TYMA

搜索

[木吉他硬件] 我的YAMAHA 730S到手了,有很多话要说,同样关注这琴的兄弟请进

吉他中国微信公众号
首先我先说一说我为什么选择这把琴:

我今年25岁,练琴大约6年了,期间断断续续。没有把它当做职业,只是缘于对弦乐声音的喜爱。是的,我太喜欢钢弦发出的声音了。小时候练过2年钢琴,由于贪玩就放弃了。现在看来,这是我一声最大的遗憾!!!上大学后和一位室友一起练琴,没有经历过正规的培训课程,我们都是买书、看视频自学的,由于有小时候的一点乐理基础,吉他上手还算不慢。现在,水平勉强够个初级,一般的指弹曲子能拿下来,难度大一些的要花一些时间。自己深知,水平和各位前辈老师想不,相差甚远。所以,根本没考虑买这么好的琴。但是前一段时间陪伴了自己6年的练习琴坏了,琴码翘起来了,杂音变大了,打品现象也变得严重了。于是狠下心来,决定买一把好一点的琴。

一开始看上的是CORT E70YAMAHA 700S,在综合了论坛大多数网友的意见后,决定在升级一个小档次,因为这两款琴再多花几百元,又能上一个档次。所以考虑CORT 202YAMAHA 730S,发了几个帖子询问了大家一下,大家也给了很多帮助,在这小弟先谢过了。看好两把琴以后就是抉择了,网友大部分选择了730,而202全国只有4家店代理,弹到实物的机会不多,只能听网站的音频。我又询问了当地的琴行,基本反映都是730的性价比要高一些,(当然,202也是一把好琴),最后决定买730了。

到买琴的时候,我挠头了。我在天津,730我问了天津所有的代理YAMAHA的琴行,一共四家,给我的答案都是:断货。我很喜欢网购,但是像吉他这样的东西,说实话,我还是想在实体店买,但是天津没有一把这琴了,成光1880价格也很诱人,但是下一批琴到的日子还不确定。没办法,选择网购吧,成都的名屋没有730,只有202;北京的龙琴2400包邮,但是只要落日色,我超级不喜欢那颜色,所以也放弃了;最后转战到了合肥的领先,2600包邮送箱子及其他一些列东西,成交!

以下我说的都是真心话,如果您觉得我在做广告的话,就可以不用往下看了。但是我真的是从一个消费者的角度在讲以下的话:

曾经看过一个朋友写的帖子,如果买YAMAHA的话,选择领先不会错。现在看来,这话是对的。2600元的价格看似贵了一些,但是仔细分析起来,还是能接受的:
1.琴我们暂且算他1900(不贵吧)
2.箱子送的握威的300元(其他店送的都是100多的)
3.两套DD的弦(40一套)
4.变调夹A007+调音器+拨片(价值大约100
5.最重要的是开发票(我唯一遇到的开发票的店,其他店要增收5%
6.包邮,顺丰快运。(这里要提一下,我是530下午2点汇的款,领先当天下午5点发的货,我531下午3点收到的货。这个快递速度让我大开眼界,瞠目结舌。顺丰的网上居然能查到订单的电子版,看来,琴是一分钱一份货,快递也是啊!)

这样算起来,2600的价钱是可以接受的。我算了一下,在天津买1880再加琴箱和别的弦什么的,基本要2400多,且没发票。算发票基本也是2600

总之,2600元买领先的琴,是可以踏实的。
最后再说说服务,买家多花钱其实让其认头的就是服务。在买琴咨询的过程中,领先的克服非常仔细的解答我的任何问题,有种朋友的感觉,而不是赤裸裸的买卖感觉。说实话,我买领先的琴,很大一部分原因是和这位客服聊的比较投缘,他可以让人信任,同时也很诚实。不夸了,反正我要是领先的老板,我会重用此人。最近领先在升级主页,感觉他们明显人手缺紧,但是他们的客服还是可以让你感受到满意的服务,这是很不容易的。相比于南京某大琴行,客服不少,问谁都是爱答不理的情况,领先在这方面做的是出色的。

总的来讲,这把琴买的我不后悔。遇上了好卖家,遇上了好的朋友。

关于琴的内容:手感极佳,做工也不错,中音部分和高音部分很对得起这个价位了,低音部分个人感觉稍逊。也许是新琴的原因,慢慢磨合吧。这个价位的琴我感觉730已经做得非常不错了。真的值得大家考虑。细节的地方以后慢慢发现,我再发上来跟大家共享。

最后上几张照片,晚上在家照的,手机也很差,有时间我拿相机照几张好的,再补发上来。音频就不发了,一是自己水平有限,怕大家笑话。二是琴的低音效果没我想象的好,是新琴的原因吧,等待“开音”。三是家里没有录音设备。

最后,再申明一点,我绝不是为领先做广告,所有的话都是我有感而发,因为我经历了一个买家买琴过程的艰辛,自己买琴时也恐慌过,但是面对现在的结局,自己很满意。所以把经历拿出来跟大家分享,希望能够对准备出手730这把琴的琴友兄弟有所帮助。

如果大家有异议,可以去领先的网站去查邮购通知,“530天津的张先生”就是我,想过的邮购信息大家可以查询。

支持领先,支持730

头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵。本来我打算让日本的同学稍一把的,他在日本读博士,但是时间会很长,他一年才回来一次。。。。。。。。
小心伺候
我的已经琴颈已经开始走形了 呵呵
我的是700 1880买的。。呵呵!恭喜楼主了!
[em09]
原帖由 x11q 于 2009-6-1 08:17 发表
呵呵。本来我打算让日本的同学稍一把的,他在日本读博士,但是时间会很长,他一年才回来一次。。。。。。。。
从日本带yamaha就没有意思了,要带高端的takamine.。
ps :楼主的琴不错,FG中性价比最好的一款!
头像被屏蔽
原帖由 flower13cn 于 2009-6-1 20:01 发表
最近一直在考虑要不要换这个琴 楼主说的我开始动心了

换吧,昨天是到手的第二天,我晚上玩了一会,感觉它的声音会越来越好。。。。。。
写的不错,我判断不是广告,希望斑竹们手下留情。

价格确实周到。不过货源少,价格上扬了一些。
LL16,现在我觉得YAMAHA最值得买的就是这把~~~
原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-6-2 10:57 发表
LL16,现在我觉得YAMAHA最值得买的就是这把~~~

恩,自己的水平还配不上您说的这把琴
唉。。。
这位老兄刚入手了不到24小时就开始说自己的琴如何如何了。。。。。
妈妈的
我的雅马哈gc41被我摔了几个伤痕,又撞了一下。
心疼死我了。

不过声音越来越好了。
YAMAHA胜在做工,声音就免了吧。。。
首先恭喜楼主买了把好琴
我的是CORT202
我看到网上很多朋友那这两把琴比来比去的
其实真的没意思
两把都是好琴
大家一起加油吧
这琴是不错..昨天才玩了下朋友那把
楼主 我也想换把琴 但是没有买money啊 你 能传点声音来听听吗
我也想买这个,一直没动手买,看了楼主的话,我决定过几天就买了。
我也买了这把琴,弹了半年多了,怎么说呢一路用下来的感受是,随着自己的技术和经验的增加,越来越对这把琴的音色不满意了,刚巧看完了这篇帖子,http://bbs.guitarschina.com/view ... 6amp%3Btypeid%3D144
如果这个录音真实的话,国产的琴1000多音色居然那么好,拥有730s的朋友们不知是什么感受
琴很不错,不过听说低音略逊
雅马哈的东西质量一直很稳定的!我的钢琴就是雅马哈的。
这个价位的琴配 盒子有点浪费了
说低音不够好的人意思就是低音不够响
yamaha 730s,一句话总结,除了声音,其他都很好~我有个朋友平时就弹把talent一两百块的吉他,攒了许久的钱买了把730s结果不久就进入闲置基本全新二手待售了。。。他就说有一个毛病,弹起来没感觉,希望楼主弹起来有感觉~