winzen 发表于 2009-7-13 08:32:06

求助,6弦固弦锥滋滋杂音

不是打品,不是琴桥哪里发出的,因为用手按住琴桥还有声音,也不是卷弦器的螺丝松了,因为声音是从固弦锥里发出来的(按2品的时候声音最大。。。滋滋滋滋),只要手重重的按住固弦锥,就没声音。

已经换了副新弦,固弦锥也拨出塞了纸强固了,但还是没用。按道理如果是固弦锥松了,那放点纸夹紧,应该就会好了。。。。
唉,现在唯一的办法就是换副固弦锥,如果换了还不好怎么办。。。
大家碰到过这种问题吗,什么原因阿,怎么调节好阿。。。

琴是EPI EJ-300,,

xzh521314521314 发表于 2009-7-13 09:16:34

我的琴前些时候也有这种情况,用手按住下琴桥杂音就没有了,我开始以为是下琴桥里边开胶或是怎么的,找了好长时间原因也没有找到,后来不管了,就那样弹,不过现在好象杂音自己没有了,现在也不知道怎么回事,原来也是换弦、调琴颈、换下枕什么的,都不管事,我就差没有钻到琴箱里看看是不是下琴桥的事了(可惜太小钻不进去,我到是把手伸里边摸了摸,也没有摸出什么来),建议你先弹着,过些时候再看,虽然那杂音很烦人。

-星期天- 发表于 2009-7-13 09:31:12

本人情况同上

winzen 发表于 2009-7-13 10:56:45

恩,谢谢阿,我听别人说可能是和固弦锥共振产生的滋滋声,我准备去换套乌木,不行就算了,弹着吧,反正不表演

auroralee 发表于 2009-7-13 11:02:57

我的也有嗞嗞杂音,不知道是哪的原因

koit 发表于 2009-7-13 11:38:55

很久前有个练习琴也遇到过这个情况,那种滋滋真的很烦人~~~感觉好像是里面有什么松了似的
LZ检查下琴桥吧~要不可以换个试下~

winzen 发表于 2009-7-13 12:12:42

回复 6# koit 的帖子

我的EPI EJ-300可是一个月前2000+大洋买的。。。。。心痛

SaulYan 发表于 2009-7-13 13:26:51

可以换一套牛骨的试试

winzen 发表于 2009-7-13 13:44:53

回复 8# SaulYan 的帖子

~刚刚在你这里买了套乌木的,牛骨好贵阿。。。

winzen 发表于 2009-7-15 09:57:02

乌木收到了,太大塞不进    莫非要自己磨下,,
算了,先弹着吧

张盛华 发表于 2009-7-15 19:05:42

我的也有,不过现在没感觉到了,可能是减轻了

周抗抗 发表于 2009-7-15 19:45:37

琴钮有问题

鲁南一郎 发表于 2009-7-16 01:39:29

兄弟们,这个问题也困扰了我很久,但我已经知道什么问题了,告诉你们,看见那个弦锥孔旁边的小槽了吗,就是那个叫什么槽的,把那打磨打磨,别有毛刺,声音就是那发出的!!!

winzen 发表于 2009-7-17 13:30:02

回复 13# 鲁南一郎 的帖子

弦锥孔旁边的小槽?请问是个那个小槽阿,有兄弟有图吗?? 万分感谢

wwwtttyyy 发表于 2009-7-17 15:56:01

我的也是..弹得时候非常影响心情

鲁南一郎 发表于 2009-7-17 23:21:33

发错了    ——————————
http://bbs.guitarschina.com/thread-851806-1-1.html

Matrix2008 发表于 2009-9-1 23:21:04

解决了吗?

xzh521314521314 发表于 2009-9-2 09:25:43

我的琴以前也是有这样的情况,不是琴弦钮的事,我换了套琴弦也没有用,后来自己就就好了,应该是共振的原因造成的,估计是环境的温度与湿度改变后琴桥共振的频率也相应的改变了,同琴弦的频率不一样了,所以不再共振,自己就好了。

Matrix2008 发表于 2009-9-2 10:38:59

回复 18# xzh521314521314 的帖子

希望我的琴回家就好了

bloodde 发表于 2009-9-2 14:12:41

我也有过这个问题 不过是4 5弦一段在时间后 自己好了
不知何故

周亢亢 发表于 2009-9-2 14:29:12

需要更换了

由于6弦比较粗
   一般换弦的时候 6弦 的 固弦锥 会有不小成都的小损坏。

该换了!

Matrix2008 发表于 2009-9-2 14:33:24

回复 21# 周亢亢 的帖子

需要更换什么?弦还是固弦锥?

摩根梦露 发表于 2009-9-2 15:09:12

和温度湿度有关系 影响了共振 我碰见过类似问题

我请教过专业人士他们是这么说的还有一种办法就是让琴经稍微凹一点也可以解决!

worldyouroyster 发表于 2016-7-12 21:29:28

也出现了这个问题,

worldyouroyster 发表于 2016-7-12 21:32:21

按着固弦锥才没有杂音,明天还是拿到琴行吧

飞鸟992 发表于 2016-7-16 09:40:09

页: [1]
查看完整版本: 求助,6弦固弦锥滋滋杂音