ltmlan 发表于 2009-9-23 20:12:23

投票:新手平均每天练琴多长时间(限学琴一年内的新手)

无聊,发帖子赚点积分,哈哈
仅限新手,琴龄一年以上的朋友就别投了
我自己的第一年是平均2小时/天

if_1984 发表于 2009-9-23 20:17:22

新手能每天坚持2小时的,一年时间应该可以达到民谣吉他7到8及的弹唱要求
很不错了。

ltmlan 发表于 2009-9-23 20:25:06

原帖由 if_1984 于 2009-9-23 20:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
新手能每天坚持2小时的,一年时间应该可以达到民谣吉他7到8及的弹唱要求
很不错了。
不知道你说的7-8级是什么水平
我感觉两小时,练一年,还很菜

if_1984 发表于 2009-9-23 20:47:11

原帖由 ltmlan 于 2009-9-23 20:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不知道你说的7-8级是什么水平
我感觉两小时,练一年,还很菜

民谣吉他考级的弹唱内容,王鹰马鸿还专门编了一本考级曲目的书。
按照他书里的说法,七八级的曲目大概是譬如《勇气》《至少还有你》《生日礼物》《月梦》《来自我心》等曲目的弹唱。

像《普通朋友》《她来听我的演唱会》《旋木》(王菲版)这些曲目能够比较完美的弹唱就基本达到民谣最高十级的要求。
其实这个要求并不高,一般一个人只要系统的学习吉他三四年,练习2000到3000个小时,就能达到。关键是系统性和持续性。
民谣考级这个东西,基本也没什么吸引力

ltmlan 发表于 2009-9-23 21:00:24

确实没必要去考

紫剑 发表于 2009-9-23 21:43:14

我就是弹了10个月的样子,从中级开始在王鹰老师那里学琴,每天平均2-3小时吧。感觉算慢的了。现在差不多弹7级的曲子。

15005131420 发表于 2009-9-24 17:29:58

喜欢吉他的朋友加我超级群39758822,最多可以放500人,赶快加入吧,让我们共同讨论吉他,为自己热爱的吉他加油!

15005131420 发表于 2009-9-25 21:06:25

欢迎喜欢吉他的女孩子加入我们的家庭,你会是这500人大家庭幸福的一员
欢迎喜欢吉他的女孩子加入我们的家庭,你会是这500人大家庭幸福的一员,群号39758822,男孩子也可以加入的,速度哦500人很快就会满的!一起去追梦吧!我们的音乐之梦1

xio谢 发表于 2009-9-26 09:04:32

我断断续续就有两年了,也不会弹什么歌哪

keymsn 发表于 2009-9-26 17:26:52

晕,弹唱也有考级??

双琴乐疯 发表于 2009-9-27 00:08:42

玩吗就不要分新手 就手   我最长时间半年没摸过琴

ltmlan 发表于 2009-9-27 12:42:38

原帖由 双琴乐疯 于 2009-9-27 00:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
玩吗就不要分新手 就手   我最长时间半年没摸过琴
呵呵,也是哦,我也苦练过4年,然后7年没摸琴了,现在也是重新玩

探星 发表于 2009-9-27 21:05:35

想坚持但挺苦难的,要克服要克服啊

leinuobuyou 发表于 2009-10-1 22:05:36

学了差不多10个月了,基本每天都能弹到一两个小时,最近不知道学什么新的,就每天爬格子为主……希望自己能坚持下来……

我王 发表于 2009-10-2 16:07:58

一个小时吧!!!

freehorse318 发表于 2009-10-2 18:48:00

1小时,没有什么时间

yeyuaihao 发表于 2009-10-2 23:11:41

3小时左右吧,反正没事就练,也没具体计算过时间

kkk032 发表于 2009-10-3 22:40:31

学了半年了
都是一个小时以内
时间太短
悟性太低
什么也没学会

kem 发表于 2009-10-4 20:08:59

晕,弹唱也有考级??

hazety 发表于 2009-10-8 17:06:24

不是你每天练多久 而是能不能每天都坚持
加油

qazasdwsx 发表于 2009-10-9 14:34:39

2个小时~~~~~~~

383495563 发表于 2009-10-12 12:14:57

很不平均,有时候三四小时,有时候一个星期都没半小时

yubonihao 发表于 2009-10-17 00:38:03

原帖由 紫剑 于 2009-9-23 21:43 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我就是弹了10个月的样子,从中级开始在王鹰老师那里学琴,每天平均2-3小时吧。感觉算慢的了。现在差不多弹7级的曲子。

好崇拜你啊。

╱旎↗丶Lin灬ィ 发表于 2009-10-17 17:50:05

其实我属于另类的吉他新手吧?

....自学    乐理一窍不通    放假时练个半天    读起书来根本没时间练~~~    再加上这里的音乐老师也不好~~~

闷~~   闷~~   闷 ~~

王家の旭 发表于 2009-10-17 21:49:26

原帖由 if_1984 于 2009-9-23 20:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很不错了。
但是随随便便地练,也练不好的啊,也要看练的程度!

挚爱木吉他 发表于 2009-10-20 00:00:32

外面的世界(风华版)是几级水平啊?

Superpalfans 发表于 2009-11-6 12:04:27

我学了7个月,熟练的弹来自我心,还凑合吧。。。

wuchangda 发表于 2009-11-8 19:21:09

我有好多还弹不过去!!!!!给大家看看低级点的曲
第一级
指定曲目:   
          康定情歌(四川民歌)
          月亮代表我的心(孙仪词 翁清溪曲)
          小雨中的回忆(林诗达 词曲)
          多年以前(贝利 曲)
          美丽的西丽托(墨西哥民歌)
自选曲目:
         月亮河(美尔塞尔 词曼西尼 曲)
         桑塔。露琪亚(意大利民歌)
         小茉莉(丘晨 词曲)
         哭砂(熊美铃 曲)
         伤感电影()
第二级
指定曲目:
         可爱的一朵玫瑰花(哈撒克族民歌)
         橄榄树(三毛 词)
         同桌的你()
         雪绒花
         只有你
自选曲目:
         绿袖姑娘(英国民歌)
         柔情
         月朦胧鸟朦胧
         又见炊烟
         茉莉花
         世界之巅
第三级
指定曲目:
         大约在冬季(齐秦词曲)
         红河谷(加拿大民歌)
         斯卡博勒市场(特立尼达和多巴哥民歌)
         唐巴拉莱伊卡(犹太民歌)
         关塔纳美拉(古巴民歌)
自选曲目:
         绝爱(贝蕾蒂克蕾杜蕾词曲)
         玻璃心(齐秦词曲)
         青春舞曲(新疆民歌)
         故乡的路(约翰。丹佛)
         往日情怀(贝格曼词 汉里斯切曲)
第四级
指定曲目:
         半个月亮爬上来(新疆民歌)
         甜蜜蜜(佚名曲)
         外面的世界(齐秦词曲)
         你是我的吉他(西班牙民歌)
         不可能的梦(J。达利昂词 密切。雷依曲

frxrrbluex 发表于 2010-1-30 21:20:52

认认真真练琴

longdinho 发表于 2010-1-30 22:34:55

现在兴趣正浓每天五小时 哈哈哈

slllove123 发表于 2010-1-31 20:58:01

自学5个月 8级曲子 普通朋友弹唱

cc恋雪 发表于 2010-7-12 23:34:55

平时在学校一天四个小时,现在放假了,一天10小时,男朋友隔一天来一次,带着他的琴,就可以一起学一起练,他没在的那天就练教我的。
然后类,我教教我男友键盘(键盘几乎他自学)英语。

貌似手不疼的了~~
练琴很开心的事。

yiefei18 发表于 2010-7-13 09:26:39

我本来自学了一年多,后来放弃了3年,最近又重新买了把琴,准备好好练。我现在每天都保持在6个小时以上,基本上每天练到夜里一两点。但是我收效甚微啊,,因为我大部分时间都花在了爬格子,一边上网看《三国》一边爬,不知不觉就爬了两个多小时了。然后赶紧练七声音阶每个调的五种指型,又一个多小时过去了。中间休息下,然后再苦练扫弦,左手不按和弦,右手很慢很慢的先下扫,再上扫,再结合各种节奏型扫等等。
等我真正开始练弹唱的时候,发现都快1点了,先温习下会的曲子,然后再练《没那么简单》和《梦一场》,都半个月了,这两首歌还是不够熟练啊。。。下面一直还想学《天空之城》和《光辉岁月》,可是上面两首歌都还没弹熟。。。

jingzaimanming 发表于 2010-7-13 11:01:32

我也是扔了一年又捡起来了,原因是琴太差了= =b现在换了个,之前已经自学了差不多一年,也不知道一天到底练多久,反正刚开始学的时候没事就练琴,不过效率还挺低的,呵呵,现在打算从基础开始了

yiefei18 发表于 2010-7-13 13:13:21

原帖由 jingzaimanming 于 2010-7-13 11:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也是扔了一年又捡起来了,原因是琴太差了= =b现在换了个,之前已经自学了差不多一年,也不知道一天到底练多久,反正刚开始学的时候没事就练琴,不过效率还挺低的,呵呵,现在打算从基础开始了

你好,这位朋友!你是不是那个买了FG700后来又去调换的?我也是新买了琴,买的CORT 70E,指板末端和面板的粘合处有细长的缝隙,好像胶没填满一样。看着不舒服啊,每次练琴都要看看缝隙有没有变长,严重影响我练习的兴趣。哎!可惜我是网购啊,换都没法换。找店主吧,可惜我手机照的又不清楚,只好忍气吞声了

cc恋雪 发表于 2010-7-13 13:37:41

放假了 一天10小时

yiefei18 发表于 2010-7-13 18:26:59

原帖由 cc恋雪 于 2010-7-13 13:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
放假了 一天10小时

女生都那么有毅力啊??男生要加油咯!!

fxc496770003 发表于 2010-7-14 17:26:35

暑假时间多,好好练习

jiongjia4 发表于 2010-7-16 21:35:05

.

很不错了。 8级 每天两小时练 4个月就行了

火蓝 发表于 2010-7-20 14:32:17

爬格子算不算
页: [1] 2
查看完整版本: 投票:新手平均每天练琴多长时间(限学琴一年内的新手)