langlangtian 发表于 2009-8-31 05:15:26

请问大小调的所有音阶事都需要熟练掌握么?

还是熟练弹奏其中的一部分就可以了??因为我感觉好像很多只有在古典音乐中才会用到哦?

niubic 发表于 2009-8-31 09:14:47

X6MAN 发表于 2009-8-31 10:45:33

个人感觉术业有专攻,每个人学习的领域不同,何况贪多嚼不烂。学习音阶不在多而在精,只要熟练弹奏你擅长的就了不得了,YNGWIE的速弹基本就是和声小调,调式音阶基本没有太多涉及。ERIC CLAPTON不也就是BLUES音阶吗,但是都是宗师,因为他们把这个玩透玩烂了,烂熟里透着简单,非我等可企及也。。。。。。。

langlangtian 发表于 2009-8-31 23:35:16

原帖由 X6MAN 于 2009-8-31 10:45 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
个人感觉术业有专攻,每个人学习的领域不同,何况贪多嚼不烂。学习音阶不在多而在精,只要熟练弹奏你擅长的就了不得了,YNGWIE的速弹基本就是和声小调,调式音阶基本没有太多涉及。ERIC CLAPTON不也就是BLUES音阶吗, ...
可是总觉得如果想弹好琴亲应该向JOE和VAI这样的吉他手看齐,或者说抱着瞄准上面射中中间的心态吧。

langlangtian 发表于 2009-8-31 23:47:28

回复 2# niubic 的帖子

还有好多功课要做啊

X6MAN 发表于 2009-9-1 11:29:11

原帖由 langlangtian 于 2009-8-31 23:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

可是总觉得如果想弹好琴亲应该向JOE和VAI这样的吉他手看齐,或者说抱着瞄准上面射中中间的心态吧。

那只能说明你喜欢他们二位,就去专门琢磨他们的作品,配器,调式音阶的应用不就行了。你自己喜欢就行了。但是你个人觉得应该向Joe VAI看齐无可厚非,但是很多传统的吉他手并不是特别推崇他们这种现代派吉他音乐。你不用想着学会他们就会得到大家的崇拜,自己喜欢就可以了。
      调式音阶说难也难,说易也易。但是本人还没参透其中奥妙

但是个人感觉,Joe的作品透着那股流畅性是无可匹敌的,尤其是左手连奏速弹的音阶。。。姜还是老的辣啊,VAI的揉弦让我想自杀

langlangtian 发表于 2009-9-2 06:18:05

原帖由 X6MAN 于 2009-9-1 11:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那只能说明你喜欢他们二位,就去专门琢磨他们的作品,配器,调式音阶的应用不就行了。你自己喜欢就行了。但是你个人觉得应该向Joe VAI看齐无可厚非,但是很多传统的吉他手并不是特别推崇他们这种现代派吉他音乐 ...
其实要说喜欢我还真的不是很喜欢他们那么复杂的东西,只是觉得他们对于音乐的研究的水平很高,就是觉得他们不止是吉他大师,更是音乐家~要说喜欢的话,我还是偏好BLUES和FUNK风格的,个人极度崇拜NUNO。。。我觉得他是少有的天才啊。。。。午夜快车把我杀的片甲不留啊!!还有他的跳弦,不知道我练多久才能行啊

X6MAN 发表于 2009-9-2 09:25:09

坚持自己喜欢的,练吧。不要想提前看到自己走到哪里,扎扎实实走好你的每一步。弹琴这个东西就是磨工夫,手上的活,一看就能看出来,弹了一年的人和弹了10年的人绝对不一样。记得征服的曲作者袁惟仁说过,他看一名吉他手,不看别的,就看你的手指的老茧,要是没有绝对不是一个刻苦的吉他手。。。。。其实在艺术这条道路上没有止境,这些所谓的大师他们是先驱者,是走的更远的人,他们的琴龄比咱们父母的工龄都差不多,何必呢?你自己弹了那么长时间即便成不了大师也应该了不得了。还是摆正心态吧,学到老,练到老,要想人前显贵,就得背后受罪。我以前也有这种心态,但是慢慢就平和了,继续练习吧。

langlangtian 发表于 2009-9-2 21:39:06

回复 8# X6MAN 的帖子

说的好呀!!同志,所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,咱们只管联系和学习就是,不必过分执着了啊。哈哈,我觉得我和阿弥陀佛一样
页: [1]
查看完整版本: 请问大小调的所有音阶事都需要熟练掌握么?