CRAZYA 发表于 2009-6-22 22:11:48

这个可以叫评测吗?我的NAGA!

到底是10年还是11年前?我已经记不太清楚了。只记得在那个不算遥远的当年,在青涩的学生时代,出于对于流行音乐的喜爱,出于可以在女孩面前装下艺术气质,我作出了一个大胆的决定,学吉他!为什么说是个大胆的决定呢?因为这只是针对我个人而言。呵呵,自认为没有毅力,并且身边没有可以共同学习探讨的同伴,我并不知道我的吉他学习路程能够坚持多长时间,虽然并没有多么远大的理想,但是为了在学生时代每一个男生的伟大的装B事业,我毅然决然的豁出去了!几个月的午饭钱以迅雷不及掩耳盗铃之势化做了被女同学嘲笑为犹如弹棉花的音符,但是我没有气馁,我也第一次被我自己的坚持所深深的感动了,并同时被装B所产生出来的伟大力量所深深的震撼了。。。但是若干年后我发现当年耗费巨资所买的这支琴竟然音都不准的时候,我的心被刺痛了。娘的,我要换琴!我要一个乐器,我不要一个吉他形状的玩具!虽然我很业余,虽然我的水平很低,但是这么多年的装B形象竟然在瞬间被这个垃圾琴打碎,原来一直用的琴音都不准,竟然还一直陶醉其中,这个打击太大了。。。沉寂了几年之后,我再次振奋,攒钱,查资料,准备重拾丢弃的吉他,第一件事当然的是要选择趁手的兵器,工欲善其事 必先利其器嘛。
在网上游荡了大概2个月的时间查资料,首先映入我眼帘的是AYERS-DSRL,和琴龙的人联系了一下,又到琴龙去试了试琴,和YAMAHA750对比了一下。恩,我选择AYERS!等了几个月,终于来货了,交钱,拿琴。一切都很利落。当时那手感,我都快哭了。太TM好了!原来横按是如此简单的。每天下班就是在家弹琴练习,每天不亦乐乎。可是时间长了,总觉得差点什么,相信每一个弹木琴的朋友都无法摆脱全单的诱惑,我自然也无法免俗,就又开始在网上查找全单琴的信息资料,包括手工琴,宗旨是少花钱多办事。又是大概2个月的时间,中意的琴太贵,便宜的琴又不中意,就象刘若英的歌里面唱的,我喜欢的不喜欢我,喜欢我的我不喜欢(反正这个意思,具体歌词忘记了)。正在发愁的时候,一个偶然的机会让我发现了NAGA。网络真是个好东西,我又到网上开始查了,不过这次有的放矢,专查NAGA,并且找到了NAGA在北京的崔老师,这个人很和善,不象新街口一些琴行的人有很强大的“艺术气质”。通过几次当面的交流与咨询,我决定了!我订了NAGA当时的最高配置的型号SSJE-28C。好了,废话少说吧还是。琴在5月初到手了,和前一些日子发表评测的百丈禅师的琴是同一批。由于身体一直不太舒服,评测一直拖到今天才写,关于这个评测也只是我个人的感受,写出来给有意NAGA或者还在选择的朋友提供一个参考。
如果您觉得我的分享对您能有些许的帮助,那是我的荣幸。
关于配置:

这个符合我对全单琴配置的要求,并且是我喜欢的S-JUMBO琴型。
类似配置的琴我喜欢TAYLOR 414CE,可是那个琴的价格我接受不了,可以买2支SSJE-28C了。
类似价格的名牌产品,大多只可以选择面单,不能满足我对全单这两个字的追求。
关于手感:
有不少朋友可能会觉得45MM的琴颈是不是太宽了?不适合亚洲人的手?那古典琴的琴颈都多宽的呢?是否都不适合亚洲人呢?或者说亚洲人都不能弹古典琴了?
我个人觉得45MM我个人完全可以接受,只需要有个几天的适应过程罢了,因为我原来的AYERS-DSRL是43MM的。
弦高方面我并没有特殊的要求,喜欢高的或者低的这个都可以和小江商量,在出厂的时候就可以帮你调到你所要求的高度,当然得是合理的高度要求了,呵呵。
关于做工:
干净,利落。无明显瑕疵。属于主流水准。
关于音色:
这个是大家最关心的核心问题,可这个问题又是很个人的问题,众口难调,说说我的感受。
分解和弦的声音比较均衡,我原来的AYERS-DSRL的高音相对弱,高音弦的声音比较闷,SSJE-28C的高音弦就没有这种情况,应该不是琴弦造成的。因为我都换过琴弦。当然了,这两支琴的价格也相差很多,呵呵。
共振也比较好,我很主观的描述一下,就是声音是在箱体里面转了几圈出来的,而不是在音空处直接的出来,感觉上会更有韵味。
扫弦的声音相对分解和弦的话是弱项,因为声音不够凝聚,有些散,不知道所谓的开声之后会不会改善呢?
关于售后:
NAGA终身保固,这个很好!很强大!

总结:
更高档的琴我没有弹过了,相同价位的琴我选择的NAGA,如果对比更高级的琴我没有发言权了。对于大家来说,这并不是唯一的选择,就象我前面所说的,这是我的个人感受,说出来给大家分享。
祝大家都能买到可心的琴!

百丈禅师 发表于 2009-6-22 22:13:43

兄弟 你终于来了

CRAZYA 发表于 2009-6-22 22:15:01

呵呵,百丈.

用了你的配置的图,嘿嘿~

百丈禅师 发表于 2009-6-22 23:03:40

随便用 我来北京你请我吃饭就行

caoyang1203 发表于 2009-6-23 14:44:49

有没有照片欣赏欣赏?

rodyin99 发表于 2009-6-23 14:51:05

图呢???

kfc1998 发表于 2009-6-23 15:50:11

这琴大概多钱啊,因为最近也在考虑买琴
看配置,上万是肯定了吧,不过终身保固,不错不错
可惜我这没代理NAGA 的琴行
琴这东西还是亲自弹弹感觉下才能下手

koit 发表于 2009-6-23 16:55:30

好琴该上个视听和写真吸引下大家眼球啊~~~~~~~

达西 发表于 2009-6-23 19:34:34

分解是很好本来就是指弹大师创的牌子
但是就是扫弦的感觉不是很好太散了 还有给人一种收不住的感觉

老黃 发表于 2009-6-23 20:41:31

很客觀 , 寫的很好

Small Jumbo 的設計上比較偏 "演奏" 的角度

這款琴為 " 岸部真明 " 設計的 , 他的音樂中 , 有聽過的朋友應該知道 ,

很少 " 掃弦 " , 所以我們就希望分解更清楚些

我想還是老經驗 "世界上沒有能通吃的琴 " , 玩什麼風格應找到 " 對 " 的吉他

Tommy , 押尾 , 演出中 , 我們就常看用了不少吉他

Naga 用在 " 掃弦 " 我覺得 Jumbo 會好些

百丈禅师 发表于 2009-6-23 21:21:52

照片和视听我发的那个评测里有

水晶潜艇 发表于 2009-6-24 12:16:47

很好的评测 准备买naga的朋友可以参考参考

CRAZYA 发表于 2009-6-24 16:44:15

这两天就发几张图片,让大家看看,其实百丈的帖子里面已经有很多很细致的照片了.
不发个图片这个帖子也好象不够完整一样,呵呵.

心情魔方 发表于 2009-6-24 22:20:13

原帖由 百丈禅师 于 2009-6-23 21:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
照片和视听我发的那个评测里有 能提供以下你的测评的网址吗?

百丈禅师 发表于 2009-6-25 10:05:59

回复 14# 心情魔方 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/thread-823846-1-1.html
慢慢看哦 我很罗嗦的

children90 发表于 2011-5-13 12:36:57

很用心的言论!支持~

MARIEN 发表于 2011-5-25 11:24:48

中:没图你说个JB

英:you say J8 without a pictue

日:JBはありがとうございました理解しなかった

法:JB ne vous ai pas la figure d'un

俄:JB не показатель за

德:JB nicht Zahl, die Sie für eine

意:JB non ha figura di un

拉丁:JB non vobis ad figuram

瑞典:JB inte siffra dig f?r en

芬兰:JB ei hahmon varten

荷兰:JB geen cijfer u voor een

希腊:JB δεν σα? ?ριο για το

韩国: 汪汪汪汪汪汪汪汪汪.....

wjhitler 发表于 2011-5-25 13:15:13

th000cn 发表于 2011-5-25 14:04:12

原帖由 MARIEN 于 2011-5-25 11:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
中:没图你说个JB

英:you say J8 without a pictue

日:JBはありがとうございました理解しなかった

法:JB ne vous ai pas la figure d'un

俄:JB не показатель за

德:JB nicht Z ...

zhuzhipeng 发表于 2011-5-27 23:04:03

onedayworld 发表于 2011-5-28 00:25:15

原帖由 children90 于 2011-5-13 12:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很用心的言论!支持~

NAGA贴的挖坟者,辛苦!只有笑了
页: [1]
查看完整版本: 这个可以叫评测吗?我的NAGA!