supernovashing 发表于 2009-6-22 17:41:10

孤独的乔 3楼的那位大哥,
你的头像和签名上用的美女是谁啊?
说一下!
不会是你的吧?
我好像看上你了!

kyoⅡ 发表于 2009-6-22 18:05:01

原帖由 魔教东方不败 于 2009-6-13 20:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我住的地方在新街口琴行一条街附近,昨天想去买把GIBISON的吉他,可惜价格没有谈拢,最后决定买吧1千2百多的YAMAHA 700S,因为这把吉他据说性价比,口碑都很不错,一分钱一分货么,于是拿起一把弹了一会儿
我靠,和 ...
这琴又不是日产,不关日本人的事儿,关台湾或印尼人的事儿.....

prest 发表于 2009-6-22 19:20:35

原帖由 mjd 于 2009-6-14 12:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你没看到MITSUBISHI三菱的标志是三块板吗 很显然是做儿童玩具起家的(而且还是七巧板)

我靠,mjd太有才了, 哈哈哈哈~~~~~~~~~··

黑山老吉他 发表于 2009-6-22 19:25:30

原帖由 魔教东方不败 于 2009-6-14 18:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
最近的确想买把吉他,预算就1800最多了,太贵的不想买,毕竟我已经成家了,不靠这东西吃饭的!结果去2手区发帖求F或者G,结果没有人卖!钱太少!结果决定去买把新吉他算了,毕竟只有不到2K块钱!
GIBISON的吉他一般 ...
你总是把KRAMER,EPI,TALENT是GIBSON旗下挂在嘴边,还相当然以为真的会有GIBSON的影子,更不可思议的是你以为买了旗下的就等于买了大G,可悲

prest 发表于 2009-6-22 19:31:08

原帖由 黑山老吉他 于 2009-6-22 19:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

你总是把KRAMER,EPI,TALENT是GIBSON旗下挂在嘴边,还相当然以为真的会有GIBSON的影子,更不可思议的是你以为买了旗下的就等于买了大G,可悲

不过,epi也是有一百多年的历史了,不容小看~~~~~~~~~~~~至于kramer他可是有着范海伦的影响~~~~~~~~~~~~~~~~毕竟是子牌子,要比也应该gibson 和yama比~~~

魔教东方不败 发表于 2009-6-22 20:35:35

kramer可不是小牌子!人家李延亮都用过,还代言呢,YAMAHA有哪位大师弹过啊,还是我孤陋寡闻啊,哈哈哈

AK四十七 发表于 2009-6-22 20:43:45

坐井观天

滑梯 发表于 2009-6-22 22:26:58

毕竟才1000多一点 大家不要对他有很高的要求 也不要跟马丁什么的来做比较 没什么可比性 亲自弹过自己觉得合适 那就行

佑派屠夫 发表于 2009-6-22 23:19:51

这帖还没沉。呵呵

愚心余情 发表于 2009-6-23 00:17:30

胡扯 虽同是面单 FG700S再不济 也没JD07显摆的份````不信现场对比就知道 要是JD07胜 我的乐器您任意选一件拿走``不怕不识货 就怕货比货``真理`
才帮个小妞修整好的小提琴 爽了两天 感觉蛮顺手了 再把我自己的东北手工小提琴的马子修整一下 装回试音``那妞的小提琴马上又丢一边去了`

zzq_moon 发表于 2009-7-22 12:31:22

假愤青啊!
真愤青雅马哈麽都不会麽!!!

凉小粉 发表于 2009-7-22 13:27:30

看不明白了,乱啊···怎么从一把琴扯出来这么多?

周抗抗 发表于 2009-7-22 15:11:42

说实话,700 确实不怎样,。 我试了 JD-16都感觉比700好
个人观点,

芊荲草 发表于 2009-7-22 19:13:16

我喜欢法丽达的琴~钟意她~~

chenglangyue 发表于 2009-7-22 23:59:27

支持百达斐丽!建议买红棉吧!

winzen 发表于 2009-7-24 15:29:23

LZ的头像让我很倒胃口,先不说琴了,我的晚饭阿

lezi 发表于 2009-7-24 17:38:18

哎,好久没在GC留话了。
那些甚么甚么的,比甚么甚么好的。
请先摸透琴本身再说比较吧!

楼主读读这文章吧,对你的发展有帮助!

材料方面:根据所用材料,吉它可分为各种档次,基本可以这样分:全合板吉它(比如很多廉价的亚洲吉它,价格在50美元-400美元);面板为单板,背侧板为夹板的吉它(价格在400-2000美元);全单板的吉它(从1000或1100美元起价)。

对制作者来说,根据木材的硬度,色泽,弯曲度,条纹的疏密,一块实木面板的成本大约在10美元-100美元。

就背板和侧板而言,硬度通常是最影响价格的因素。夹层的背板和侧板成本通常在8-30美元,实木桃花心木背板和侧板在20美元,印度玫瑰木为50-100美元,西班牙柏树为80-150美元,巴西玫瑰木为400-800美元(巴西玫瑰木很昂贵,原因是对此类出口实行国际禁运)。

一位高档古典吉它代理商最近向琴行透露,上述有关木材价格的信息可能会误导一些消费者,因为他们看不到各种潜在的成本。说的明白点就是,消费者应该认识到,在采集了木材之后,还必须进行适当的干燥和老化--这可能需要多年。

正确的干燥过程将大大增加基本木材的成本。另外,消费者还必须认识到,即便是惊心挑选的木材,也可能有暗藏的暇疵,因而,就可能无法使用。

木材必须适当地切割并干燥。大多数制造吉它的木材是通过KILN进行烘干的(KILN是一种特别设计的烘干装置,在加热和烘干木材的过程中可以控制湿度。如果在加热过程中木材的湿度过小就可能开裂)。

KILN烘干一块1寸厚的中密度木材大约需要1个月的时间,比如桃花心木;而烘干玫瑰木或乌木这样较高密度的木材则需要更长的时间。一些定制吉它的师傅喜欢风干木材,因为他们声称自然干燥的木材声音会更好。自然干燥一块背板硬木可能需要几年的时间。(马德里的制作家felix manzanero使用的木材自然干燥的时间全部超过30年)。

干燥木材的重要性(无论是烘干还是风干)是不容低估的。如果木材在制作吉它之间没有经过干燥,做成的吉它就会不稳定。当这些木材最终干燥了的时候,结果可能是吉它琴颈弯曲,或琴体或面板开裂。

吉它的不同部分需要使用不同个性的木材。经验证明,欧洲白松,ENGELMANN白松和红松,加利福尼亚红松适合作面板;巴西玫瑰木,枫木,和某些桃花心木适合做背侧板。西班牙红松或古巴桃花心木适合做琴颈。乌木或玫瑰木适合做指板。

旋扭在价格和质量上差异很大。简单的镍制旋扭每套约5-15美元;高质量的黄铜或合金旋扭约15-80美元。手工雕刻的黄金旋扭(比如西班牙的fustero旋扭),每套为250-300美元。

设计方面:设计涉及审美和实用的问题,而审美又涉及吉它的比例和形状,比如,现代的西班牙式设计的吉它,顶端和底端的长度比例为3:4,腰部与底端的比例为2:3,从12品向上向下为1:1。一把漂亮吉它的设计是遵从这些隐藏的几何原则的;琴体轮廓,琴头设计和音空饰圈的形式也都是遵循了经典的设计原则,而这些经典的原则早已深深根植于革列歌-罗马人的美学和比例理念之中。

做工方面:工艺涉及木工手艺和组装技术。最近几年,工厂吉它的工艺水平有了巨大的提高,现代化的设备能将吉它的外观制做的非常完美,足以与最优秀的大师的工艺相媲美。

工厂吉它生产体系与定制吉它体系相比的优势在于,根据一个优秀的设计方案,可以制造出高质量的吉它,其成本比定制吉它要低。举例来说,木材切割机可以在1分钟之内切割出10几个统一标准和形状的琴颈,而如果人工切割,一个琴颈可能就会需要1个小时。相反,定制吉它的一个优势在于,制琴师可以根据木材的特点修改原先的设计(比如面板的厚度或音梁的安装),从而在理论上可以使特定木材的声音潜质发挥得最好。

吉它的工艺水平有时难以鉴别,当然,诸如错误的切割,锯痕,接缝不严等毛病可以比较容易看到;而其他的一些问题则比较难以识别,比如,琴颈与琴体的结合是V形连接还是斜形连接等。

大多数的现代吉它都使用催化丙烯酸油漆,这种油漆非常耐用,如果涂层不太厚也不会影响声音品质。在吉它工厂,上漆工序需要5天。25-50年前,吉它使用硝化纤维漆,由于该类油漆需要的干燥时间长,而且需要打磨,所以,上漆工序需要几个星期。最耗时的油漆是法国漆(多数为虫漆),这种漆需要30个小时,总体上需要4-8周才能完成。上述各种漆外观不同,且每种都对音质有轻微影响,哪一种“最好”,是仁者见仁智者见智的问题。一般情况下,优质的法国漆是最昂贵的。

手感方面:一把吉它的手感受多个因素影响,比如,琴颈的角度,琴颈有无弯曲,音品形状及光滑度,琴码琴桥的高度。.

品弦距低的吉它弹起来轻松,但不利于声音的远达性和持续性,因此,许多训练有素指力强劲的音乐会演奏家往往调高品弦距,而这样的吉它对缺乏专业训练的演奏者来说弹起来就会不舒服。在大量观众面前且没有扩音设备的情况下的演奏,要求吉它的品弦距要高;而低品弦距的琴更适合录音或加麦。

声音方面:声音的质量涉及远达性,平衡性,持续性,清晰度等,鉴别吉它音质的能力需要数年的训练。测试吉它声音最重要的方法是在室各个角度聆听,而不单单是在吉它的背后。声音整体都传递得很好吗?高音音量足且清晰吗?高中低音都平衡吗?

薄面板的吉它可以轻易弹出丰厚的低音,而高音就是个问题。完美的声音要求面板有足够的硬度--不能太薄也不能太厚。

很多人可能都会听出“好吉它”和“差吉它”的区别,但却很少有人能感觉到“好吉它”和“优秀之作”的差别。这种鉴赏吉它的能力需要专业知识作后盾,且需要许多年的培养才会获得。本文所述评价吉它的5个标准只是一些最基本的要求。

最后,需要指出的重要一点就是:价格只是市场需求的体现,而非质量的体现,不同的人会对不同的事物感兴趣。

准确地评价一把吉它是非常困难的,因为很多评估标准本身就是矛盾的。但无论如何,从长远来看,质量和价格在某种程度上与制造者的名气和社会认知度密切相关。

cc178990134 发表于 2009-7-24 20:36:06

RK的不错哦

nickliis 发表于 2009-7-27 11:52:37

看完所有的留言
鉴定结果是
LZ是SB。
懂些皮毛**
看你那些话觉得真煎熬
你的那些**话语 比起用小日本的琴来说、
我宁愿用YAMAHA

billwoods 发表于 2009-7-27 12:34:35

YAMAHA和大G都搞不清……楼主处理其他问题的时候的成熟度可见一斑。如果只用屁股和腿思考,被人家侵略三百次都活该。

alric 发表于 2009-7-27 12:43:51

新手,我就是随便买个用了

aaixinjue 发表于 2010-9-17 16:49:29

路过围观

eaglelion 发表于 2010-9-19 19:45:15

原帖由 超级奶霸 于 2009-6-18 15:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

在您装愤怒青年和有识之士之前,我想问问您,您弹过几把YAMAHA的高端琴?您自个都招了你弹电吉他那会连一把YAMAHA都没摸过,您还在这喷什么YAMAHA啊?就凭一把千二百来块的还不知道是不是真琴的“YAMAHA”,您就 ... 小奶把,至少人家有这个勇气去装,你呢?别窝里斗了,对小日本的这种情感,告诉你,非常正常!!!!!!!

polo_dai 发表于 2010-9-20 10:03:16

买RK吧 米国佬滴

bt4200 发表于 2012-10-16 00:58:52

一般3000塊以下的都是國產琴 包括哪些貼牌的

除了雅馬哈國內做工最好的是法麗達,但是做工比YAMAHA還差點。。。就這樣

duxiaoxu 发表于 2012-10-16 15:01:35

现在网上最便宜的yamaha fg700还要1480,别是琴行拿个假的蒙您

heixue1983 发表于 2012-10-16 15:04:19

同意楼主观点,730整个一垃圾琴!音色和做工完全不成比列,花枕头!

腐烂的肉体 发表于 2012-10-16 16:24:09

挖坟啊。。。

我爱KAMA 发表于 2012-10-16 19:28:02

淡定

yuhao0829 发表于 2013-1-27 20:19:25

LZ买了辆吉利还以为开着沃尔沃呢,高速都飙到200了

windy6405 发表于 2013-1-27 21:22:20

看看雅马哈的标志,就是音叉……

话说雅马哈的假货很多,很多琴行不卖雅马哈,就是因为雅马哈的利润低。

yueliang 发表于 2013-1-28 01:25:46

楼主你这差距也太大了吧,吉布森直接到YAMAHA去了,这级别差远了!呵呵!      
要说雅马哈是乐器起家的,说雅马哈乐器有多好的你还真的不是懂行的,YAMAHA的东西只能说是很标准,当然相对国内的确实算是好的!       YAMAHA的低端吉他确实不怎么样,拿到手你会觉得这是雅马哈吗!仿的吧,但不要怀疑者就是雅马哈吉他!YAMAHA低频不是强项,想要低频买马丁吧!

was22491686 发表于 2013-1-28 13:03:37

回复 4楼 rodyin99 的帖子

YAMAHA的老本行确实是乐器制造啊。

linjifirst 发表于 2013-1-28 14:54:40

楼主我真不想说你就拿个2000块还想买什么gibson竟然还说那什么k什么的比yamaha大牌 = = 你摸过高端的yamaha吗
虽然你了解不深我懂 但是连gibson都拼不对就不要妄下结论了。。。怎么看都有故意搞笑的感觉

am79 发表于 2013-1-28 15:00:28

那几个英文单词楼主总是拼错。
至于YAMAHA的使用者,去查查就知道了,一大堆牛人。不知道只能说你孤陋剐人。BILLY SHEEHAN总知道吧?他用的什么贝司?BEYOND总知道吧?叶世荣用的什么鼓?
当然这句话不指望4年前的楼主还能看到。只是让后来者了解一下真实情况。这世界不是一头脑浆糊的人所能真正理解的。

massonxy 发表于 2013-2-1 09:08:26

其实一千五左右价位的吉他选择性挺大的,我觉得这个价位的琴还是要求要手感好。想买的人大多都已经弹过一段时间开始想换面单的玩家。这时候没必要太过于追求所谓的声音,大品牌的声音差不到哪儿去。手感最重要,因为她即将陪你度过一段最艰难的技术提升期。这期间你会练习大量的复杂段落,如果琴不好用的话是很痛苦的。YAMAHA 700 我用过很长一段时间,即便现在换了琴了,她还是在客厅放着,有时没事儿弹两下很方便。

dongshaoyang 发表于 2013-2-1 09:31:00

我的琴就是FG700S

十月飞叶 发表于 2013-2-1 09:51:03

songxianglu 发表于 2013-2-1 10:59:52

回复 6楼 声声蛮 的帖子

雅马哈电声乐器倒是很牛逼,电钢什么的,但是就吉他来讲,没啥优势

清水之遥 发表于 2013-2-1 11:11:57

我也是YAMAHA FG700S的琴,不过说实话当时在琴行试弹的时候效果非常好,拿回家弹起来反而就没有在琴行试的时候那么好的声音了,,不知是不是琴行里环境的原因
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家不要迷信什么YAMAHAFG700S了,今天刚试琴!