nicholastsao 发表于 2009-8-3 09:57:38

看到许多朋友的疑问,我来谈谈电吉他弹奏右手支撑的问题

初学者由于右手不稳,对琴弦没有空间感,推荐用右手小指作支撑,这样拨弦不容易错且比较稳定;在你练习了一段时间后,你会发现原来的方法已经不适合你了,因为你接触了更多新的技术,点弦、闷音、泛音等,小指固定右手被无形固定住了,于是你学会了用手掌根部在琴桥作指点,右手立即变得灵活多了,可是问题随着你的练习的进步又来了,此方法护弦很成问题。而且不知道大家注意过没有,在用琴桥拾音器时跟用琴颈拾音器时弹奏的地方是不同的,也就是说你用的哪档最好就在靠近那拾音器上方弹声音最好,琴桥支点拨弦位置太靠近琴桥了,声音偏薄偏尖;最后一种方法呢我认为最好,就是右手靠在琴弦上,这样不仅护弦好,而且灵活,在弹1弦时护住2到6弦,弹2弦时护住3到6,手上下移动,用手腕转动加手指运动拨弦,其他手指弯曲,便于你弹奏高音弦后弹奏低音弦时的护弦。一句话高手都是护弦高手,不会护弦的那不算会弹电吉他。分解和弦看情况了,小指作支点也是不错的。

混乱电压 发表于 2009-8-3 10:53:09

呵呵,不是那么那么的认同,个人认为还是靠在琴桥上比较好,靠在弦上容易制音啊,可能这个跟个人习惯也有关系

wmz 发表于 2009-8-3 11:30:15

十分认同,正在练习

tangtangbobo 发表于 2018-11-28 17:46:17

我现在也是这样

冷眼儿 发表于 2018-11-29 00:02:14

灵活应用 谁说小指支撑会影响技巧了 没事的 !!!!

lerkxy 发表于 2018-11-29 19:09:08

冷眼儿 发表于 2018-11-29 00:02
灵活应用 谁说小指支撑会影响技巧了 没事的 !!!!

赞同,我专门观察了 youtube上好几位大师的视频,发现都是用小指支撑,没错,都是的

Adim7 发表于 2018-11-30 09:47:19

一句话,左右手要找到适合自己并始终牢记的定位点
页: [1]
查看完整版本: 看到许多朋友的疑问,我来谈谈电吉他弹奏右手支撑的问题