desanbo 发表于 2009-6-18 23:39:06

更换了牛骨弦枕、固弦推,音色没感觉有太大变化

更换了牛骨的弦枕、固弦推,音色没感觉有太大变化,调琴时换了一套爱丽丝的AW436系列,调到后面调断了,倒是换了达达里奥EJ16后,发现音色有改变,看来还是弦的质量比较重要。同意吗?

cortg2902 发表于 2009-6-18 23:40:20

desanbo 发表于 2009-6-18 23:41:57

还有就是,想问一下大家,假如我用012的弦去调弦高,调好后,改换010,011的弦,因为弦粗不一样,特别是第6弦的变化会明显些,因此弦在弦枕的卡槽上的高低位置可能也会有变化,导致弦高产生变化。大家觉得会吗?所以我现在还留了点空间,没调到“人琴合一,贴地飞行”

desanbo 发表于 2009-6-18 23:44:41

还有,我发现我按BM7和弦时,第3弦总是按不死,因此我一般把弦调低一点,大家按BM7这样的和弦,有没这个问题?我总觉得我食指有点问题,刚好在第3弦那地方肉少些,不平,往内凹一点,所以别的弦都按死了,就3弦有问题.

紫色的琴弦 发表于 2009-6-18 23:48:08

再次声明,吉他是靠琴弦发声的

383495563 发表于 2009-6-19 00:22:38

琴弦是很重要...但不是单靠它发声啊。主要音色还是靠琴体。
琴桥琴枕的高度影响手感很大,但它的材质对音色只有很有限的影响。
而固弦钉的影响就更加微乎其微了

c13776112255 发表于 2009-6-19 01:34:00

从来就不相信 换个琴枕音色就会有那么大的改变音色主要还是靠 木头 弦 和做琴时的手工

琴就是这么弹的 发表于 2009-6-19 02:30:05

原帖由 desanbo 于 2009-6-18 23:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还有,我发现我按BM7和弦时,第3弦总是按不死,因此我一般把弦调低一点,大家按BM7这样的和弦,有没这个问题?我总觉得我食指有点问题,刚好在第3弦那地方肉少些,不平,往内凹一点,所以别的弦都按死了,就 ...

可能你的吉他指板内凹辐度太大了用板手 顺时候调一下把指板调直了 大横按会轻松很多。但是前提是不能产生严重打品

如果是你自己技术问题那就没办法了

rodyin99 发表于 2009-6-19 08:56:09

确实不会有很大改善
都是人云亦云
很多高档琴都是用混合料,而不是牛骨

d-cube 发表于 2009-6-19 10:18:52

琴本身和琴弦对音色音色影响最大,牛骨的弦枕和固弦推对音色的影响微乎其微

树桥 发表于 2010-4-8 21:06:00

页: [1]
查看完整版本: 更换了牛骨弦枕、固弦推,音色没感觉有太大变化