501303137 发表于 2009-7-17 22:27:26

请教指弹高手们一个简单问题

我弹吉他有两年了 以前都是弹唱 现在开始喜欢指弹独奏 相比以前的简单和弦要复杂很多 现在练一首曲子要花很久的时间 就拿梦中的婚礼说吧 练了一个星期才勉强弹会
请问大家刚开始时都是这样么?就是弹好一首曲子要花很久的时间 听说高手都是一看谱子熟悉一下就能很流畅的弹出来 到底是这样还是每首歌都要花长时间去练习?

501303137 发表于 2009-7-23 00:57:18

又沉!?不得哦!?我每次发帖就立即沉!我晕哦!

Oneman_Music 发表于 2009-7-23 01:06:18

cc178990134 发表于 2009-7-23 21:27:45

新手不可能一看就会吧?

刚开始还是拿些简单的入门比较好啊!

tonnylaw 发表于 2009-7-24 16:35:37

感觉和你掌握的和旋多少是有一定关系的,掌握的多了熟练了自然上手就快了,还是个熟练程度的问题,我个人愚昧的感觉这个和数学有一定的相似性,初中生去做小学的题,自然会上手快一点,指弹感觉也是个积累和练习的过程.个人感觉还是从简单的开始入手吧,不光是要音符弹得出来,节奏也最好是参考原曲的.毕竟节奏也是音乐一个重要的组成部分,到以后很多曲子都能弹但是拿不准节奏再回过头来练节奏,那会是一个很郁闷的事情.以上是个人的一点愚昧的看法,让各位见笑了

501303137 发表于 2009-8-21 01:08:39

谢谢大家 看来好心人还是多啊 谢谢谢谢

jojohuang 发表于 2009-8-21 15:53:15

我跟lz很像,学弹唱一年,也是刚刚学指弹独奏,第一首是天空之城,费了很大的劲,1个半星期记下了。没有弹熟,然后风之丘,这个快一点。一个星期。然后是安部的花,也是差不多一个星期。不过没有弹熟,总会有错的地方,然后过了一阵子没有弹天空之城,结果忘记了。。。。所以刚刚开始的时候总会特别费功夫。感觉是不是自己特别笨?

jizi83 发表于 2009-8-21 22:28:04

LS和我情况类似
天空之城是我第一首比较像样的指弹
然后是岸部大叔的花,树冰辉
都是自己研究的,主要是没时间
不然就能练得更好了

501303137 发表于 2009-8-22 01:00:03

大家一起加油啊 呵呵 我反正是不会放弃的 生为吉他活 死为吉他亡~!
页: [1]
查看完整版本: 请教指弹高手们一个简单问题