买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 与梦想零距离—Andy Timmons成都行临场感。

吉他中国微信公众号
六一将要结束了。昨天是五月三十一日,Andy Timmons 2009年成都之行,虽然当时身处现场的偶到现在才过了一天时间,却有恍若隔世的感觉。       此行也是偶然之中,因为对Ibanez感兴趣,所以一直关注,终于省内有了该品牌总代理,于是关注那家琴行。加了琴行的服务QQ,结果竟然是之前买琴时的认识的人,虽然仅有几面之缘,但也算是“熟人”了(现在自用的BOSS GT8就是当时还在名屋琴行现在是乐盟琴行负责人的老张亲自演示销售给偶的,嘿嘿),他在好友列表里,不时交流一下,结果某日问偶四月的电吉他赛来不来,偶却不感兴趣,想找不去的借口,自己的技术还不够啦、对成都电吉他界的实际情况还不熟啦。。。其实最根本原因,是这个活动还不能完全让偶觉得达到非去不可的程度吧,必竟自己所在地离省城那么远,平时要上班,周末参加活动晚了省城要留宿费用又高了,去了坐公交便宜但却找不准路,结果还是打的费一笔。。。偶对生活方式处理得比较现实吧,但另一方面,其实也是离心中的梦想相去甚远的感觉,不是自己的梦就不去追了。但是在老张QQ关于4月比赛留言注解的后面,却有一个5月底Andy Timmons的成都行,偶却突然间心动了,当即决定5月无论如何一定要去参加演示会。
       梦想中的事物一出现,即使是远在天边也有近在咫尺的感觉了。在克服自己的惰性和一些现实生活中的小影响后(工作请假、调整出行前心态、甚至以此为一部分动力买了一套新衣服+新鞋。。。),天气也十分合适,当日预报的雷雨至现在都没有出现,在坐完一班公交至终点站都没找到路后,再次打的顺利来到川音琴行一条街,正值中午12点。
        在琴行里也遇到一些同样情况来看演出的朋友,有附近的,也有省外的,大家就在一种轻松的气氛中等来了Andy!1点半时偶口渴到要买水,结果才走出店门几十米Andy就来了,顿时抑制不住的心跳[em28] 。现场气氛出奇意料的轻松,大家就像见到了老朋友一样(的确也是老朋友,视频和音乐都看了听了无数次了),合影、签名、握手,之前大家都以为自己会因为现场人多而难以达到的全部都实现了,果然是大师风范,那网上谁发的贴说Andy大牌了,扯蛋嘛。然后Andy和随行两位工作人员就坐小车去现场排练了,虽然在业界是个比较重要的商业演示,却是如此简单轻松的气氛,乐友们的感觉Andy就像是来成都出了一趟小差(当然老张和相关的工作人员辛苦了,连续几天的巡演,Andy也辛苦了)。
       然后临近4点到现场音乐房子,在大家近一个小时的等待后,终于工作人员开门让大家进场了,音乐房子在三楼,当时人已经多到排满了到一楼的楼梯。。。然后大家就是进去,照设备、等Andy。。。一片欢呼声中,Andy出场了,现场条件有限,只能放录音伴奏,Andy自己独奏,不过音响效果很不错,大家在Andy的第一声琴弦拨响时就触动了,然后从Laney VH100R出来的滚滚声浪,均衡舒服地撼动着耳朵和心脏,振动着全身每一条血管和细胞,那一刻,偶竟然差点流泪,虽然这次活动不是什么“重量级”,但可能是自己作为一个乐迷,平时身处小县城,每天下午家外街对面老太们三小时高音喇叭五音不全的无伴奏唱《洪湖水》、《昨夜星晨》(虽然偶觉得这本是一首时代好歌)、《太阳出来放光芒》。。。即使是在成都的乐迷,平时身处周杰伦与次世代泡泡音乐的淹没之中,大概与世界级乐手面对面交流的机会也确实不多吧,大家都极度珍惜每一次机会,梦想也因为实现机会稀少而显得弥足珍贵呐。
       Andy先前肯定也没有想到成都乐迷会如此热情,虽然演出的时候不像也在场贵阳乐迷说的,要“身体力行”的投入音乐,但大家其实是在认真的聆听,每首曲子的转段处,每个特殊技巧的显现处,Andy表演中的每一个“挑逗”神态,大家都会热烈的呼喊回应,然后又回到整齐而相对安静的聆听中(当然现场一直不绝的男声女声Andy I love you。。。),原定四首曲目的演示,竟然加演到了十首左右,包括Andy自己的弹唱,翻弹Jimi Hendrix的Little Wing。偶站到第二排,不过人太多,只能掂起脚把头伸到前面人缝里才看完全,同时举起机机猛拍。。。然后是问题交流,几个英语流畅的乐迷和Andy交流了些技术上的问题,中间抽奖,虽然头奖是最低档的Ibanez量产GRX140,但中奖者还是招来了大家嫉妒的目光,临近演出结束Andy又加演了两首曲子,从激烈到舒缓的,完全喂饱了现场听众,最后几位精力过剩的乐迷还要求加演,按原定演出计划时间已经比较晚了,傍晚六点过,然后就是签名。之前偶已经签了两张卡片,在琴行领了海报没有签到,看Andy演出那么累,有点不好意思再麻烦他签的感觉,但Andy签名时坐的地方竟然就在偶休息的座位旁边,这样,那就顺便啦,和旁边的贵阳乐友一起喊了Andy,大师就转回身来给偶把海报签了!
       活动结束了,目的都达到了,那也就可以离开了,同行的几位乐友呼喊偶离开时,看到Andy的背影,还有点不舍的感觉,想拍个背影照,但相机记忆卡已经装满,那就将这个背影留到这次活动的整段美好回忆中吧,呵呵。
       当时同到现场的老炮们(Rock界对老资格乐手的称呼)倒是见多这些场面了,临到演出开始时才来,演奏一结束后就坐车离去了,没有要签名,没有合影,甚至在看演出时也一直站在后台不去挤人潮,可能也和年龄有关吧,人上了年纪,遇事冷静了,不容易激动了,但同时也少激情,Rock'n Roll不正是点燃激情倡导人活力的音乐么,他们当年也许比偶们现在还要狂热吧。
       缤纷繁复的人生梦想中,音乐梦和艺术梦是其中一个,站在Andy演出台前聆听的那一刻,为什么偶那么感动,因为是零距离接触并摸到梦想了。
吉他中国抖音

Andy代言的Ibanez AT100,2009年量产款.

他一进琴行就看到自己代言的琴,Ibanez AT100,曾经全世界只有300把的精品如今量产,满足大家的心愿呐,Nice Guitar!

在琴行即兴一玩架子鼓,Andy打得很不错哦。

Andy很随合,到琴行大家所有的签名和合影要求都给满足了,签海报、签卡片、签吉他,有位老兄直接让签衣服上,呵呵。

本人与大师合影,考虑个人肖像权,自己特殊处理一下,嘿嘿。

大家热情很高呐,早早就来排队了,开始组织活动的琴行BOSS老张说有500人以上,偶不相信,音乐房子的最高人容量定的才250,果然现场是人挤人,不过大家都很开心!

2009款量产的AT100,据说是他自己带的,本地琴行那把用于专门签名去了,偶看到了琴头编号,是09款的量产哦。

Laney的VH100R,由于现场太小,感觉没有全开此箱功率,当然,声音仍然很好。

很简单的配置,过载、失真、压缩和一个合唱还是那啥。。。就四块效果,其它就是通道转换和调音器,出来的音色还是那么强大。

演出中的Andy

Andy亲笔签名海报和卡片,本来海报没有签的,结果演出完休息的时候Andy签名就坐到偶旁的座位,那就不好意思又麻烦他了,嘿嘿~

图片如不显示请多刷新几次。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我也在现场 嘎嘎
31兄,文化人!
文字中激昂着动人的音符,段落里响彻着清晰的节奏
大师们啥时候能来大连啊,
楼主你好幸福啊!我好羡慕你啊~~我好羡慕你啊~~
大师还是大师,琴感太好了
羡慕中,武汉什么时候有这样的机会就好了。照片照得很清晰哈!顶!
太羡慕你了!!!!
我的一套新手设备都是在名屋买的啊,但是他昨天我不在成都。。。
他弹起来的现场真有感觉啊
款量产的AT100不知道多钱啊 一定很受欢迎啊
记得以前ANDY是用MESA的,为什么现在转成LANEY了?做代言了?
NND我什么我在成都的时候就遇不见这种事
原帖由 KT猫猫 于 2009-6-2 12:36 发表
款量产的AT100不知道多钱啊 一定很受欢迎啊

如之前预期的,比JS1200贵,比JEM 7V便宜。指板和琴颈是没有上漆的单片枫木。

原帖由 chenwwff 于 2009-6-2 12:40 发表
记得以前ANDY是用MESA的,为什么现在转成LANEY了?做代言了?

条件有限,Andy与长城乐器公司随行三四人,自己无法带箱子来,承办琴行也没有现成的MESA,不过Andy早期就一直用的Laney(包括1996年的星野90周年现场),箱子的等级也在那,这些就不是啥大问题啦。
终于等到这帖子了,感谢楼主
等了差不多一个月,却因临时有事不能去
人生最痛苦的事是andy来了,我却不能去看
希望andy什么时候能来举办一次真正的演奏会
顺便问一下楼主,都演奏了哪些曲目
最痛苦的是在昆明我去看啦!
但是不能拍照~
也没有合影!
只是要了一个签名!
我朋友跟他要了一块拨片!
做人一定要懂得回贴

SIGNRTURE:--------------------------------------------------------------------
星际仙途 间客 长生界
原帖由 21749 于 2009-6-2 22:19 发表
终于等到这帖子了,感谢楼主
等了差不多一个月,却因临时有事不能去
人生最痛苦的事是andy来了,我却不能去看
希望andy什么时候能来举办一次真正的演奏会
顺便问一下楼主,都演奏了哪些曲目

从第一首Super '70s开始、Cry For You、Electric Gypsy、Groove Or Die这些经典一首没少,《That Was Then This Is Now》专辑里的演奏了大半,还包括Andy的清音弹唱和翻弹的Little Wing。
NB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
懂得回贴是种美德!!
怎么不来武汉?

记得第一次知道他还是看早期的IBANEZ 演示会视频,当时就被他的现场感染力给镇住了,心想要是能去现场看看多好,现在他来中国了,结果我还是只能看视频。。。。
ANDY。。。。。。我不能没有你 !!!!!!

写的不错,照片也很清晰!感谢楼主!
改天上视频!请随时关注乐盟网站.谢谢
LZ。。。。把7V卖了。。。买把AT100吧。。哈哈。。。。 [em13]
原帖由 ibanez370 于 2009-6-3 13:12 发表
LZ。。。。把7V卖了。。。买把AT100吧。。哈哈。。。。 [em13]

都是好琴,就是收了AT100咱也不卖7V或手头的其它Ibanez,嘿嘿。
楼主你太爽了~~~还让人活吗~~~~~~ 太爱Andy了~~~~~~~~
几时来广州啊

羡慕楼主!
哥们 感谢你多次帮顶  今天看到你的帖子 也是写的相当牛比啊
好文采啊
ANDY有多高哈 八卦下
LZ东西收好,我去偷的心都有了。。。
原帖由 天辰 于 2009-7-14 23:41 发表
ANDY有多高哈 八卦下

老贴被大家支持起来了,比偶高半头,偶身高173,Andy大概要有一米八五以上吧。

Andy啥时候来广东啊
喜欢andy,几时,到武汉开演奏会啊!