mj2008mj2008 发表于 2009-8-10 11:00:23

吉他乐理 垃圾知识询问

这个问题自己总是搞不明白,只能求助大家,在网上寻找半天也没有,无奈发帖子

是关于歌曲配 和弦问题

比如

1、是不是应该是E调?
2、 配和弦 先把主音写出来,好像是354   2
                  配和弦是不是按照E调 EFGABCD
                                                      EG F D 是不是这几个和弦

还是按照下面的配                           
这图中的是1级2级3---6级和弦是不是就对应着歌曲里面的123456呀

主要是我没明白   C D E F G A B
   还有上面图中   C DM EM F G AM   
区别是什么   都这没用   请大虾门解答一二

guiter 发表于 2009-8-10 13:38:21

lz欠缺知识点过多...请学习首调与固定调和弦等相关...

mj2008mj2008 发表于 2009-8-10 14:54:46

能不能解答我的问题 ?
到底简谱中的

和      CDEFGAB 到底是不是对应着

15088390000 发表于 2009-8-10 16:10:40

不是 你现在不应该研究这些 如一楼所说 你先把调性弄清楚吧!

mj2008mj2008 发表于 2009-8-10 17:47:37

还是请楼下的解答我的问题置于调性这东西以后再说   
置于起始调 国定调

大调式 小调式看书看多了 没多大用只有应用了,才能找出规律特点。
天天看 CDEFGAB全半关系
看 C调里面的只说1-7级和弦,什么和弦什么色彩,组成音C 135什么的我觉得学习贵在应用,天天看被,不应用还不如别学。

那我要配 和弦 是CDEFGAB陪
             还是C DM EM F G AM BM

请楼下的解答

阿川 发表于 2009-8-10 23:43:46

回复 5# mj2008mj2008 的帖子

既然基础乐理都看完了,我问下你什么是调式中的七级和弦?该和弦的结构是什么?

mj2008mj2008 发表于 2009-8-11 11:01:11

大三和弦与根音七音大七度构成的大大七和弦
大三和弦与根音七音小七度构成的大小七和弦

小三和弦与根音七音小七度构成的小小七和弦

减三和弦与根音七音小七度构成的减小七和弦

减三和弦与根音七音减七度构成的减减七和弦

阿川 发表于 2009-8-11 15:28:44

回复 7# mj2008mj2008 的帖子

根本答非所问啊.....

mj2008mj2008 发表于 2009-8-11 17:10:42

你告诉我你要什么答案 我问的问题你能解答吗? 解答不了就别问那些了,对我来说没意义,我只想知道眼前的东西
比如这一个
am         dm       1小结配这个

am组成音有13
dm 组成音有 24   

如果我只想根据 1 3 2 4这个音配和弦,是配
                         CE D F
还是根据各调和弦图去配

别用大师的口吻去说什么什么   解答我问题就好了 ,不然我很反感你。

希望楼下解答我的问题谢谢不知道我有没有把我的问题说明白   听不明白就算了

mj2008mj2008 发表于 2009-8-11 17:14:08

别说什么你应该了解什么学什么适合你的 不一定适合我只要把我眼前的问题解决了就是帮我了   

每个人有自己的学习方法,乐理这知识就好比一层窗户纸,到一定程度一桶就破了,有的人一辈子也破不了。

精彩的音乐往往有好多突破了音乐乐理的局限性

guitarjl1357 发表于 2009-8-11 17:14:11

再多看几遍基础乐理有好处,多琢磨。不然真的怎么解释也不会明白。

阿川 发表于 2009-8-12 00:24:45

回复 9# mj2008mj2008 的帖子

晕,这么激动,因为你主楼所列的内容里有明显的错误,所以想考考你基础乐理是否全明白了....
要是不明白的话...打个比喻,就像是还没学会走就想跑了......

haroby 发表于 2009-8-12 11:03:07

LZ好好学习吧

guiter 发表于 2009-8-12 16:03:02

1 首先要搞清楚什么是首调什么是固定调
2 搞清楚简谱记谱的一般规律
3 搞清楚和弦构成
4 搞清楚什么是调内和弦
5 搞清楚和弦和旋律的关系

按照你说的所掌握的知识...理解你自己的问题根本就不是问题...

叫别人给你解答问题...首先你自己必须具有理解基础...

如果连加减都不会...叫别人给你讲乘除有用吗?

这也是你一直得不到答案的原因...

jy01257303 发表于 2009-8-13 10:11:55

LZ很多概念都混淆不清。。。如果把那些都确实理解了 得到的进步远比迷迷糊糊的得到这个问题的解答好

pkboy2005 发表于 2009-8-13 15:13:46

我想lz你還是多看書,,,另外扒扒文...
如果你有那樣的程度 我想這篇文已經可以解答你
http://bbs.guitarschina.com/thread-506568-1-1.html

笨手之主 发表于 2009-8-15 09:46:38

果真是垃圾知识询问~~~~
   首先你提出来的问题就有问题~~~列个简谱谁tm知道是什么调啊!3开始就是e调?真的爱你还是5开始的莫非真的爱你是g调?什么调都不知道怎么具体配和弦呢?配那些什么C DM EM F····就没有意义~~~~不知道调配级数倒是可以~~~还有并不是象你那样配和弦的~~(就宿算他是C调)第一小节里面前半小节出现13后半小节出现4~~前面就是c 后面就是Dm~~有时有些旋律没有一个和弦内音也是很正常的~

笨手之主 发表于 2009-8-15 09:48:47

原帖由 mj2008mj2008 于 2009-8-11 17:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
别说什么你应该了解什么学什么适合你的 不一定适合我只要把我眼前的问题解决了就是帮我了   

每个人有自己的学习方法,乐理这知识就好比一层窗户纸,到一定程度一桶就破了,有的人一辈子也破不了。

精彩 ...

你连传统的乐理都没弄透彻何来的突破啊??真是·····

dtchrisli 发表于 2009-8-15 23:45:35

噢,可怜的LZ,一起学习吧,恶补一下!

我骑猪逛市场 发表于 2009-8-17 13:13:22

原帖由 guiter 于 2009-8-12 16:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
1 首先要搞清楚什么是首调什么是固定调
2 搞清楚简谱记谱的一般规律
3 搞清楚和弦构成
4 搞清楚什么是调内和弦
5 搞清楚和弦和旋律的关系

按照你说的所掌握的知识...理解你自己的问题根本就不是问题...

叫 ...
能解释下 这么搞清楚吗?
就是具体说下 就是清楚点

DARK王少 发表于 2009-8-17 14:11:49

回复 6# 阿川 的帖子

你问的我也不明白 可能你换种问法我可能就知道了
按你现在的问法 我只能打 是五级和弦的7和弦

吉他小怪兽 发表于 2009-9-23 17:52:14

看完这帖   我觉得 所有跟帖里说的 都是对的

回 楼主 你要问是什么和弦
我只能说说我的想法   总共4小节 1个小节1个和弦 1级 5级 4级5级
按大多数的和弦配置 第4小节常用2级和弦
往真正的和弦配置来说   那就找 真正懂乐理的人来解释了

yanyangbo 发表于 2009-9-24 11:34:05

楼主就在这个版找些乐理看看。看过了不懂是没有用的,不懂可以交流的嘛。

ky988 发表于 2009-9-24 11:50:03

LZ你应该虚心的向大侠们学习!想请教别人就应有诚心!别那么高傲!!

ky988 发表于 2009-9-24 11:55:58

从你的言语中!好像大家欠了你十亩田似的!气势好逼人哦!互相学习嘛!有什么那么激动!

heavenwang 发表于 2009-9-27 14:00:44

好像是 国荣的一首歌,但是lz欠缺太多东西
页: [1]
查看完整版本: 吉他乐理 垃圾知识询问