我是一片云 发表于 2009-7-8 21:27:55

★《我的未来不是梦》吉他编曲课程,快来参与哦~【赛平】

歌曲C调,分三个部分,主奏A段,副歌B段,高潮C段,大家看下视频,听下分解,可以写和弦,也可以写级数,原来的歌曲的主要进行是:C(1级)→Am(6m级)→ F(4级) →G(5级),我在这些之间进行了很多关联
需要强调的是注意下低音的进行,某些地方和前几天发的《IF》有异曲同工之妙~
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA0MDM3Njc2/v.swf
规格:
主奏A段: →   →   → .....
副歌B段: →   →   →.....
高潮C段: →   →   →......
欢迎参与~

黑芬 发表于 2009-7-8 22:04:49

沙发!视频再审核,等好了再欣赏!

土匪领导 发表于 2009-7-8 22:53:53

前排围观~~~

yanyan19880628 发表于 2009-7-8 23:31:04

A段基本看出来了,呵呵~低音进行很精彩。虚心请教B段。想问个问题,副歌不就是高潮的意思吗?

挪威的秋天 发表于 2009-7-8 23:41:25

a段 C - Em7 - Am - Am7/G - Am7/F - Am7F# - G6 - C
b段 Am - Am/G# - Am/G - Dm - Fsus4 - G
c段 C- Am- F - G

不知道对不对 麻烦老师帮忙看看
另外觉得 老师视频里可以学的东西太多了 这首的华彩部分和if一样精彩 下载下来慢慢琢磨了 : D

我是一片云 发表于 2009-7-9 09:29:43

原帖由 挪威的秋天 于 2009-7-8 23:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
a段 C - Em7 - Am - Am7/G - Am7/F - Am7F# - G6 - C
b段 Am - Am/G# - Am/G - Dm - Fsus4 - G
c段 C- Am- F - G

不知道对不对 麻烦老师帮忙看看
另外觉得 老师视频里可以学的东西太多了 这首的华彩部分和if ...

C段进行正确 在结尾的方式没表达出来,A和 B段 基本对,但是记法尚需推敲

syllen 发表于 2009-7-9 09:30:29

用琴才能弄 先做个记号
回家了研究
支持赛平的课程
收益良多

kaicn 发表于 2009-7-9 10:54:08

受教

张盛华 发表于 2009-7-9 16:35:54

周末才看得到

我是一片云 发表于 2009-7-9 21:14:12

哇,没人整了啊,来吧同志们,整,我担保不难的~~·

yanyan19880628 发表于 2009-7-9 21:33:39

副歌是不是高潮的意思啊?

quakejc 发表于 2009-7-9 21:39:13

支持~~~~精彩的帖子~~~~互相借鉴~~~

xutnirvana1 发表于 2009-7-9 22:50:35

学习学习!

西安摇MI 发表于 2009-7-10 13:19:25

把谱子发上来吧。

z_scarecrow 发表于 2009-7-10 14:43:50

主奏A段: c \B am7am7\g am7\#f am7\f am7\#f g gsus4 c d again
副歌B段:a a\bA a\g a\bG dm bB g g7
高潮C段:c am f g #g A B again 到g时 #g7 #a7 c
主奏a段一些小的变换或许还没听清楚 主要还是以前听得少

我是一片云 发表于 2009-7-10 23:30:16

原帖由 z_scarecrow 于 2009-7-10 14:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
主奏A段: c \B am7am7\g am7\#f am7\f am7\#f g gsus4 c d again
副歌B段:a a\bA a\g a\bG dm bB g g7
高潮C段:c am f g #g A B again 到g时 #g7 #a7 c
主奏a段一些小的变换或许还没听清楚 主要还是以前听得 ...
GOOD !
B段完全正确体现了第6级和弦侧下行6m → 6m/b6→6m/5 →   6m/b5 → 2m →   b7 →   5 这一段中的b7也就是B和弦,大家可以体会下,放在2m 和 5级前是那么的舒服
C段主要的就是最后在G-C之间也就是5级→1级之间放b6   b7的感觉
A段,第2个和弦我们可以理解成 G/B 感觉会好点 小小透露下A段开始:C9 →C9/B →C9/bB →Am7→ ...

z_scarecrow 发表于 2009-7-11 13:51:16

谢谢指教!那个\b是打错了,原来想打g\b的 呵呵,受益匪浅,以后希望能多出这样的东西,使我们这些懒人能够多多动手动耳!

nngogogo 发表于 2009-7-11 14:31:23

rodyin99 发表于 2009-7-11 15:55:05

我还扒不到这么精细……

我是一片云 发表于 2009-7-11 21:09:07

原帖由 我是一片云 于 2009-7-10 23:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

GOOD !
B段完全正确体现了第6级和弦侧下行6m → 6m/b6→6m/5 →   6m/b5 → 2m →   b7 →   5 这一段中的b7也就是B和弦,大家可以体会下,放在2m 和 5级前是那么的舒服
C段主要的就是最后在G-C之间也就是5级 ...
更正下,b7 级是bB和弦,手误。

土匪领导 发表于 2009-7-12 22:44:39

好帖顶起来

忘记睡觉的懒猫 发表于 2009-7-15 12:45:31

留名回家看,支持赛平

xjtuwl 发表于 2009-7-15 22:24:17

我最喜欢老哥的帖子了,最容易懂。

lalalabird 发表于 2009-8-14 11:36:19

哦也赛平的帖子总是精品

苏万 发表于 2010-10-6 18:03:20

B段Am低音下行那一段在张震岳的小宇里面也有同样的弹奏

第一段里面有Csus4-Am

赛老师您能讲讲编配的心得么,万分感谢啊!

苏万 发表于 2010-10-7 02:03:07

是张震岳的秘密才对,整错了

孤傲太岁 发表于 2014-7-9 19:40:48

六弦dream 发表于 2014-7-10 12:05:21

好东西,这种方式很好
页: [1]
查看完整版本: ★《我的未来不是梦》吉他编曲课程,快来参与哦~【赛平】