买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 为什么gibson比fender价格要高很多

吉他中国微信公众号
希望各位大侠赐教,大G的价格都要比F高很多,为什么呢
吉他中国抖音
用料不一样吧……还有好象GIBSON手工比率貌似高点?
FENDER C/S一样很贵的啊……

那请问Fender的8602是c/s的么,怎么样这把琴

GC视频号
就是03年黄贯中演唱会上的那把

就是这把琴

买琴买鼓,就找魔菇
黄贯中03年演唱会上使用的,是不是cs的?
是James Burton的签名款 20081614121196.jpg
原帖由 anol 于 2009-6-19 11:28 发表
就是03年黄贯中演唱会上的那把

不是CUSTOM SHOP的吧……怎么样不知道……
原帖由 anol 于 2009-6-19 11:30 发表
黄贯中03年演唱会上使用的,是不是cs的?
是James Burton的签名款923275

見過TOMLEE賣10000多~

應該不是 C/S
因为G用的木料比F多~哈哈哈哈哈哈
呵呵 还真和业内人士交流过
fender 琴合里面一应俱全 小工具 连接线...
gibson里面就一琴 扳手 啥都不送
Gibson说:“我们把所有钱都用在了琴上”

我们看呢?
也就是个市场营销的区别而已
Leo fender当初设计制造Fender时,很大一个原因是为了降低成本,所以F比G便宜
cause fender is windfall profit but gibson is more than fender!

那如果有20000左右,在两个品牌之间选择呢?

两个品牌,哪一个更适合这个价位,我不玩摇滚,个人本身偏es335 cs,望各位指教
你想要什么音色???你不说没人可以回答你

除了金属,都可以

不喜欢死亡的摇滚,所以没想选择J /Esp
当然了,选用的材料不同,一个桃花心木琴颈要自然风干到多年的
制作工艺上gibson貌似要复杂很多
因为
制作的工艺,G要复杂一些吧!
F琴的样式和G的LP那种比起来,G的工艺难多了,有以为DIY高人说过,做一把LP的工夫都可以出3把ST了,呵呵
LP琴型工艺比较复杂,
光硝基漆工艺就复杂多了.
lp琴体是凹凸的,而st是平的,所以lp要难点吧

如果是es系列的,网上的评价为什么不多呢

es有没有高人了解
如此规模的生产  

我觉得  这几点工艺的难易   远不足以影响这价格的差别了

话又说回来了!!

那个EPI的琴和LP的工艺都很接近,有那么便宜!
材料不同吧。
一句话,成本不同
Gibson的造工自然要比Fender難得多, 包括貼面和琴橋拾音器等在木板上的安排, 而Fender只需要把拾音器放到膠板上.
最麻煩的是琴橋要牢貼住琴身, 而且相當大的部分是由人工處理.

不過上面有位朋友問得好, 為什麼似乎是同樣的效果, Epiphone會比Gibson便宜得多?
首先是做工, 其次是用料, 另外一個明顯因素自然就是美國工資/福利.

Gibson的高價其實還可以找一位傢伙算帳
那就是現任CEO, Henry Juszkiewicz
很久以前的Gibson可沒有這麼貴的(包括通漲因素計算在內)
後來他發現就算把價錢幾乎雙倍也有人買...
芬达前身就是穷人的玩意,哼!而且有位衷爱st琴的大师就明明说过st也许是最糟糕的琴,,,,哼哼,,,知道么?知道么?哈哈
但是,今非昔比。它已经定义了一个时代,谁也不能取代。当然,如果你能再定义另一个时代,那也可以出现第三个神话。但可昔我们都不能。抱着信仰YY吧,兄弟们→_→
手贱挖坟乐
我去,看了半天原来是坟贴,鄙视28楼。
我去,看了半天原来是坟贴,鄙视29楼。
我去,看了半天原来是坟贴,鄙视29楼。
原来又挖坟了。。。。鄙视下31楼
坟贴还魂,鄙视楼上,楼下排好队
我鄙视楼上所有
我鄙视楼下的,谁继续挖我鄙视谁