a61424244 发表于 2009-7-7 20:09:45

关于 Ibanez s5470

我下个月 打算 买这把 琴因为 看中了 这个琴的 双摇 很稳定推弦 其他弦不跑音
想问问大家谁用过这个琴讨论 一下 还有 比这个琴 双摇 更好的琴么?谢谢啦`

bb82u 发表于 2009-7-7 20:41:45

顶级的ZPS3系统,已经很稳定了。

AmandaNvsz 发表于 2009-7-7 21:25:57

买这琴?你要有心理准备,如果你的音响和效果器不是很好哪么买回来琴出来的声音会很垃圾!
这琴琴身非常的薄,背起来也很轻,就是因为这点,导致了共鸣方面做得很不到位,你看看世界上哪么多大师,有几个是用ibanez S 这个系列的????了解最多的也就李康勇一个人用!!

再回头来看看,像海微有这把琴的评测视频,你也可以看看,看看评测视频中用的是什么设备,JVM的箱头搭配一个机架!

再说摇把,是没错ZPS3 是ibanez中算最顶级了

但是回头看 ibanez rg 2550 用的是 zero的琴桥难道他就垃圾了?他摇猛烈一点就会跑因?推玄会跑???真正用过的人都清楚,像 ZERO 以及 edge Pro 和 ZPS3 这一类的琴桥都是ibanez中算顶级了。。。可以这么说,基本上你不管怎么玩都不回跑,也不可能出现这种问题,款且像ibanez的日产系列都有搭配平衡系统更是保证了这一点。

回头来说音色!像5470的高频会很凸出!会给人压迫的感觉如果箱子垃圾的话,我自己这把琴用过一次!非常的不满意。。。我您远花7000多买一把2550乃至说你如果喜欢金属的话买一把2610都比去画个9000多去买一把S5470要强的多!

a61424244 发表于 2009-7-7 22:02:02

谢谢 楼上啦我会认真 考虑一下的

a61424244 发表于 2009-7-7 22:06:28

2610就不在 考虑 范围内了 因为 就一块 拾音器 风格太狭窄了 不喜欢   

我个人 平时弹得 东西 比较杂的但不是很喜欢金属 只是偶尔弹   

比较喜欢风格全面的吉他

a61424244 发表于 2009-7-7 22:08:59

我 有个问题 2550z比s5470 音色要好么??
   这两个琴我都没试过 但是s5470 要贵上很多的哇

金属之子HIHI 发表于 2009-7-7 22:11:29

李康敏...

a61424244 发表于 2009-7-7 22:13:29

李康敏说实话 我挺不喜欢这个吉他手的- -#

@实话实说@ 发表于 2009-7-7 22:28:55

李康敏我超级喜欢

LEONREN 发表于 2009-7-7 22:41:07

3楼的哥们很激动啊~ 呵呵 ~~~~

AmandaNvsz 发表于 2009-7-7 22:49:55

反正一分钱一分货你要明白这一点,我并不是说5470不好只是说如果你的周边很垃圾,如果买这把琴会非常的不适合!!!!有的琴师卖拾音器,好比bianez rg JEM555 亮点是拾音器以及 和史蒂夫咱边。。。。实际上音色就那样!说差也不差!说好也没到那个份上!!!

如果在风格不确定的情况下还是建议买一把ibanez 2550 其实可以考虑二手
像二手的话只要3-4千块钱个人看来已经算超值了!!!

还有就是PRS的SE了。

还有就是所谓一个音色问题

如果拿一把2550用一个5000以内的箱子去玩,效果器也是1000多的那种相比5470的情况下要比5470强许多!
而且因为5470的设计商的问题他亲身就那么点厚度,可以说不管视频里面李康敏怎么说,他说很多人说他的琴不够金属但是他录音的时候都是用这把琴,也确实,别人录音的情况下设备根本没办法和别人的设备去做对比,无可比性!!!

所以一般来说设备及周边不是很强大的情况下不要去考虑S系列~~~~~~不信可以去琴行自己去4.。。。

当初我自己是4过所以才决定打死也不买S系列~~~~
我宁愿花7000多去买吧09款的SC都比那个强,如果喜欢金属可以考虑同价位的 LTD MH 1000也是很不错的选择或者就是前面说到的SC我自己用过SC的旧版感觉还行,性价比还可以做工什么我看不出来,就用了2 3次没细心留意。。。不过新款在琴桥搭配以及拾音器方面都做了改动,而且在这个价位上还是很有竞争力的。。。。。如果资金够!玩金属LTD 9000以内可以考虑的金属琴或者 杰克逊!!玩布鲁斯 FUNK 选芬达!!!什么东西都不懂什么都想玩直接选ibanez。。。。。。而且对于你来说2550现在网络上试听也有很多你自己也可以听听看,总体对我来说2550音色就那样很差在我看来。。。

a61424244 发表于 2009-7-8 21:09:58

谢谢 楼上了

看来 楼上 应该 对Ibanez 音色的印象不太好吧- -`~

AmandaNvsz 发表于 2009-7-8 21:23:20

原帖由 a61424244 于 2009-7-8 21:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢 楼上了

看来 楼上 应该 对Ibanez 音色的印象不太好吧- -`~
不是说ibanez音色不太好,ibanez音色是非常全面的,而且他的高端系列基本上是属于万能琴,基本上你什么都能玩!
说音色我只是单说5470这把还有就是2550 2550虽然音色平平,但是其他方面都还算很不错了。不管是做工还是什么。都很到位。

如果有那个闲钱买把3120我觉得都很不错了。。。

a61424244 发表于 2009-7-8 21:47:54

我现在 有一把 CORT的KX-CUSTOM感觉这个琴 音色很好 够我用
我再买一个吉他就是想 玩双摇 因为 以前买过一个CORT的K6 用过Ibanez RG470感觉双摇都不好 不稳定   所以想买一个 特别好的双摇吉他就开始考虑Ibanez s5470了

stevevai1983 发表于 2009-7-8 22:30:54

认准Edge, Lo-Pro Edge , Edge-Pro, Edge-Zero, ZR
这几个是不会跑音的

不过值得一提的是Edge Zero, ZR有ZPS系统可以使推弦不跑音!
其它的琴桥推弦中其他弦一定会跑

Joe以前用的好像是S540。后来改造成了他的JS(加重了)

a61424244 发表于 2009-7-8 23:01:56

对我就是要推弦不跑音的 双摇需要这个ZPS零点系统
s5470的双摇 还改进了原来的刀口式连接 变成了轴承式的连接摩擦更小更稳定了   
据我所知 双摇吉他里 s5470的双摇就是所有吉他里最稳定的了
其他品牌也没有比s5470 更好的双摇了`   
不知道大家是怎么认为的

stevevai1983 发表于 2009-7-8 23:39:59

不是专业。不是很清楚具体构造。知道的也就是“刀口式”“轴承式”这些名词。。。

但是应该还是Edge Zero好点。
因为你看,大部分高端包括J Custom都是用Edge Zero而不是ZR...应该是有原因的

AmandaNvsz 发表于 2009-7-8 23:57:44

原帖由 a61424244 于 2009-7-8 23:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
对我就是要推弦不跑音的 双摇需要这个ZPS零点系统
s5470的双摇 还改进了原来的刀口式连接 变成了轴承式的连接摩擦更小更稳定了   
据我所知 双摇吉他里 s5470的双摇就是所有吉他里最稳定的了
其他品牌也 ...
这都是心理因素

就好比ZERO 和 ZR 做对比
2个都已经非常出色,只是ZR会像官方那样说的那样会更稳定,具体在使用中根本感觉不出来!因为前者已经可以做到不跑乃至稳定加上一个0阻
和后者做对比在使用中根本感觉不出有什么问题,哪么说到底你如果要放下音色一味的追求所谓稳定哪么!就只能选择5470

其实一把2550 就足以,而且买把2手又便宜而且也很划算。

AmandaNvsz 发表于 2009-7-8 23:59:21

而且在回头再说稳定 OFR也很稳定

FINALREBEL 发表于 2009-7-9 00:26:41

prs se 那破亲 谁耐买谁买吧。。。。。。。

a61424244 发表于 2009-7-9 08:11:29

看来 还是得去亲自 试试才知道我原来用过 朋友的一个7V感觉双摇就不太好- -.我对7V的印象特别差

a61424244 发表于 2009-7-9 22:09:05

顶- - `~~~``

nufang110 发表于 2010-9-19 08:59:03

PRS SE 那琴咋了?我正打算买一把呢

苦人儿 发表于 2011-9-23 14:43:18

回复 3# AmandaNvsz 的帖子

用的人可多了,,,你是知道Dragonforce的利康敏吗?Unearth,All That Remains最开始就是S系列的拥护者,别说你不认识这么大牌的金属核乐队,,,

XLENT 发表于 2013-5-19 16:34:45

想买S570,效果器用的是guitar rig,能出来好的声音吗?目前用的是1500元的PRS琴型的国产琴,应该会有提升的吧

露露露露 发表于 2013-5-19 17:57:53

楼上朋友不要看这个帖子了,一派胡言全都是

流星划过去匆匆 发表于 2013-5-19 22:58:14

琴体更薄,应该会使延音更长才对,不要以为损失一些木头就会把延音缩短,虽然琴体小,但是做薄了,不会损失延音!这琴我在上海世音见过,非常之漂亮,做工也非常细致,木料采用枫木加玫瑰木配桃花心木,声音不用想,一定非常均衡,说好听点,能适应各种风格,说不好听,就是毫无特色!琴颈扁平,指板弧度小,很有利于速弹,但是推弦就相对比较吃力!拾音器的配置,全是大功率金属系,颗粒均匀细致棉密,也是适合金属!
宗上所述,此琴的设计初衷就是为了金属!而它的高科技琴桥可以任你摇,再加上轻巧的琴身可以任你耍,酷炫的外形可以让你赚满视线!
但是话又说回来,此琴木料的配置非常均衡,也就是说,你换了拾音器后,它能适应各种风格,前提是必须要换拾音器!然后要做的就是克服琴颈和指板的规格!尽管这样,它清音很难比得上芬达,过载很难于大G抗衡,而且它的外形也并不适合非金属类音乐!
我的体会就这么多,应该比较客观,请楼主细细斟酌!

音乐杨 发表于 2013-5-19 23:34:10

Frank Gamble 年轻时也用s系列

6235008 发表于 2013-5-20 03:46:59

好不好这个问题是很主观的,俗话说得好,一千个人眼一千个哈姆雷特,觉得不好只能说你不是我的菜,s5470日产S系列顶级型号,选料精良,配件高档,风格主要是jazz,fusion这类

laiduchee 发表于 2019-8-12 16:04:58

市面上大品牌的琴双摇琴桥都没有音准的低级问题,放心,高价位低价位的琴桥区别主要是材质,用起来就是手感,灵敏度和耐久度的问题,音准是没问题的,除非你买到问题琴。用久了高档抵挡的琴都会有音准的问题,为什么,因为1,琴桥弹簧老化2,琴枕松动3,压线块有坑4,琴弦老化,解决好这些问题,照样可以确保音准用上很久

59868686 发表于 2019-11-13 18:15:08

IBRG2550Z 飘过 就是薄

重调调 发表于 2020-5-9 19:55:13

买就对了,干就完了,换个dimazio的拾音器,很赞的~我的s5470就很满意,手感巨好,抱着舒服!
页: [1]
查看完整版本: 关于 Ibanez s5470