Richie★Kotzen 发表于 2009-8-24 21:23:15

请问同名大小调是怎么转的

具体从A小调转到A大调怎么转

Richie★Kotzen 发表于 2009-8-24 21:29:08

Richie★Kotzen 发表于 2009-8-24 21:49:25

直接用他们的属和弦互换就可以了吗

怎么连才能多样化些 好听些呢

阿川 发表于 2009-8-24 22:20:54

转调的方法很多,直接转的也有,效果各不一样,无所谓哪个更好听
推荐参考舒伯特的艺术歌曲

Richie★Kotzen 发表于 2009-8-25 10:13:41

谢谢斑竹 请问具体怎么转法 能举个例子吗
从Am-A

红色激情 发表于 2009-8-25 12:10:12

阿川 发表于 2009-8-25 13:23:19

回复 5# Richie★Kotzen 的帖子

例子就是舒伯特的艺术歌曲啊,分析经典作品是最好的学习方法
你可以先去百度搜音频来听,若想要谱子的话找刘思泓即可

Richie★Kotzen 发表于 2009-8-25 14:44:15

原帖由 红色激情 于 2009-8-25 12:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
大转小用属七(A-Dm-E7-Am)
小传大用sus4(Am-G-Asus4-A)

例子986003

这样转有什么根据吗

红色激情 发表于 2009-8-25 19:15:29

六根筋 发表于 2009-8-27 14:07:52

阿川说的对,多分析一些作品一定有帮助。
舒伯特被誉为“旋律之王”,所有作曲手法在他的作品中几乎都能找到。
分析舒伯特的作品是一个捷径。“小夜曲”就是一个同主音大小调转调的典型例子。

liusihong82 发表于 2009-8-27 15:35:53

给几个具体的例子
Schuber - Auf Dem Wasser Zu Singen (bA Minor - bA Major)
Bizet - Opera Carmen - Act II - The Toreador Song (F Minor - F Major)
要谱和MP3的话,随时E-mail我

阿川 发表于 2009-8-27 17:11:46

回复 11# **hong82 的帖子

说到舒伯特你就出来了...

liusihong82 发表于 2009-8-27 18:00:52

回复 12# 阿川 的帖子

dongming 发表于 2009-8-27 23:27:47

学习了!!

yuzhao8967 发表于 2012-8-25 00:47:53

标记。。。

秦瘦 发表于 2012-8-25 11:11:57

A小调和A大调有两个个共同和弦,DM,E,通过这个和弦转DM是A和声大调和声小调共同的下属   E也是他们共同的属
   通过这两个和弦转调...........

秦瘦 发表于 2012-8-26 11:05:27

原帖由 红色激情 于 2009-8-25 12:10 发表
大转小用属七(A-Dm-E7-Am)
小传大用sus4(Am-G-Asus4-A)

例子986003 小调转大调有一个特别重要的和弦    就是和声大调的小下属    DM          你那个小转大进行逻辑在流行音乐有可能遇得到,但极少见,从逻辑的发展来看 他是毫无理由的    乱来的            而且你第一个大转小的进行虽然是符合逻辑的,   但我能看出你的出发点并不正确..........   如果要解释很花时间   说完了也不一定有效果 我还是不说了   

秦瘦 发表于 2012-8-26 11:14:47

呃我奉劝所有打算去分析作品的朋友们    先把很多基础知识弄清楚再去分析,要不然也分析不明白.....................
       当具备很好的基础之后   剩下的就是分析作品学习了         很多指挥家和作曲家   特别是指挥家他们的大多数工作时间都得分析作品   
             如果想要分析作品学习    首先    你的基础乐理绝对要过关   
               二你的和声至少写出转调,离调
            三   你至少得有一些作曲的基本能力比如动机的发展   
    四你必须知道曲式是个什么东西   如果分析大型作品 你还要很熟悉 奏鸣曲式
   五,如果你掌握一些复调写作的能力就更好   当然没有   也能分析个差不多
      不过 如果你要是说分析流行音乐    直接去下载一个乐队谱来看就好了   
                分析流行音乐   最重要的是分析 和弦怎么用      如果和弦你用好累会使你的音乐至少上一个档次
                      然后就是贝斯和鼓的编写      如果你想分析弦乐的写作   参照上述五条

红色激情 发表于 2012-8-26 20:54:45

秦瘦 发表于 2012-8-27 08:33:27

我QQ设置了不能被加抱歉    可以在这里交流啊

秦瘦 发表于 2012-8-27 09:43:04

呃有一点我没说    就是有一个很常见的情况就是   同主音的调经常会交替使用和弦   比如A小调里会有A大调的和弦,A大调里也会有A小调的和弦

红色激情 发表于 2012-8-27 21:04:39

红色激情 发表于 2012-8-27 21:06:51

秦瘦 发表于 2012-8-28 11:13:49

原帖由 红色激情 于 2012-8-27 21:06 发表
讲讲怎么应用?
    呃,同主音大小调的和弦   可以直接用    如果用离调代入就非常符合规范
   呃 这么说   C大调最常用的同主音大小调的和弦 bE ,bA   bB   
         C大调和弦: CD       E   F GA    B    C
         C小调               cbd    bef   Gbabb   c
如上表      他们的四五级和弦(和声大调四级,与和声小调五级)是一样的      C大调引用C小调的属和弦    然后也把 属功能组的其他和弦(bE,bB)也运用了
下属也是一样的道理

7020825 发表于 2012-8-28 16:06:12

C小调里有Db吗?

秦瘦 发表于 2012-8-28 19:21:56

原帖由 7020825 于 2012-8-28 16:06 发表
C小调里有Db吗?
c小调的二级音,并在此建立的减三,或半减七

zlm 发表于 2012-8-29 06:46:49

C小调               cbd    bef   Gbabb   c?
你说的 bd 音出自什么小调?是写错了吧?

秦瘦 发表于 2012-8-29 08:17:49

原帖由 zlm 于 2012-8-29 06:46 发表
C小调               cbd    bef   Gbabb   c?
你说的 bd 音出自什么小调?是写错了吧?
确实写错了    是d

秦瘦 发表于 2012-8-29 08:28:50

原帖由 7020825 于 2012-8-28 16:06 发表
C小调里有Db吗?
哥们问得好.............是我写错了,还浑然不觉

xiaobao168668 发表于 2013-11-16 05:21:48

页: [1]
查看完整版本: 请问同名大小调是怎么转的