gotomsdos 发表于 2009-9-21 13:45:02

lasin 发表于 2009-9-21 13:57:42

1一般都有折扣
2估计没有了
3这个不清楚 你可以打电话去问问
4最好带现金过去 然后过关之后再兑换成HKD 回来钱换回RMB就好了 不然的话 我试过他们直接用RMB刷。。那个恨啊。。。
5发票尽量别带身上 一般没人查你 有人查你 你就说过关的时候就带过去了 或者说在香港那边亲戚送的什么的 找个借口就混过去了 (我没被查过)

gotomsdos 发表于 2009-9-21 14:38:32

liuxing628 发表于 2009-9-21 16:03:15

1 越高端的琴和内地价钱差别越大,部分琴有折扣,还价希望不大。
2 暑期折扣没有了
3 不是所有店都有Martin。在尖沙咀的总店有Martin买
4 刷银联可以的,会按照央行刷卡当日的汇率折算为RMB,0.88左右。
5 没人会找你要关税的。

gotomsdos 发表于 2009-9-21 16:26:29

nimui 发表于 2009-9-21 16:28:05

千万别刷 双币信用卡。
我以前刷过 中行的双币种信用卡
结果悲剧了。
用银联的就行。

gotomsdos 发表于 2009-9-21 17:21:19

nimui 发表于 2009-9-21 17:32:55

是这样。刷卡走银联的话,就不收手续费。
哥的卡是 VISA的双币卡(人民逼和美元),刷卡的时候走了VISA美元账户,有手续费,所以就悲剧了。

gotomsdos 发表于 2009-9-21 17:57:47

nimui 发表于 2009-9-21 18:01:18

银联没手续费。
当然是按照银行的利率了。
琴行没那权力的。

gotomsdos 发表于 2009-9-21 18:29:16

terry6592 发表于 2009-9-21 18:36:42

1,可以还价吗?
不可以,千万不要还,这不是大陆.

2,9月27号还有暑期折扣吗?
会有折扣,但那不称为暑期折扣.可能会换成国庆的.

3,现在martin D28或HD28有没有货?
基本上有一堆.

4,广东工行的牡丹灵通卡(银联)能不能在香港通利用啊?或者附近有没有大陆银行的取款机?
建议你取了钱再去,通利对面就有人民币币找换窗口.还没听说过能用大陆卡的.

5,如果买到了琴,过深圳口岸时,他们会不会跟我要报关费?有没有办法避免交关税?
说是你自己用的吉他就不用交税.

terry6592 发表于 2009-9-21 18:43:25

1,就是说香港通利琴行接受大陆人的银联卡的人民币付款?
听人说,刷卡要付一个百分比的小费。 香港通利刷卡要加进小费吗?
你要刷什么卡?请用国际认证的信用卡,不会加小费.

2,先把人民币换成港元好呢,还是刷卡付人民币好呢?
当然是换港元.

3,如果是付现金,是付人民币好呢还是付港元好?
当然是付港元,付人民币的话每100你就亏8元.20000的琴你就亏1600.

4,如果是付港元,那么,在大陆这边先把人民币兑成港元好,还是到了香港再兑成港元好呢?
通利对面就有人民币找换.

5,他们不找我对吉他要关税,那他们对什么东西要关税呢?他们怎么知道购物者从香港购了值钱的东西呢?
只要是你自己用的,都不会收你税.

怕的是你在香港买货会大陆卖而已.

gotomsdos 发表于 2009-9-21 19:27:42

terry6592 发表于 2009-9-21 20:38:22

回复 14# gotomsdos 的帖子

1,我用的是大陆工商银行的牡丹灵通卡(很普通的卡,支持“银联”的),里面只有人民币。听说,在香港通利,可以用这个刷卡付人民币,不知是不是属实?
我没听过可以刷这种卡,你带现金就好了。

2,在大陆把人民币折换成港元,和到香港把人民币折换成港元,如果都在当天,其汇率依据是否一样?
我劝你还是到香港换比较稳妥。

3,为什么付人民币,每100,就亏8元? 如果付人民币的话,通利是按照什么汇率来折算的? 难道通利不按照当日的外汇市场公布的汇率吗?或者是,按照通利私定的霸王汇率,导致每100,就亏8元?
这不是什么霸王汇率,如果你不善用找换店的话,香港的销售部一律1:1计算。

4,通利对面的换币处,是黑市还是正规的?其折算汇率依据什么?
香港无黑市。折算的利率每天都有微调,现在大概是100人民币换107港币左右。

感觉这位朋友戒心蛮重的,可以告诉你香港的零售业全球顶尖。

你不用担心会被坑的状况,好好享受香港的优质服务吧。

gotomsdos 发表于 2009-9-21 20:58:24

terry6592 发表于 2009-9-21 21:41:42

有两处的。

一个是卖乐器的地方。

一个是卖专业录音设备的地方。

离的很近,可以都去逛逛。

gotomsdos 发表于 2009-9-22 00:08:07

nimui 发表于 2009-9-22 00:22:02

香港大部分地方都是可以刷卡的。
普通的银行卡就行。
通力那么大的店,我想也应该可以的。

乐天乐地 发表于 2009-9-22 01:25:43

哈哈,Martin d28 HD28普通版暑假就卖光光了,现在martin好像所剩无几,估计全部十几只,都是两三万元级以上的martin,不过有特别签名版D28,如果我没记错的话,原价4W多,打多少折我就不知道了,折后肯定在三万左右或以上吧,以上是港元单位。

赠LZ一句,楼上很多人亲眼见得和说的都没错,但那只是他们的回忆或成为过去,跟你说,一个星期时间足可以让Tomlee music的存货变化甚大,特别是暑假前后这段时间,不信LZ你就过去看看有没一大堆Martin,一大堆Taylor供你试弹,去到我怕哭死你,要啥没啥,服务员就还是那句话,卖光了,暂时没货。最后我的结论是你可以问论坛的兄弟,购买吉他的相关手续,至于型号你就自己打电话去Tomlee music,一个电话什么心头疑问都解决!

哼着小曲吐烟圈 发表于 2009-9-22 08:53:11

这贴好,我也要顶起来!
我也有几个问题要请教
1,我是不是可以直接带普通的银联卡过去,然后在通利对面根据当天汇率给我折算出港币呢?
应该不需要从内地大量人民币带身上而去那里换港币吧?
2,还有一个问题就是通利的售后什么样的?
虽然我买木琴,一般不存在太大的售后维修问题。电子乐器可能问题稍微多一些,但还是想了解一下~

gotomsdos 发表于 2009-9-22 11:51:36

gotomsdos 发表于 2009-9-22 11:54:48

張醫生 发表于 2009-9-22 14:31:51

原帖由 terry6592 于 2009-9-21 18:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
1,可以还价吗?
不可以,千万不要还,这不是大陆.

2,9月27号还有暑期折扣吗?
会有折扣,但那不称为暑期折扣.可能会换成国庆的.

3,现在martin D28或HD28有没有货?
基本上有一堆.

4,广东工行的牡丹灵通 ...
尼句野咩意思呢?

srv0408 发表于 2009-9-22 14:46:17

香港是中国不可分割的一部分,中国境内能刷的银联在香港也能刷,即时按当日汇率折算,刷卡单上打得清清楚楚,通利店里有pos机,去路边茶餐厅吃饭才用现金

gotomsdos 发表于 2009-9-22 16:25:09

哼着小曲吐烟圈 发表于 2009-9-22 16:32:21

LS的,我建议在木琴上安一个拾音器,这样有风险。

JerryChen07 发表于 2010-1-23 16:29:22

fatoad 发表于 2010-8-3 14:40:01

留名收藏~~

backpacker 发表于 2010-8-4 11:41:27

香港通利琴行一天可以卖二三十把琴,我前一天打电话去问还有的Martin LX1,到了以后也没有了。
香港通利总店电话:852-27239932。
香港的价格大约便宜三分一吧。

sixguitar 发表于 2010-8-4 14:50:00

准确的告诉楼主,香港通利可以刷大陆的银联卡!刷完按照当日汇率扣除你的人民币!我在那里买的琴就是刷的卡!还有一点,如果你的是港龙航空,是不让把琴带到飞机的,我的琴就是办的托运!不过这个托运是由人帮你把琴拿到飞机上,不是机器和汽车!但是最好还是注意点,给他们讲你的琴很贵!

sixguitar 发表于 2010-8-4 14:51:14

尖沙咀店前吉他没有HD28 有D35!我这周日去香港,帮你看看吧!
页: [1]
查看完整版本: 打算去香港通利买吉他的问题请教!