Crazychong 发表于 2009-8-8 13:03:46

你发现了吗?真的爱你和不再犹豫...

真的爱你(C调)C G Am F C G C C
不再犹豫(G调)G D Em Bm Am C D D
和弦给全曲都定了一基调,旋律进行离不开和弦
弹下它们的根音,竟发现两首的前3个和弦是一样!(指音程)
细心多体会,写你的看法:

guiter 发表于 2009-8-8 15:17:24

先有和声再进行旋律编写的方式在流行音乐中非常常见...

I - V - VI 的进行也是非常常见的和声进行方式...

jy01257303 发表于 2009-8-8 17:59:23

楼主挺细心的
不过建议楼主还是应该多学习些和声知识。。

Crazychong 发表于 2009-8-9 15:13:48

明白了点 觉得BEYOND歌都挺简单的,有规律,还很常见
我要学好乐理啊!

间解决 发表于 2009-8-9 21:25:03

haroby 发表于 2009-8-10 01:58:34

笨手之主 发表于 2009-8-15 10:19:05

原帖由 Crazychong 于 2009-8-9 15:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我要学好乐理啊!
   不对~家驹的歌不简单哦!!如:送给不知道保护环境的人听过吧>>???为什么和弦是F GAA呢???
                                           灰色轨迹 总该知道了吧~~里面的过渡段~~B Fm B #C7是怎么回事捏?

Crazychong 发表于 2009-8-28 17:45:42

回复 7# 笨手之主 的帖子

对你说那些和弦的感觉,非常符合旋律的过渡 得慢慢体会

feigegehuai 发表于 2009-9-2 22:11:48

原帖由 Crazychong 于 2009-8-9 15:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我要学好乐理啊!

BEYOND的歌、都挺简单的 有规律 还很常见。。。

你应该指个别歌曲 有规律。。

BEYOND 歌 不简单。。明白??

建议你多多学习啦

yexin2009 发表于 2009-9-5 16:50:29

有些简单的歌很好听!比如说:hero !我认为不在于和弦进行多复杂。
我是个菜鸟!
页: [1]
查看完整版本: 你发现了吗?真的爱你和不再犹豫...