康嵇尊 发表于 2009-8-20 18:07:54

请大家帮忙提提意见,出出主意,万分感谢。

大家好,鄙人初来乍到,初次发贴,请各位多多关照。

本人 最近考虑买一把Taylor 电箱,但7系列以下的不想考虑,现在看中了Taylor714CE 和Taylor914CE,914当然更好了,但价钱也要贵好几千元

,一时难以取舍,所以来论坛里请大家帮忙提提意见,出出主意,万分感谢。

melly 发表于 2009-8-20 18:18:58

你自己都說914好了。。
那接下來的回帖都會是“經濟可以買914,手頭緊買714”

康嵇尊 发表于 2009-8-20 18:56:19

多谢楼上的,补充一下,其实714已经能达到我个人的要求了,914嘛,个人觉得也不比714强太多,而且又要贵几千块,但确实要更华丽一些,所以想问问大家,特别是弹过这两种琴的朋友的意见。本人现在用的琴是2000年在北京买的一把(当时是在澳洲做的)Ayers(后来厂在越南了),背侧板都是印度玫瑰木的,琴的材料和914的配置基本都一样的,除了琴头打着Ayers的牌子外,老实说,外观和914CE是一模一样,(在北京时就听说后来Taylor把Ayers给告了,说他们模仿度太高,也不知是真只假,不过当时的Ayers吉他可是初创阶段,没有什么名气,不象现在的名气这么大)这把Ayers我当时花了很高的价钱买的,当时琴行的人说型号叫T—912,到现在用了快十年了,声音非常的好。但914它的声音肯定比我这把Ayers好。毕竟是一分价钱一分货啊,而且Taylor和Ayers是不一样的,所以本人对914也有点难以取舍啊。

公子小强 发表于 2009-8-20 20:42:56

一步到位 不后悔

914ce

914很靓 我买的话就买914

你犹豫说明你更喜欢914只是价钱上有点。。。

要买就买喜欢的

康嵇尊 发表于 2009-8-21 13:45:01

回复 4# 公子小强 的帖子

谢谢楼上的这位朋友

康嵇尊 发表于 2009-8-21 18:06:44

怎么没有高手给一点点建议吗?

康嵇尊 发表于 2009-8-21 18:25:52

谢谢回帖的朋友,特别期望真正懂琴的朋友和弹过这两种琴的朋友的意见,Taylor714CE我是比较熟的,弹过好几次,对它的音色很满意,但Taylor914CE我就不大熟了,价格多上几千块也不是什么大问题,就怕买了714CE,有一天会后悔怎么当初不买914CE。附价格:Taylor714CE,报价23000—26000左右。Taylor914CE报价29000—32000左右。(各个琴行价格不大一样的)。再次谢谢回帖的朋友。

康嵇尊 发表于 2009-8-22 21:39:44

别沉了,自己顶起,继续等待,希望能有高人的指点。(我已托朋友下月去香港通利看看这两种琴的价格。应该比大陆的便宜)。

康嵇尊 发表于 2009-8-23 13:32:23

顶起,继续等待,期待高人的指点。

康嵇尊 发表于 2009-8-25 11:27:15

顶起,继续等待,期待高人的指点。

wangyue1983 发表于 2009-8-25 11:56:09

换我的话,我会选择714CE,除非你有特别高的原声录音要求,如果弹现场插电的话,你会觉得714的声音跟914差不多,甚至跟314都差不多,如果是我的话,我就买714然后用省下的钱买些周遍设备

jizi83 发表于 2009-8-25 12:20:24

这琴只见过,没碰过,等高手

康嵇尊 发表于 2009-8-25 12:40:24

回复 11# wangyue1983 的帖子

非常谢谢王跃,呵呵,我在上海乐展上见过你的 714和914通电的话差别不是太大,原声的话应该还是有区别的。现在就等朋友去香港通利看看这两种琴的价格了,如果价格上相差不是很大,我还是会买914的。这2种琴大陆琴行的报价差别都挺大的 。有些简直是胡来。香港通利如果价格和大陆的相差较大的话。我就会去香港通利买。

wangyue1983 发表于 2009-8-25 12:46:13

哦?是吗?我都不知道您是哪位朋友,如果有机会再见面一定要说一声!呵呵,希望你能挑选到自己满意的琴,呵呵

康嵇尊 发表于 2009-8-25 12:48:10

回复 12# jizi83 的帖子

谢谢你。弹了十多年的琴了,深感一把好琴对自己还是很重要很重要的。尤其是原声吉他的要求就更高了,祝真正喜欢吉他,能用心去演奏的朋友们都能拥有一把或几把自己满意的好吉他。

康嵇尊 发表于 2009-8-25 13:03:54

回复 14# wangyue1983 的帖子

谢谢,有机会大家见面聊,我请你品茶。大家都是爱琴之人,本人所学甚杂,古典,指弹,电吉他,贝司都涉及。但最爱的还是古典和指弹。家中也收集了近十把还不错的琴,有机会请你指点,跃版主走南闯北,见识必定不凡。到时还望不吝赐教。祝一切如意。
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙提提意见,出出主意,万分感谢。