amani2004 发表于 2009-6-13 00:03:39

吉他手神童

云南憨腚 发表于 2009-6-13 00:42:43

神童??~~~~

anshuoTF 发表于 2009-6-13 11:07:27

跟BEYOND关系最密切吉他手里面神童应该是最神秘的了吧
黄贯其和黄仲贤大家都太熟了
神童帮过GOODTIME现场 还有03内地巡演的某些场次 别了家驹 还有黄贯中的一些现场表演

同问还有一个帮过05上海演唱会的tommy 他的情况

LEONREN 发表于 2009-6-13 17:59:54

职业吉他手Suntone Lee我只知道他和阿paul,mike,远仔他们是一伙的~
前2天他们还在一起录试验性音乐

YASHIRO2046 发表于 2009-6-13 21:21:35

刘志远 用的 PAUL 的那把 t红色tele ??

还有此吉他的其他图不哦

amani2004 发表于 2009-6-13 21:57:44

那把TELE是传说老刘那把吧?

paullyong 发表于 2009-6-13 23:03:40

amani2004 发表于 2009-6-13 23:44:00

原帖由 anshuoTF 于 2009-6-13 11:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
跟BEYOND关系最密切吉他手里面神童应该是最神秘的了吧
黄贯其和黄仲贤大家都太熟了
神童帮过GOODTIME现场 还有03内地巡演的某些场次 别了家驹 还有黄贯中的一些现场表演

同问还有一个帮过05上海演唱会的tommy ...
Tommy可能就是去年几年演唱会里面除神童之外那个戴帽子的那个。

LEONREN 发表于 2009-6-14 13:40:05

其实远仔用的最多的吉他是mike的,因为mike那把tele是里面最经典的! 全手工的芬达吉他,它出身的时候,芬达还没有建厂~那把吉他已经60多岁了!!

amani2004 发表于 2009-6-14 23:33:35

原帖由 LEONREN 于 2009-6-14 13:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实远仔用的最多的吉他是mike的,因为mike那把tele是里面最经典的! 全手工的芬达吉他,它出身的时候,芬达还没有建厂~那把吉他已经60多岁了!!
呵呵,被我说反了,是老刘很喜欢借用MIKE那把TELE去录音

LEONREN 发表于 2009-6-15 21:39:14

楼主!今天我有幸认识了吉他手Tommy Chan ,不过还没有和他深入聊太多,他人很不错,到时我把知道的一些新情况告诉大家!!

amani2004 发表于 2009-6-15 23:03:07

周星星同学,这些事情就交给你了

amani2004 发表于 2009-6-16 21:42:36

http://v.youku.com/v_show/id_XODczODUwNDA=.html
Nokia 香港除夕巨星派对.黄贯中部分里面又有神童!太低调了,看看阿贤多拉风

LEONREN 发表于 2009-6-18 09:35:40

HI!!!!!

弟兄们!不好意思!~我最近比较忙~ 所以也没时间和Tommy Chan 老师交流~ 仿佛觉得和他的作息时间刚好是相反的!哈哈!!!可能因为他最近忙于陈奕迅的演唱会吧 ~~~~!

在他的相册里,看到了超级多的照片!! 不过毕竟是别人的私人生活,所以我实在是没有勇气转过来给大家欣赏!
但是呢,小子我鼓起勇气转2张大家一定会喜欢的照片! 哈哈!!!! 因为我自己也非常喜欢... ...

LEONREN 发表于 2009-6-18 09:38:08

弟兄们!请勿随便转载哈!!!你们支持我的话,就请珍惜我的劳动成果 ~~~~

legendlee 发表于 2009-6-18 14:32:20

顶起来 给周星星同学顶下!!

amani2004 发表于 2009-6-18 22:16:14

哇!那个胖子也在

LEONREN 发表于 2009-6-18 23:18:33

那个是黄仲贤!家驹的学生,很厉害的~!!

kyoⅡ 发表于 2009-6-19 05:26:41

回复 5# YASHIRO2046 的帖子

amani2004 发表于 2009-6-19 17:48:16

原帖由 LEONREN 于 2009-6-18 23:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那个是黄仲贤!家驹的学生,很厉害的~!!
学生应该是谦虚的说法吧,他们年龄都差不多,而且很早就一起玩过来的,感觉用“哥们”更亲切!

爱花的猫 发表于 2009-6-22 20:19:43

不是谦虚,阿贤确实是家驹的学生

lgmfire 发表于 2009-6-22 23:58:53

家驹学生??现在香港乐坛,有几个是家驹的学生?除了仲贤,恩,那周星星,想问你一下,到底是家驹的吉他技术水平高,还是贯中的吉他技术水平高?..........很想知道的问题....谢了

吉他手左 发表于 2009-6-23 01:06:24

恩,2008海阔天空音乐会也有他!怎一个帅字了得啊!

附:LEONREN也是超级帅!

LEONREN 发表于 2009-6-23 14:43:43

回复 22# lgmfire 的帖子

这个问题很难回答噢~~~ 很难具体说谁更好!不过呢,mike老师说过,家驹弹吉他很了得,他十几岁的时候,就已经在九龙小有名气了,不说别的,单看创造能力就在a paul之上,况且多数beyond的solo都是家驹写的! 因为家驹接触的音乐风格非常多,也写过很多种类型的音乐,包括试验性音乐都做过!家驹的速度和揉弦功力也非常厉害,大家仔细观察就会发现了!

至于他的学生嘛,应该有好几个,但是公开好像就只有亚贤和jimi两个人.黄贯其也跟着他学了一段,不过对于贯其严格意义上还是贯中指点的比较多... ...亚贤和Tommy Chan 现在都是香港著名的吉他老师!据说都是在大学里面讲课的.. ...

以前我对香港的乐手不是很了解,觉得他们没有摇滚,技术不怎么样,现在想想才明白,呵呵!我以前真的好肤浅.

我现在敢说中国最好的乐手香港是最多的,具代表的有Anthony Sun,Ernest Lau,Joey Tang,亚贤,Tommy Chan ,Gary Tong,单立文等等...太多了~~~~因为香港走在世界的前沿,接触的音乐面和器乐的科学性远远高于我们,而且很自由... ...

不知道大家平时听不听流行音乐?特别是香港的,在这里我首推陈奕迅的音乐给大家听,我以前不太喜欢流行音乐,但是现在才发现,还是有很多我们平时不关注的流行歌手他们做起音乐来还是很认真的! 光是听他们的乐器编排就可以吓我们一跳!而且陈奕迅的现场太爽了!乐队的技术真的没得说!!!~ 可以算得上是香港的黄金阵容!

lgmfire 发表于 2009-6-23 19:24:17

谢谢LEONREN!谢谢你能给我们提供那么多的资料,解了我们不少的好奇,疑惑。呵呵,家驹的创造能力,我知道是在贯中之上,这个大家也都知道,原来beyond歌曲的大部分solo,都是家驹编的啊???怪不得.....,可惜,我们就只看到家驹的演唱能力,还有作曲,作词,创造能力,其实,我还真想看家驹表演下吉他技术功力呢,看演唱会的时候,看他和贯中solo,两台风不同,各有特点,真是一种视觉享受.....噢,对了,这回又要一个问题要请教你了,你和mike他们的关系是???好像你什么都知道.......

LEONREN 发表于 2009-6-23 20:04:40

回复 25# lgmfire 的帖子

mike lau是我以前的同事,我们平时关系很不错,我是认识他很久以后才知道他是家驹身前挚友,他中文名叫刘宏博.有一首歌曲叫<旧日足迹>就是家驹写给他的,外面的人都认为他是a paul的私人助理.(不过他不同意这个说法,因为他和a paul从来不分彼此,关系好得不行,主要帮a paul打理摄影和创意设计工作)
a paul有一首歌曲叫<阿博二世>也是照着mike平日着装原形来写的,很有意思... ...
mike老师,是一个特别神秘的人,我非常的尊重他!
其实在很多歌曲里都能找他的影子,比如:长城,大地,旧日足迹,岁月无声这些创作灵感都是来自于他,因为他是家驹唯一一位从大陆去到香港的朋友,他十几岁就认识了家驹,他告诉了家驹,我们伟大的中华拥有5000年的辉煌历史,(那个年代香港人多数不了解中国历史,因为是英殖民地,他们学习英国历史) 所以才有了这些精彩歌曲的创作元素!
刘德华早期电影<天若有情>里beyond演唱的插曲<不需要太懂>的歌词也是出自mike老师之手!

amani2004 发表于 2009-6-23 21:54:30

周星星!多多挖掘信息啊

lgmfire 发表于 2009-6-23 23:49:10

在此感谢!!!!!!!!!!!!!,恩,那以后记得要多多告诉我们,这一类的消息啊,我们迫不及待着呢....

fndyz 发表于 2009-6-23 23:57:15

楼主信息真多~~~~给哥们介绍一下太极的吉他手咯~~~~我们也很想知道!!!!

lgmfire 发表于 2009-6-24 00:42:16

LEONREN,能不能帮我收集下beyond91生命接触live 演唱会的详细情况啊,例如详细的全场曲目?我们看的vcd版本,都删减不少了的,哎,可惜...另外,是不是有蓝版的演唱会的?

LEONREN 发表于 2009-6-24 15:35:29

其实早有人问过了,我一直没机会问... ...我会留意的~!!!

lgmfire 发表于 2009-6-24 20:08:54

其实还有啊,呵呵,请多多见谅我有这么多问题要问,因为真的很想知道,恩,冷雨夜这首歌,贝斯solo非常经典,但当时是家驹编排的,还是家驹建议,家强编排的?因为家强有说过,之前弹的技术一般,是世荣等队友教他的.....

lgmfire 发表于 2009-6-24 20:13:01

LEONREN,谢谢你啦,我代表广大beyond歌迷谢谢你!嗯,另外,我也想知道,beyond歌曲里的编曲分工,因为你之前说,歌曲大多数solo,是家驹写的,但贯中是主音吉他手,通常,一乐队在band房排练,原创歌,编曲时候,找灵感,通常都是各司其职吧....

dna23 发表于 2009-6-24 20:39:19

原帖由 lgmfire 于 2009-6-23 19:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢LEONREN!谢谢你能给我们提供那么多的资料,解了我们不少的好奇,疑惑。呵呵,家驹的创造能力,我知道是在贯中之上,这个大家也都知道,原来beyond歌曲的大部分solo,都是家驹编的啊???怪不得.....,可惜,我 ...
早期作品里家驹表演过~~~~

LEONREN 发表于 2009-6-24 20:44:06

不客气啦~!~ ~ 我会尽力问的! ~
说到solo的问题是这样的,beyond时期的确大部分的吉他solo都是家驹创作的,我以前也不是很明白,但是慢慢发现的确有很大的出入,比如家驹逝世之后的beyond吉他风格走向和以前就大不同了,同时,贯中几乎再也没有创作出特别值得让人记住的solo经典,不过<缺口><paradise >除外噢~~~ ~~~ 我不知道这样说到底对不对,至少我听见的是这样的一种现实反映!!因为家驹身边所有人都坚持认为他的吉他技术的确高于某些人... ...
我不是说a paul创作能力不行 ,而是认为他的创作方向不在以前那种风格上面... ...
大家可以从后来他主导的汗乐队的音乐风格就能听得出来... ...

amani2004 发表于 2009-6-24 22:41:42

应该是PAUL按照家驹的思路或要求编的SOLO吧,不可能是家驹编好了叫PAUL弹的,这样似乎有点不太尊重
家驹弹琴的手法来看,应该是速度型,貌似英格威的感觉
对了,周星星,MIKE不和你一起共事了?

lgmfire 发表于 2009-6-25 00:19:45

回复 36# amani2004 的帖子

应该是PAUL按照家驹的思路或要求编的SOLO吧,不可能是家驹编好了叫PAUL弹的,这样似乎有点不太尊重...........对,我也这么认为,你可以设身著地想一想,如果你在乐队为主音,却是在编solo,却被按别人要求来弹,真有点.....(纯粹属于分析成分,不带任何偏见)..

LEONREN 发表于 2009-6-25 00:53:10

对 !!!其实我也是这样认为的!!!!!

paranoid_anger 发表于 2009-6-25 02:35:11

原帖由 LEONREN 于 2009-6-23 14:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我现在敢说中国最好的乐手香港是最多的,具代表的有Anthony Sun,Ernest Lau,Joey Tang,亚贤,Tommy Chan,Gary Tong,单立文等等...太多了~~~~因为香港走在世界的前沿,接触的音乐面和器乐的科学性远远高于我们,而且很自由... ...

不知道大家平时听不听流行音乐?特别是香港的,在这里我首推陈奕迅的音乐给大家听,我以前不太喜欢流行音乐,但是现在才发现,还是有很多我们平时不关注的流行歌手他们做起音乐来还是很认真的! 光是听他们的乐器编排就可以吓我们一跳!而且陈奕迅的现场太爽了!乐队的技术真的没得说!!!~可以算得上是香港的黄金阵容!

陈奕迅的最新大碟《H3M》的幕后制作兼live band阵容有太极的Gary Tong、Joey Tang、 Patrick Lui,Anodize的大飞,黄仲贤等,据说这张碟的诞生是因为之前他与这班HK顶级乐手在他的巡回演唱会Moving on stage巡回演出了超过一年,想出张专辑纪念。也曾经看过Eason在台湾的某个Live上有梁翘柏和刘志远替他弹section,真是有够大牌。

还有谭校长的最新大碟《Mr.Tam 再度感动》几乎网罗了HK所有band友替他写歌,比如我们的阿Paul,太极的Joey,达明一派的刘以达,Blue Jeans的苏德华,City Beat的John Laudon,新一代的有Mr的Alan等等,说是要重新推动Band sound。

HK band还有一个很不错值得推荐的是Audiotraffic,有技术也有个性。

paranoid_anger 发表于 2009-6-25 03:03:09

原帖由 LEONREN 于 2009-6-24 20:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不客气啦~!~ ~ 我会尽力问的! ~
说到solo的问题是这样的,beyond时期的确大部分的吉他solo都是家驹创作的,我以前也不是很明白,但是慢慢发现的确有很大的出入,比如家驹逝世之后的beyond吉他风格走向和以前就大 ...

这里有家驹在88年吉他杂志专访中提到的两把吉他分工方式:

http://bbs.lovebeyond.com/attachments/day_080315/20080315_0e8e0c434b9cec75c9a6CMLJ342hk6o5.jpg

http://bbs.lovebeyond.com/attachments/day_080315/20080315_2c981e0ab5021c1d3c7ab5eoptyvWyS1.jpg
这篇访问很不错,谈了很多音乐制作和设备的东西,有兴趣的可以去看完整篇:http://bbs.lovebeyond.com/viewthread.php?tid=15592028

家驹很明显的是酷爱Robert Fripp的实验性,还有flamenco,jazz accoustic的东西,当然他也可以弹比较metal大路的,比如逝去日子,怀念你,谁来主宰等,很多较特别的funk,reggae riff他都行,不过那些大家眼中经典的solo是Paul弹的。只是一般流行歌曲的guitar solo都是跟着主旋律,还有和弦走向编的不是吗?一些Intro,间奏,和outro更是只是在重复主旋律,所以严格来说真的要归功的话,作曲者和吉他手都有功劳吧。

还有阿Paul在三子时期的吉他风格和家驹时期很不同不是因为他弹不出,而是他不想弹。他在三子,还有个人时期弹的东西是家驹(或Beyond整体)真正想要做的音乐风格。四子时期比较需要向市场交待,所以比较大路简单。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉他手神童