nickyos 发表于 2009-8-14 21:43:30

求助 各位MARTIN琴都用什么弦啊

用过达达的一般的弦 音色不大好可能是不适合MARTIN的琴吧
后来换成MARTIN的弦那个弦音色挺满意的可是锈太快了我还很注意的每天弹 洗手 放琴盒 擦琴弦 上油 都做了 可是还是1个多星期 弦中部就有锈迹了

不知道各位有什么好的建议吗?

yhd1225 发表于 2009-8-14 21:52:21

有钱的用Elixir吧

世界顶级民谣吉他琴弦Elixir介绍:
世界上寿命最长的琴弦!手感极佳,为众多顶级吉他品牌和吉他大师的专用琴弦!

世界知名吉他Alvarez/Yairi、Carvin、Lag、Lakewood、Maton、SantaCruz、Schecter、Taylor、Tom Anderson...皆使用Elixir弦作为原厂配弦。
Elixir 在吉他弦的领域中,并未有多久的历史,而它能在乐器市场中迅速蹿升并受诸多知名吉他品牌、乐手与广大消费者的青睐,中高端的价位,它凭的是什么?
答案就在于优异的品质!
大家都知道吉他弦的材质、制造工艺,对音色及寿命的影响。不同材质的琴弦,经过吉他本身的张力与弹奏之后,都会有所改变。因此无论哪一种弦,在不同时期,弹奏出的音色品质也不同,加上琴弦本身的氧化及老化,可能不久之后,就无法弹奏出想要的音色。
南方高温、潮湿的气候环境,更会加速缩短琴弦的寿命。
Elixir 凭借其企业集团(戈尔Gore)在材料科技界积累的强大优势利用其独家专利技术「护膜披覆技术」,將一种高分子含氟聚合物披覆于琴弦表面,除了可以完全阻隔空气,更可以提供琴弦支撑,使它能维持更久的弹性与张力。Elixir 有效延长琴弦寿命(一般情况下,是普通琴弦的3-5倍)

Elixir琴弦概况:
POLYWEB&NANOWEB是Elixir研究出来的一种化学原料, 涂于琴弦表层, 手感极佳。这种造弦方式更申请为专利。

1.   POLYWEB:标准厚度的镀层,可以保护琴弦材质不受污染和腐蚀,提供均匀输出

2:   NANOWEB: 超薄镀层,可以保护琴弦材质不受污染和腐蚀,提供明亮的音色。(特点音色明亮 穿透力好。)

3.   ANTI-RUST: 独创的镀金方式以延长琴弦寿命比普通的琴弦长达至3-5倍的时间 ,Elixir 独特的防锈镀金技术是完美的。(特点一二弦带防锈)

4.80/20 BRONZE: 提供了干净完美的声音,80/20磷铜Elixir琴弦寿命能比普通弦线寿命长达至3–5倍的时间。(3-6弦带防锈,一二弦不带防锈)

nickyos 发表于 2009-8-14 22:19:28

我关心的是有没人在MARTIN上用过这个弦 不知道音色出来如何
我听有的朋友说 MARTIN的琴换很多弦声音都不好
这个弦也确实很贵的。。

Huyoung 发表于 2009-8-14 22:59:37

用Elixir试试吧~~因为身凭也就弹过一次MARTIN~~所有也知道换上Elixir的弦音色如何~~~
不过好像TAYLOR的琴出厂都用的Elixir的弦,所以应该还是不错的。

至于弦生锈嘛,这个太正常了,每次弹完把弦油抹均匀一点,用干布擦擦,就可以了。。。

nfyngt 发表于 2009-8-14 23:15:17

我用MARTIN 也用ELIXER . 试试吧..

tanshushengdebb 发表于 2009-8-15 06:05:42

zzq_moon 发表于 2009-8-15 20:01:02

马丁琴用马丁弦,买SP+系列的吧。长寿不锈型。和ELIXIR的寿命差不多。

于良 发表于 2009-8-18 07:56:02

孤独的清风 发表于 2011-10-4 22:46:24

同感,同问,请高手指点呀

最近新入手一把martin dx1E,原出厂弦是4100的,请问各位琴友,这琴用martin的SP+013弦怎么样,效果好么?还有张力承受得了吗,还有elixir nanoweb 013-056这个怎么样呢,martin的琴用elixir的弦会有martin弦的效果吗,低音也有这样出色吗如果有好的请琴友们推荐一下哦,只要音色好,不在乎手感,手感都是适应出来的,谢谢!

tantian999 发表于 2011-10-5 10:54:39

sp+怎么可能跟elixir寿命比,sp+的寿命跟其他的马丁弦可以说没有任何区别,甚至更容易哑掉,虽然说上面写着extended life,现在马丁公司新出的cleartone coating的寿命比一般的马丁弦要长个两三倍,但是还是没法跟elixir比。要比寿命,elixir就像他的名字一样是长生不老的药,要比声音,elixir安在马丁上就是牛头上的一个马嘴。要比弦的张力,elixir绝对是冠军,马丁绝对是最后一名,所以你的马丁如果是想上013的elixir,就要做好调琴颈的准备,个人觉得最好不要这样干,时间长了把你的面板拉飞了不好。。。

virgilcry 发表于 2011-10-5 11:12:13

原帖由 tantian999 于 2011-10-5 10:54 发表
sp+怎么可能跟elixir寿命比,sp+的寿命跟其他的马丁弦可以说没有任何区别,甚至更容易哑掉,虽然说上面写着extended life,现在马丁公司新出的cleartone coating的寿命比一般的马丁弦要长个两三倍,但是还是没法跟el ...
SP+确实垃圾啊 还不如SP SP音色好啊 寿命扯淡 7系列的寿命和音色都不理想 还特别贵 也悲剧 exilir的音色比较现代 对琴体的共振激发不是很好 不过我感觉它的张力还好啊 不算很大 martin最好还是用martin string吧 寿命真是蛋疼 配合DR的弦油 或者用DR的弦或鹦鹉螺的 味道和martin string也不一样 但是木头味道 还是比exilir好些的 甚至EXP的木味也比exilir好些

tantian999 发表于 2011-10-5 13:54:42

elixir和exp两者选,我也还是更加喜欢exp而且是用在taylor上,那种新的马丁的带cleartone coating的寿命大概就是exp这么长。音色没有不带coating的好,但是也还是过得去了。

tantian999 发表于 2011-10-5 13:57:12

elixir的张力很大的了,同一个琴上同一粗细的比一比就知道,感觉012的elixir比我013的马丁还难按呢。。。当然是在马丁琴上,我没有试过在taylor上安马丁弦,不过照理来说越亮的弦就是绷得越紧,低音越好的就越松
页: [1]
查看完整版本: 求助 各位MARTIN琴都用什么弦啊