waynewxz 发表于 2009-7-21 09:45:44

把YAMAHA 的下琴枕换成牛骨到底对音色有多大影响

如题,琴是YAMAHA 730, 如果把下琴枕换成牛骨的,把固弦钉换成乌木的对音色到底有多大影响呢?(上琴枕因为是粘上去的所以就不换了)。有换过货知道的高手指点一下吧

rodyin99 发表于 2009-7-21 10:54:58

不要换!
牛骨并不值钱,如果它真的可以改善音色,厂家为什么不直接用牛骨的?
那都是心理作用和人云亦云

羊角疯 发表于 2009-7-21 12:49:14

原帖由 rodyin99 于 2009-7-21 10:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不要换!
牛骨并不值钱,如果它真的可以改善音色,厂家为什么不直接用牛骨的?
那都是心理作用和人云亦云

我也一直这么疑惑,那么好的木料都用了,还用塑料的琴zhen

不过现在流行换,真的

固弦锥有人换黄铜的,据说能比较改善音色
就是有点小贵,差不多15美元一套了。运回国得100多了

羊角疯 发表于 2009-7-21 13:01:20

淘宝了一下,一套铜钉子最低65,不知道什么牌子

waynewxz 发表于 2009-7-21 14:25:45

固弦订换成乌木的如何?TAYLOR不就是乌木的吗?

MRCYSHA 发表于 2009-7-21 15:39:32

小弟fg700,换了牛骨,呵呵,觉得完全不如原厂琴枕。。。。。。。。。

defageqq 发表于 2009-7-21 16:56:07

看来偶还是不换东西了。就这么1K左右的东西,别换了之后就成了一个100不如的练习琴了。那就郁闷了。

waynewxz 发表于 2009-7-21 17:57:56

原帖由 MRCYSHA 于 2009-7-21 15:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小弟fg700,换了牛骨,呵呵,觉得完全不如原厂琴枕。。。。。。。。。
你是不是磨的不平啊,换过琴钉吗?

树桥 发表于 2010-4-8 21:08:34

dimpleray 发表于 2010-4-8 21:37:20

高音变亮,延音变长,低音变差

YAMAHA 低音本来就差, 现在换了琴桥,基本六弦就废了

弹唱到底 发表于 2010-4-9 08:41:01

偶的CORT710就是自己换成驼骨的琴枕,琴桥.

音色我是非常之满意.,高音通透,低音下潜有力.

比之前的确实好多了,8错8错

朋友们要换就换驼骨的,用牛骨就是白花银子,

ToNy_Mu 发表于 2010-4-9 08:42:39

我考,又有建议换“驼骨”
有“羊驼骨”或者“***骨”,我考虑换一个

80303 发表于 2010-5-18 11:32:48

如果人骨可以换是不是就建议换人骨

80303 发表于 2010-5-18 11:34:10

我刚换了牛骨 不过打磨的很辛苦 一定要手工慢慢磨不要用机器直接换上去只会比原来的更差一定要打磨好了才行

david_yu 发表于 2010-5-18 11:36:00

细节差距不大·~

80303 发表于 2010-5-18 11:37:54

我刚换了牛骨 不过打磨的很辛苦 一定要手工慢慢磨不要用机器直接换上去只会比原来的更差一定要打磨好了才行

树桥 发表于 2010-10-31 22:15:39

页: [1]
查看完整版本: 把YAMAHA 的下琴枕换成牛骨到底对音色有多大影响