NeverForget 发表于 2009-6-4 17:39:24

用感情控制即兴的忧伤感

刚开始练即兴的时候
磕好多规矩 套路 或者用某人的话说就是弹出自己长期积累的乐句库
什么3度音啊5度音啊 什么大调音阶啊 5声音阶啊

现在发现这些理论完全是在束缚自己的感觉

让灵魂渗透进怀里这块木头 抛弃一切条条框框
才能表达出自己的感情
当你觉得你现在的感情应该往后推2品时 就不要管它是否离调
管它X是升F还是G 当一个推弦刚到达你感情的临界点的时候不要停下来
再推 再推 超越自己的预料、感觉

可以不断的转调 可以1个小节转一个调 1个小节弹5678个离调音
这些不和谐音符就是你心中紊乱的情绪 试着接受它 试着用它们创造出和谐的
完美的音乐 发自心中的音乐

病态双鱼 发表于 2009-6-4 21:05:43

大师真厉害啊,用监听耳机听音乐,还是摇滚乐。

够感情

NeverForget 发表于 2009-6-4 23:10:41

毛大师啊
菜鸟一个

稻草人kurt 发表于 2009-6-5 06:52:42

不敢苟同,如果楼主弹琴时,只要能即兴表达自己的东西,就已经对自己认可了,完美的即兴是,积累,重组,与心结合的艺术!

吉他乱太郎 发表于 2009-6-5 11:58:29

我敢苟同~~~~
能有这种想法的~~·
技术可能不是很好的
但一定不是烂的。。。

摩苍天 发表于 2009-6-5 14:25:34

即兴不是一个人的即兴,是一个乐队的即兴,还是要有规矩的,要不怎么去配合。

guiter 发表于 2009-6-5 14:42:54

换个说法吧...

作曲...学习过程中应该是 理论作曲 ...待到一定的程度...作曲就不再依靠理论作曲的种种模式...但是...不论是哪个作曲大师...细细分析其中道理...都不会跑出理论作曲的范畴...为什么呢?道理很简单...熟能生巧耳...

即兴...创作的一种方式...这种方式也需要强有力的理论实践基础...天马行空者一定有其深厚的功力所能达之...

即兴和胡来...是完全不同的两个概念...

半兽乐人 发表于 2009-6-6 16:50:05

即兴不是胡来呀··
创作应该真诚的··是创作者对自己心里状态深入分析后最真实的表现吧

NeverForget 发表于 2009-6-7 02:51:53

其实我觉得 没事胡来两下 挺ROCK N ROLL的 哈哈

无聊的人 发表于 2009-6-7 09:40:02

如果你不是在创作上非常严谨的人的话,想法还是可以,创作的时候,在进入死角之前,就象你说的,抛弃一切条条框框,胡来两下,也许会有意外的收获,哈

54sdd 发表于 2009-6-18 04:56:59

即兴可真难,汶麟说的挺在理,即兴是一个种东西满了后溢出来的那部分,才叫即兴,
不过也可以随便乱弹,那也叫即兴,谁敢说不是?不过要是自我陶醉的弹练熟的套路,那就没劲了。自娱自乐倒是巨好的!
即兴应该是充满创造力的,每当弹到那些练得老掉牙的时候就要考虑停下来,想个更好的动机了。那时候心应该是不受大脑控制的,应该抱着用内心去创新的想法,那才是好的即兴,好的创新!
我可做不到,意淫一下得了,哈哈!

mengxiangdi 发表于 2009-6-21 22:25:55

楼上说的在理,非常有同感

soy2357 发表于 2009-6-21 23:05:12

我也喜欢乱弹,管他符不符合什么模式,只要好听就行,
页: [1]
查看完整版本: 用感情控制即兴的忧伤感