粪粪不平 发表于 2009-8-23 21:29:53

YAMAHA fg200ms弹奏指弹是否合适,老菜鸟求教大家O(∩_∩)O哈哈~

小弟玩了五年的民谣,后来进了大学晚上了电的,最近看到了押尾的指弹吉他,发觉这个才是真正自己喜欢的音乐。

原来的木吉他太差了,200的琴,我用了5年,期间还上台表演,不知道那个时候为什么这么牛逼。。。哈哈。。。

电琴是百威的,手感很好。这弹过了好琴和差琴,就知道了之间的差距了。所以现在想攒钱买把好点的木琴练习指弹。

查了好多资料,也发了帖子,在民谣弹唱板块,最后得出来的结论就是买亚光色的fg200。价位在1500。

电琴的弦很软,把位和弦距都很舒服,我不知道大家说的fg200是否适合指弹吉他的弹奏。

还有毕竟说来,虽然玩了这么多年吉他了,左手手指的独立性和力量都可以了,但是对于视频里面指弹吉他的右手打板技巧什么的我还是不了解。

我是指弹的新手,希望各位朋友能给点建议,教材,谢谢各位。

粪粪不平 发表于 2009-8-23 22:55:51

自己先顶一下,伟大的同胞们,给点建议吧。。。

nimui 发表于 2009-8-24 00:24:14

FG730比较合适

粪粪不平 发表于 2009-8-24 00:51:17

貌似犯了个超级菜鸟的错误吗。。。我原来想打fg700的,怎么会变200的。。。
不过想好了,到时候攒好钱买fg730s。音色不知道是不是像押尾桑的那种很亮的音色哦。。。

olddoggy 发表于 2009-8-25 11:48:44

音色很亮的是APX电箱系列
FG700的中低频和中频共振反映不错
但低频不如730

wangyue1983 发表于 2009-8-25 12:15:32

其实在选琴的这个问题上,没有什么合适不合适指弹的问题,只要是Accoustic guitar,音准准确,手感不那么差,其实都是适合指弹的,也可以说可以用来玩指弹风格,指弹风格只是一种演奏形式而已,虽然对琴有一定的要求,但是没有一个准确的定位说这把琴就适合指弹或者这把琴就不适合指弹……

呵呵,还是说我几年前说的一句话,没有不适合指弹的琴,只有不适合指弹的人

粪粪不平 发表于 2009-8-29 23:33:22

多谢斑竹啊。。。我想等攒好钱了,就买FG730了。因为一般情况下,我是不会再换琴了,这是我个人的习惯。
我的电吉他是韩产的百威,做工很好,手感出色,于是我觉得韩产和日产的吉他做工都不错,而且看图片FG730的指板窄,适合我的的小手型,个人之见,哈哈。。。所以手感和做工外观都不错的730,我自然会多加点钱买它,而不是为了少几百块买700(你说都攒了1000多了,还愁这几百块吗?)。。。音色方面我没有太特别的的要求,所以就是它了。努力赚钱啊。。。
音乐,是一辈子的事情,而吉他就是音乐的载体。。。也是一辈子的事情。。。买把好琴,一把适合自己的琴真的很难。。。
页: [1]
查看完整版本: YAMAHA fg200ms弹奏指弹是否合适,老菜鸟求教大家O(∩_∩)O哈哈~