melly 发表于 2009-8-6 10:38:40

[請教] YAMAHA FG730S與森牌手工琴的選購

我還只是個初學者,對吉他的選購實在不怎麽行
最近朋友快生日了想買把吉他送給他
看到了YAMAHA FG730S,也在論壇搜索到了森牌手工琴 玫瑰木背侧 41寸D型缺角
預算是2000左右,所以目前就決定這兩把其中一把

不知道有沒有兩把琴都用過?
哪把的音色相對好點?

謝謝大家指點!

gua4za 发表于 2009-8-6 11:32:06

gt_bluesky 发表于 2009-8-6 14:52:57

ding

我也想知道,帮顶!

Smile-siu 发表于 2009-8-6 16:48:17

都是面单,森牌的更便宜而且送琴盒1500元。730我弹过,觉得还行,森牌的就不知道了。730接近2000吧。

似雪琴音 发表于 2009-8-6 17:08:29

森牌的手工我是没弹过,不过LZ说的那把YAMAHA的我弹过 只能说如果你单纯想找把手感好的琴,我觉得这把还是不错的。但是说到音色,我真不觉得730有什么很特别的地方,音色我觉得很中庸~

282386818 发表于 2009-8-7 10:22:46

等我定做中的森琴到手,可以问我!

jade 发表于 2009-8-7 12:53:32

去年当时买琴的时候,弹过yamaha,森牌没弹过。但是我买了之前没弹过的森牌41D不缺角。买琴是个技术活,很烦很纠结

stephen3yeo3 发表于 2009-8-11 23:05:52

森牌的还是很有吸引力的 价廉物美

flower13cn 发表于 2009-8-11 23:08:33

tangwei226 发表于 2009-8-28 18:00:46

我用过森排吉他,不怎么样,到时别后悔!

zhangshujing888 发表于 2009-9-2 16:06:09

显然YAmaha好,至少质量稳定

jackiezigui 发表于 2009-9-2 19:12:07

送人肯定730S了,质量的稳定性最重要了
要是万一出了问题,送的和被送的都会相当的尴尬,里外不是人

tengfei007 发表于 2009-9-2 21:06:20

支持一下国产,森牌不错,我用的全单。个人觉得很好,现在森牌保修十年,包换三年了,没有琴能做到这样

gnrfan 发表于 2009-9-2 21:25:39

才10年啊, FG 还终身保修列

woshirtc 发表于 2009-10-5 07:56:38

我也很次想知道 最近也正打算要不要入森的吉他

mj2008mj2008 发表于 2009-10-9 09:00:03

雅马哈的声音确实一般 没什么特点
但国内的手工吉他做工确实不怎么样和雅马哈730比都不行,但是木料好   这个是吸引人的
如果买手工琴最好带上电子调音表看看12品音和空线音还有泛音是否相同   做工不行的音准都有问题

其实最中还是声音

lijia805 发表于 2009-10-31 23:26:04

不知道用手工琴的人多不多~对于森跟芳歌 比较起来怎么样呢

sitter 发表于 2012-9-14 23:50:53

森吉他音质一般,二手难出
页: [1]
查看完整版本: [請教] YAMAHA FG730S與森牌手工琴的選購