声音!

回复 19# 唐山一棵树 的帖子

你是搞弹唱的,马丁的d型琴搞弹唱绝对比泰勒好
因为马丁低中频好适合弹唱 泰勒的低音不行 中高频音色亮适合做solo和指弹
头像被屏蔽
老崔常用martin,许魏常用taylor[em28]
想買 AYERS
MARTIN的低頻卻很吸引我

还碰到一件很高兴的事情,看到4.5个老外围着一把不知道什么牌子的琴叫好,结果一问是"中国制造",标价折合人民币12000多一点,琴头没牌子,就琴颈有个图案琴身也很普通,遗憾的是琴体有划痕,要不估计早就给抱走了

看到这个,我很高兴!!!!
拿MARTIN D28和TAYLOR DN8比才有可比性,还要一样的琴璇那样才有可比性,否则单纯的说那个好,没道理
GIBSON的木琴就是徒有虚名,音色很一般,日本琴就更不要说了 TAYLOR和MARTIN新琴可比,两年后MARTIN的优势就很明显了,不可比的