小薇 发表于 2004-5-11 03:42:00

FENDER 后背钢牌上的小调节孔

FENDER 后背钢牌上的小调节孔,请了解的讲讲,谢谢http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-5/2004511154125450.jpg

小薇 发表于 2004-5-11 05:02:00

kan kan, D

大芬 发表于 2004-5-11 05:50:00

是不是琴颈的微挑呀

jiaodesen123 发表于 2004-5-11 06:26:00

ding

playdog 发表于 2004-5-11 06:56:00

真不知道谁能说说?

badmanguo 发表于 2004-5-11 07:03:00

看不见孔里面,如果看见可能推测一下。我也不太清楚

康师傅 发表于 2004-5-11 09:14:00

一些比较现代的FENDER的型号运用了一种新的技术,就是将琴颈的调节分成两部分,后面的小孔就是用来调节琴颈后半部分的,当然,后半部分一般很少需要调节,而且即使调节,余地也很小,属于一种弥补型的调节,还要注意一点,就是内六角扳手的尺寸,我曾经无数次碰到上门要求调节FENDER琴的顾客,而且还有很多说自己的调节钢筋罗口已经滑牙,这实在是很让人心痛的事情,购买的琴里面有专门尺寸的扳手,请大家保留好,如果丢失了,请到工具市场购买专门的扳手,比如大部分美国FENDER(在琴头处调节的)是用公制的 3。5扳手,外面所传闻的尺寸不同是因为公制和英制的制式区别是一种误导,实际上是国内大部分的扳手都是整数尺寸,但是美国琴很多都是用。5的尺寸,所以总感觉小的差一点,大的也差一点,造成损害

Kulajj 发表于 2004-5-11 11:25:00

赞赞赞!受益非浅啊!

clapton2 发表于 2004-5-12 01:14:00

康师傅为什么这把1959年美产的FENDER MUSICMASTER也有这种调节孔的?http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-5/20045121124345.jpg

小薇 发表于 2004-5-12 09:23:00

谢谢康师傅!

silverkw 发表于 2004-5-12 10:07:00

以下是引用clapton2在2004-5-12 上午 01:14:00的发言:

康师傅为什么这把1959年美产的FENDER MUSICMASTER也有这种调节孔的?http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-5/20045121124345.jpg

这个是普通的琴颈曲度的调整, 和琴颈前面的是一样的. 不过这个琴头上就没有那个洞. 一般在早期的琴上见得多.
上面的调整说的是琴颈"坐"在琴身上的角度. 琴身里面有一个小罗丝, 通过调节可以顶出来, 调整琴颈结合处的角度. 早期的琴没有的.

giyo_lr0808 发表于 2004-5-12 10:07:00

回复:(康师傅)一些比较现代的FENDER的型号运用了一...

是吗?你把琴拆开过吗?那个孔好象不能对琴颈本身后半部分有任何的调整,里面是一个螺丝状的突起,通过内六角扳手拧动它的高低来改变琴颈的仰角,最早应该出现于FENDER 70年代中期。

giyo_lr0808 发表于 2004-5-12 10:14:00

以下是引用clapton2在2004-5-12 上午 01:14:00的发言:

FENDER 60年之前的琴颈调节杆在琴头,60年~70年代前期FENDER的所有产品都把琴颈调节杆改到了琴颈靠近琴身的地方,这时如果要调整琴颈必须把琴颈拆下,70年代以后的FENDER 又恢复了以前的设计琴颈调节杆设在琴头处,现在的FENDER除了一些REISSUE产品以外,基本琴颈调节杆都在琴头处调整(BASS除外)。

牧童 发表于 2004-5-12 12:04:00

五金店工具店里有标准的内六角扳手
一套 从小到大的 一共10几根
很划算 我就买了一包 

aichan 发表于 2004-5-12 12:57:00

哈哈,长知识了

康师傅 发表于 2004-5-12 01:09:00

是的,0808同志说的没错,但是作为我来表达,也只能是说调节琴颈了,我已经说明了,那个调节的余地很小,因为4个螺丝已经将琴颈固定的很死,那是一个安装在琴颈尾部和琴身连接面的一个螺丝,用扳手拧后,可以适当将琴颈抬起,虽然和琴头钢筋的调节是不同的,但是还是起类似的作用(原理不同),VINTAGE类型的吉他多半都在琴颈尾端有一个螺丝孔,每次调节需要把琴颈卸下来,用可以较为深入的一字螺丝刀或者十字螺丝刀调节,而且一般调节的方向和目前在琴头调节的方向相反

giyo_lr0808 发表于 2004-5-12 02:02:00

以下是引用牧童在2004-5-12 下午 12:04:00的发言:
五金店工具店里有标准的内六角扳手
一套 从小到大的 一共10几根
很划算 我就买了一包 
国内五金店里买到的六角扳手与美国原配扳手尺寸不同。
怎么帖子的顺序都乱了??

康师傅 发表于 2004-5-12 02:04:00

关于尺寸我在回复的时候已经说了,另外,关于琴的内部,完全可以拆开看看,没有关系,只要稍微仔细点就可以,没有那么娇贵的:)

N弦琴 发表于 2004-5-12 21:48:00

对不起 请问一下啊琴颈向上弯的话 该往什么方向调啊?

康师傅 发表于 2004-5-12 22:01:00

往低音弦方向拧,如果是在琴颈尾部调的,那就相反

死亡天使 发表于 2004-5-12 22:06:00

抱住琴!向下

冥琴徒 发表于 2004-5-12 23:14:00

好!

dsb 发表于 2004-5-21 09:23:00

具体说说.怎么调????

vinniegao 发表于 2020-5-6 15:20:51

康师傅 发表于 2004-5-12 01:09
是的,0808同志说的没错,但是作为我来表达,也只能是说调节琴颈了,我已经说明了,那个调节的余地很小,因 ...

请问一下,我的吉他,这个洞里的螺丝不是固定的,在里面晃来晃去,也拿不出来,这个螺丝在里面非固定是正常的吗?
页: [1]
查看完整版本: FENDER 后背钢牌上的小调节孔