吉他小米 发表于 2009-8-9 09:42:48

达达的012的弦是不是比较硬啊?

刚给我的730S换了个达达的弦,发现特别硬,大家都说达达的弦手感挺好的,难道我买到了山寨?请教大家如果弦硬要怎么调呢?

gbgreat 发表于 2009-8-9 12:43:34

我也刚换,还好吧,可能是我一直以来都是低半音。。。

sashami 发表于 2009-8-9 12:54:59

不清楚。。。一买来琴就带的达达012的弦,按着挺好。。。 没按过软的。。。 话说前一个练习琴比这个还硬。。

wyyjoy 发表于 2009-8-9 12:57:26

确实啊,琴弦比较郁闷。搞了半天都没搞懂。。。。

Tabris 发表于 2009-8-9 13:20:07

达达就是很硬。要软用Alice 011。。。绝对丝绸的感觉。

上杉真一 发表于 2009-8-9 13:50:31

哒哒一开始声音蛮脆的,感觉就是比较粗一点。

名屋电声 发表于 2009-8-9 14:21:40

012的琴弦不算粗
一般琴的原装也会选择012
在一般琴弦里
我个人比较喜欢达达ez920
顺划点的琴弦可以看看 elixir的琴弦
不过很多人会觉得这琴弦硬点
但是声音很明亮

周抗抗 发表于 2009-8-9 15:51:00

刚换了~音色很好的说,犹如马丁,

无声de雨滴 发表于 2009-8-9 16:05:51

比起MARTIN 弦来说。达达算软的。所正我用达达用的最多。

xhs376 发表于 2009-8-10 01:30:00

wllandwss 发表于 2009-8-30 21:26:06

我的琴弦也硬,本以为是弦不好!现在看来不一定!高手能告诉我怎么才算不正常的硬?F基本按不实!

Matrix2008 发表于 2009-8-30 21:30:54

是硬,应该是真的,换用011的吧,010的有点太软了。
还有楼主买的是ez920吗?

xiaobo7752 发表于 2012-2-19 20:37:57

我建议楼主用EXP16磷铜的 我起先用的不适应后来换了马丁011的弦太软了所以建议012的

hlc_0416 发表于 2012-2-20 04:48:22

``

ELIXIR是拉力很大的弦,达达已经算很软的了。我亲自用自己D28做过测试,在同等013-056规格下,E弦可以让琴桥后面的木头小范围鼓起,但是DD的就不会。
另外说达达手感硬的,把琴拉弯了的朋友,只能说你的手指耐力不行,还有装了不匹配琴的规格的弦。
只要弦不是假货,那就肯定不是弦的问题。

不休 发表于 2012-2-20 08:33:07

我觉得弦软了容易打品,硬点反而能调低弦距更好按。

hillgogogo 发表于 2012-2-20 09:24:15

是很硬 我换掉了2套了,最近买了套elix的012 还没用 不知道有区别没

jjfdtd 发表于 2012-2-20 11:03:18

达达的012超爽了,手感比较适中哪里会硬
011的弦不要用,除非电琴。
用011久了手感会退步、对音色的理解也会退步
在我看来,达达的唯一缺点是爱生锈,寿命短

以上个人观点
页: [1]
查看完整版本: 达达的012的弦是不是比较硬啊?