humanhsiao 发表于 2009-7-16 16:29:27

可怜的断头吉他,求助高手一起探讨

才买没多久的新吉他,上海运过来的。因自己不小心,摔了一下,这下可好,琴头都掉下来了,紧张得我跑去比较近的琴行,一个是朝晖六区下面的天籁琴行,还有中山北路那边的新创琴行,得到的答案都是,没法修老板解释就是这种情况也只能运到生产地广州那边,用专用的胶粘后还需要专用的工具固定48小时,这成本几乎可以再买一个新的了,现在你的这把已经跟废琴没什么区别。听了让我相当的失望
现在只有自己想办法了,这么新的吉他,曾经花了这么多功夫去练ONCE的主题曲,就这样丢下它,多惨忍!
高手们可以办法,我是想过用木工胶粘好,再用铜线固定,但说说简单,实际操作谈何容易。大家帮忙探讨下解决方法吧,我想这实践也只有一次机会。先不说以后的音色会改变,我只想让它变得完整

otis 发表于 2009-7-16 16:31:35

talent?那的确跟废琴没什么区别了,当死马医去吧

向坐走 发表于 2009-7-16 16:41:27

给我第一把琴一个样,没得治了。节哀吧!!

noss 发表于 2009-7-16 16:42:57

选择:1,换琴颈
2,换琴~

SaulYan 发表于 2009-7-16 16:47:23

粘得好的话 也许还是可以用的

田九九 发表于 2009-7-16 17:03:48

把琴枕以上的木头切平,磨边,把琴头背面做一个凹槽可以贴到琴把的背面,然后固定。后果就是,琴的前5品以后就不太好用了。

source13 发表于 2009-7-16 17:40:58

说句让楼主伤心的话,没什么修的必要了,换琴吧,真的。

supernovashing 发表于 2009-7-16 21:16:51

把这琴粘好,当装饰吧!!!!
节哀顺便……

Macci 发表于 2009-7-16 21:41:28

好熟悉的地名...LZ杭州的?

拿去主韵找赵政或者浪琴找卢山问问吧...他们认识的人多..或许有人能修的

琴就是这么弹的 发表于 2009-7-16 22:56:26

这个小意思,  我一把D10SDL 也是这地方断   用太棒胶粘好后, 和之前的唯一区别就是多了伤痕了

指间の思念 发表于 2009-7-16 23:01:23

节哀顺便

低调卡农 发表于 2009-7-16 23:09:02

这地儿坏得够关键了要修好忒不值得LZ继续奋斗另寻一琴吧

摇滚心 发表于 2009-7-16 23:09:49

换琴吧````趁早~~

koit 发表于 2009-7-17 00:00:30

收到这样的琴,是坚决要换的,不换就退货~.~

冷面浪子 发表于 2009-7-17 10:26:00

换 新琴吧

tango001 发表于 2009-7-17 10:41:08

买把新琴

把断头琴的好的部分保存好,将来可能用的着,把损失减到最小

providential 发表于 2009-7-17 10:44:44

当做回忆吧。。。。。

humanhsiao 发表于 2009-7-17 13:03:53

回复 9# Macci 的帖子

被你发现啦``我就在杭州德胜东村这里,现在琴一直在家里歇着,看了就伤心,你说的那个地方具体地址在哪里吖?就算去登北高峰,我也要找到吉他仙人~~

humanhsiao 发表于 2009-7-17 13:07:09

回复 10# 琴就是这么弹的 的帖子

太棒胶~~~~值得一试,再请教下``就是粘好后,需要一个夹具,一般要怎么固定啊?夹具哪里可以买到?

humanhsiao 发表于 2009-7-17 13:11:16

回复 14# koit 的帖子

其实这个琴我是很满意的,音质也不错,练一个月,就是因为之前搬家,出了意外,才落得如此下场,如果真的修不好再买把新的,我会继续再买这型号,是TALENT TE301

SaulYan 发表于 2009-7-17 13:26:30

再买就应该升级了吧 呵呵

qin01 发表于 2009-7-17 20:38:04

TALENT TE301,老兄多少钱买的?我现在也用的这个牌子

科本 发表于 2009-7-17 20:55:14

琴箱里装个灯   看看放新子房里哪好看   琴颈粘肚子上
搞个行为艺术

骄傲DI小虫 发表于 2009-7-17 23:42:25

在我看来。。 没治了。治好了也是个“植物琴”。。

humanhsiao 发表于 2009-7-18 10:52:40

回复 22# qin01 的帖子

是490,加运费10。。。刚好500。。我淘过来的

humanhsiao 发表于 2009-7-18 10:54:05

是挺有创意的,先试试能不能修好,真的失败了,就装饰房间,到时一室拍张照片发给你,哈~

supernovashing 发表于 2009-7-18 11:16:20

回复 13# 摇滚心 的帖子

你女朋友?老婆?这么漂亮啊?

D-day 发表于 2009-7-18 11:46:42

也不一定要报废的,还好事琴枕以上的地方,不一定用胶,找一家好的五金加工店,用铆钉锚一下,有机械的方式固定,可能难看点,或许还能有救

芊荲草 发表于 2009-7-18 13:21:10

我只能说同情楼主了,没遇到过这样的状况,我非常爱惜我的琴的,不会让她受到这样的伤害的

爱情催泪弹 发表于 2009-7-18 13:30:24

换一个吧 哎

阿当 发表于 2009-7-18 13:32:55

以前酒吧的琴也出现过你这种状况.后来拿胶粘的.

琴就是这么弹的 发表于 2009-7-18 20:33:15

晕.怎么这么多人说的这么惨.   

这个只要胶好. 跟没断的区别就是 有个胶过痕迹

夹具你到淘宝上买G型夹 还要用松紧带 ,有什么问题加我Q吧1226935 我卖琴的

58101174 发表于 2009-7-18 21:23:10

我的琴跟你摔的一样   
但是粘好了以后还是能用的   
用AB胶网上有卖   
两个胶水1:1混合   
然后仔细的把两部分插好         
琴行老板跟我说要放一个星期吧   
我放了几天   
就可以用了   
可以试试这个方式      应该没问题的

humanhsiao 发表于 2009-7-19 13:18:20

回复 33# 琴就是这么弹的 的帖子

很受用啊!~~我准备去买个太棒胶,然后去五金店找下G型夹,应该可以动工了!

杭州的我为琴痴 发表于 2009-7-19 19:44:35

我为你服务一下吧。
虽然你这个琴很普通,但你是杭州的,过来还是方便的。
TEL:13071836920

琴就是这么弹的 发表于 2009-7-19 20:11:34

原帖由 58101174 于 2009-7-18 21:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我的琴跟你摔的一样   
但是粘好了以后还是能用的   
用AB胶网上有卖   
两个胶水1:1混合   
然后仔细的把两部分插好         
琴行老板跟我说要放一个星期吧   
我放了几天   
就可以用了   
...

用AB胶不大合适 这种情况要用乳胶好

贝司小张 发表于 2009-10-29 15:02:01

楼主修好了.厉害.

humanhsiao 发表于 2009-10-29 15:05:02

http://photo.163.com/photo/humanhsiao/#m=1&ai=58344424&p=1&n=24&cp=1
哈哈哈....哈哈...都忘记这贴了的说`~~一共断了两次啦...这些都是修理过程的图片..以后杭州的朋友们如果也出现断琴的情况...就找我吧`~~偶电话是13656813094

hbhero 发表于 2009-10-29 18:34:27

这个可以修的,自己先做个夹具,到五金店买两个G型夹,对好位置后,用太棒胶粘(不要用别的胶),关键是不要错位,夹具要做好。胶干了以后,可以找人可补一下油漆,还是可以用的。

luzhengnan 发表于 2009-10-29 19:18:36

我琴基本和你坏的是一样的,不差多少。我直接就换了,旧的不去新的不来嘛。也算是一个教训,肯定是把琴搓在地上了,结果倒了摔断了琴头。
页: [1] 2
查看完整版本: 可怜的断头吉他,求助高手一起探讨