mygardon 发表于 2009-9-7 05:41:03

指弹独奏视频《The Water Is Wide》

The Water Is Wide
(苏格兰民谣)
编曲:Ed Gerhard
演奏:王坚

使用设备:
吉他: 法丽达D10(Friday D10 )
琴弦: DR 美产手工 RARE Hex芯民谣磷铜弦
麦克: Shure SM58
调音台:Samon MDR8
调弦:DADGBE

简介:
寬闊的海水 The Water Is Wide

这是一首举世闻名的苏格兰民谣,是一首咏唱调,与「奇妙的恩典」、「丹尼男孩」、「夏日最后玫瑰」齐名,内容描述一位男孩对爱情的追求,但不可得,柔肠寸断,歌词与旋律搭配得无懈可击,西方的女歌手特别钟爱这首歌,其中演唱最为出色的歌手之一,即有「天籁美少女」之称的英国女歌手夏绿蒂(Charlotte Church),知名吉他手Ed Gerhard亦将其改编成指弹风格的独奏曲,可见其受欢迎的程度。

英文歌词如下:
The Water Is Wide
The water is wide I can't cross over
And neither have I wings to fly
Build me a boat that will carry two
And both shall row my love and I
There is a ship and she sails the sea
She's loaded deep as deep can be
But not so deep as the love I'm in
I know not how I sink or swim
Oh love is handsome and love is fine
The sweetest dew when first it's dew
But love grows old and waxes cold
And fades away like summer dew
Build me a boat that can carry two
And both shall row my love and I

中文譯詞如下:(取自藤田惠美「挪威甘菊」專輯,稍微修改)
寬闊的海水 
寬闊的海水我無法渡過
我也沒有可以飛翔的翅膀
給我一艘可乘坐二人的船
讓我與我的愛人可以一起渡過
那艘她渡海的船
已經滿載
無法乘載我的愛
我不知自己該浮該沉
噢!愛是燦爛,愛是清柔
初綻的花朵最為甜美
但愛如油盡燈枯
像清晨的露珠散去無蹤
寬闊的海水我無法渡過
我也沒有可以飛翔的翅膀
給我一艘可乘坐二人的船

土豆视听地址:http://www.tudou.com/programs/view/SgMQAdjD1Ww
优酷视听地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3MjgyNDQw.html?full=true

凝听 发表于 2009-9-7 14:31:44

不错,好听,过渡再自然点就更好了。缓缓地来。。。呵呵

fsyzn 发表于 2009-9-7 17:22:32

听听

mygardon 发表于 2009-9-8 22:14:20

原帖由 凝听 于 2009-9-7 14:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不错,好听,过渡再自然点就更好了。缓缓地来。。。呵呵

有道理,还是有点急了,谢谢指教

zhangshujing888 发表于 2009-9-10 01:52:31

ED弹得要稍快一点点

阿風 发表于 2009-9-10 13:53:46

听听 看看`~~

gatsby2006 发表于 2009-9-10 14:34:15

很有感觉~

Huyoung 发表于 2009-9-10 14:46:38

mygardon 发表于 2009-9-30 10:24:20

谢谢大家,共同努力

aquarium_r 发表于 2009-10-2 23:35:39

可不可以提供谱呀~
曲子真的很优美

mygardon 发表于 2009-10-3 20:24:18

《The Water Is Wide》曲谱在这里有

http://www.guitarera.com/bbs/thread-18146-1-1.html

夜音 发表于 2009-10-5 01:47:18

不错了!但没有ed弹的粗狂我到不赞同上面说的ed快!你弹得太柔了可能是琴弦的问题或是录得事情!已经不错了。

页: [1]
查看完整版本: 指弹独奏视频《The Water Is Wide》