fateatu 发表于 2009-9-3 19:18:07

手指又短又粗是不是不适合弹吉他

刚学了1个多星期,开始爬格子的时候还不是很明显
但是按和弦的时候就发现左手手指会碰其他弦,比如C的时候左手食指就会碰到1弦,这样1弦就弹不响了
我手指尽量垂直了,还是碰啊

xuyaolu 发表于 2009-9-3 19:20:48

笨鸟先飞,多花点时间一定会有收获的

nimui 发表于 2009-9-3 19:21:04

看多短多粗了。
我一朋友的手,像木匠的。手指粗的像擀面杖。
连EM都按不上。
他彻底杯具了。

nimui 发表于 2009-9-3 19:22:26

G和弦更是美丽的扯。

fateatu 发表于 2009-9-3 19:29:43

左手手指又酸又涨,几个指尖的皮都破了,真有点坚持不下去了

Kello 发表于 2009-9-3 19:32:41

我手指也比较短,G和弦自己改成了无名指一弦,中指六弦

dark230305 发表于 2009-9-4 21:42:47

呵呵,楼主可以看看刘天礼,那手指怎一个短粗了得……人家吉他弹得照样好,所以,多练不就OK了?我自己也属于短粗帮得

danqinglili 发表于 2009-9-4 22:27:23

是啊,我的指头也有点粗,但时间长了按和弦还是没有问题的,看刘天礼还有那国外的一个大师(不好意思忘叫什么名了)那手还叫手吗简直一猪蹄~照样是大师
还有人用脚弹吉他的,你手再怎么短再怎么不灵活那也比人家脚强多了吧?

coffee702 发表于 2009-9-5 13:53:32

我觉得琴弦的高度也有很大关系的,琴弦高的话,就很容易碰到的,这个可以通过调节琴颈,磨琴桥,或者换高端一点的吉他来解决。
我弹了也好几年了,手指也粗,琴弦也不够低,也很容易碰到弦。。。

ianian 发表于 2009-9-5 14:17:21

手大手指粗手掌厚才是成为大师的条件...不说吉他你看拉小提琴的帕尔曼的手..刘天礼手决不小。不过手小确实挺麻烦,我就小,但是网上那么多小孩子弹的好,手也不大到哪里去

levt11 发表于 2009-9-5 14:17:22

没问题 ,只要你不想成大师。手指短不是问题

Matrix2008 发表于 2009-9-5 14:21:20

回复 11# levt11 的帖子

谁说大师没有手指短的?????
没事楼主,只要你食指长度比琴颈宽就行

fateatu 发表于 2009-9-5 16:01:59

新琴是不是都这样,我的1,2弦很硬,弦也高,按着真疼

mlboy 发表于 2009-9-6 14:24:35

最简单有效的方法:打开百度:输入“用脚弹吉他”并查阅相关结果。

搓鱼子 发表于 2009-9-6 15:30:34

楼说的是英格威吧,小胖手指那叫一个快啊

原色James 发表于 2009-9-6 22:24:17

晕,很多牌子都有特定宽指板型号的吉他,那些比一般的指板宽度要大,专门为你们手指大的朋友设计的,一般欧美牌子的吉他指板比亚洲牌子的宽,老外手指大,lz去买一个就可以了。

九品芝麻糊 发表于 2009-9-6 23:52:49

我找到安慰了…我的手指一样又粗又短

纯白木吉他 发表于 2009-9-7 20:37:03

原帖由 dark230305 于 2009-9-4 21:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,楼主可以看看刘天礼,那手指怎一个短粗了得……人家吉他弹得照样好,所以,多练不就OK了?我自己也属于短粗帮得
哈哈,说的真好,我都好有自信的了~~

纯白木吉他 发表于 2009-9-7 20:38:39

原帖由 mlboy 于 2009-9-6 14:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
最简单有效的方法:打开百度:输入“用脚弹吉他”并查阅相关结果。 哈哈,你们都太牛了,昨天同学们还问,是不是指头不够长不适合弹吉他,老师说也不是,小指最好够得到无名指第一个关节,下句就是有人用脚弹的比手都牛的呢~

noraxell 发表于 2009-9-7 20:53:01

我也是按着会碰其他弦,按着真疼。。。而且要用很大力按,要不弹出来的音是闷的。。。

toto0361 发表于 2009-9-7 21:03:06

我手指也是短粗的 小指就别谈了~按着是有点费力 不过相信通过练习等手力灵活度什么的上去了 这个问题就不是问题了~呵呵~
这几天每天都弹将近十个小时 现在指尖已经没有感觉了~期待茧子的出现哟 呵呵~

danqinglili 发表于 2009-9-7 23:13:19

楼上真佩服你。。10个小时,不过新手一般不要练那么长时间,太急功近利反而不好!我也是新手我感觉一天2-3个小时就够了,其余有时间静下心来休息一下或者研究下乐理,总结下自己练琴的经验,看一下大师的视频,会让你越来越喜欢吉他!练琴时间常了人容易烦躁,特别新手练不好的时候会感觉越来越弹不好,如果心情烦躁的时候练琴我感觉不如不练,练了还会减弱对吉他的兴趣!
我现在一天就是练2.3个小时左右,爬格子,然后分解和弦,最后一点时间练练自己喜欢的弹唱,我感觉自己在稳步的进步,虽然不是很明显,有时候第一天练的弹唱还不是很熟练,睡了一觉充分休息以后第二天拿起来就能比较流利的唱下来的,有时候让我感觉很神奇~

toto0361 发表于 2009-9-7 23:38:25

回复 22# danqinglili 的帖子

我那近十个小时也是断断续续加起来 呵呵~
弹得感觉不对了休息一下效果的确会比较好一些
我主要是刚拿到琴开始练 舍不得放下 所谓爱不释手 欲罢不能呀 应该会慢慢控制好的~

bluefuture 发表于 2009-9-8 09:16:58

手指太粗确实不利于按弦,去学古典或贝司吧, 弦距大些;
弹琴不用脑子光用手练,一天24小时不停的练也不顶事,手脑并用的话一天3个小时足够了.比如一个简单的走格子,你用脑想着你手指在指板上运动,和你边看电视边走效果是完全不一样的.

hglgwow 发表于 2009-9-8 12:34:11

熟能生巧,其实弹吉他不要出力去按,弹多了你会发现把指头贴上去就可以了,关键还是吉他的手感要好,弦距太高就不好按了

zhugyu 发表于 2013-4-11 14:55:04

励志贴!

jing74 发表于 2013-4-12 16:40:46

手短就多多练练,。为了把手链的岔开写。。我的的手指选在第六弦的 (c调) 5 。6 。6(升)。1这四个音上面,,
现在练了快一周了,手开的多了,,刚开始练得时候还会感觉 手指的骨头在震动。。后面就好了。。不过,这四个音放到一弦上 就麻烦了。。我现在一弦还是打不开,,悲催啊
在接着练吧

chancern 发表于 2013-4-12 16:59:45

认同上面那位所说,多练练

energyzmh 发表于 2013-4-17 17:05:36

回复 3楼 nimui 的帖子

哥们,你太逗了,我不得不单独顶你下 ~~

yzal520444 发表于 2013-4-18 12:46:31

请参考塞戈维亚
页: [1]
查看完整版本: 手指又短又粗是不是不适合弹吉他