Deathmask 发表于 2004-5-12 12:29:00

请教关于交响乐团!

这段时间扒了几首歌,象《红楼梦》的《葬花吟》,和《十二国记》的主题曲《十二梦幻曲》。里面都有交响乐团贯串始终。在扒曲子的时候我发现这样一个规律,两个小提琴的铉乐群一个在左一个在右,左边的好象是二题。大提琴和低音的铉乐群在右边,管乐在左边,定音鼓和镲也在左边,竖琴也在左边。不知道我些总结是不是正确?
那么,在交响乐团里,乐器到底分为那几部分?如果我们面对一个交响乐团,它们的摆放是怎样的?先谢谢大家了~~

牧童 发表于 2004-5-12 12:19:00

听的真仔细
肯定是个黑金交响爱好者 呵呵
我找到一本电子图书 很有用

PDF格式

点此下载

牧童 发表于 2004-5-12 12:20:00

啊??怎么这么奇怪我回复的帖子 怎么跑上面去了?

Deathmask 发表于 2004-5-12 04:41:00

谢谢!!!真是谢谢你了!!!我看看

Deathmask 发表于 2004-5-12 04:52:00

我看了一下,还是没有找到我的答案,是不是我没找到?

小猫 发表于 2004-5-13 11:41:00

你从CD里听到的交响配乐和实际的现场交响乐团的摆位是完全不一样的。一个交响乐团包括:弦乐器组,木管乐器组,铜管乐器组,打击乐器组(分旋律性和非旋律性打击乐器)和一些附加乐器。在某些音乐中比如交响黑金之类的,乐器的声场定位具有很强的多样性,而且要根据其它的乐器及音色(比如失真吉他,原声吉他,键盘等)及后期混音而改变。现场交响乐团的摆位呈扇形,典型的摆位如下:                                                                     打 击 乐   器   组                                  铜   管    乐器    组                                  木   管   乐    器   组                  第二小提琴组   中提琴组   大提琴组竖琴 第一小提琴组                                        低音提琴组

js22212221 发表于 2004-5-13 12:28:00

楼主所说的是另外一种摆法:弦乐组也是在最前 大提   中提 一小   二小

Deathmask 发表于 2004-5-13 20:53:00

明白了,谢谢

Deathmask 发表于 2004-5-17 15:25:00

我找到了还是给大家贴上来。http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-5/2004517152455634.jpg
http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-5/2004517152517327.jpg
页: [1]
查看完整版本: 请教关于交响乐团!