dark230305 发表于 2009-12-4 21:00:37

原帖由 吉他知音 于 2009-11-26 10:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
同病……
弹了一年多琴,到现在B和弦都不熟练,丢人啊……

rockomtv 发表于 2009-12-4 22:16:21

每次放下吉他 我都感觉到自己进步了一点点~

弦动~乐起 发表于 2009-12-4 22:51:00

有爬过格子吗?建议你可以爬下格子和音阶,对你的手型和指力有一定帮助,练吧

horsesnowfly 发表于 2009-12-4 22:58:53

同初学。。。困惑。。。。

她音、… 发表于 2009-12-5 01:03:25

LZ还是练少了。当初我也一样。 老是抱怨。

多练练, 一切都会好的。熟能生巧。

她音、… 发表于 2009-12-5 01:05:07

我也是刚玩。 不到半年。 三天打鱼两天晒网。

尔涟 发表于 2009-12-5 10:30:22

回复 15# 小姐贵姓 的帖子

嗯,,要执着!

清脆的guitar声 发表于 2009-12-17 16:41:21

好久没来这里了
很久没练琴了
罪过罪过

shanfeng27 发表于 2009-12-18 09:53:12

22楼的我靠我扒那破1234-4321扒了一年 上帝啊。。。。。中间因为学业被禁琴了
IZ我晕   你知道有多少人是被吉他 弄死的么我的死法是被那破1234烦死的   你还说呢我注册一年后开始的吉他 中间断了2年大学了才重新开始别觉得进步没有什么的以前连个1234都按不下去看看现在4321都没问题啊哈哈   我好强

清脆的guitar声 发表于 2009-12-19 14:32:49

楼上的
我怎么觉得你说的很无奈呢

左手的无名指 发表于 2009-12-19 16:36:01

我已经做好准备了。

memberofhost 发表于 2009-12-19 21:22:02

好好练吧

芊荲草 发表于 2009-12-20 11:06:02

最重要的是对吉他的兴趣,兴趣是最好的老师,我学琴刚一年多,现在弹琴就像吃饭一样是一天中必不可少的内容

迹小痕 发表于 2009-12-20 15:08:47

为什么每次看到这样的帖子我就很受鼓舞内...............

beyonddemo 发表于 2009-12-21 13:42:37

我也初学吉他两个月。也是因为BEYOND的歌曲才拿起吉他学习。现在横按F还行。但站起来坛转换到F总是有点问题,坐着问题就不大,我的琴弦有点高,但我就死练,高也不换琴(穷人啊),想如果弦高的横按都按好了,啥琴都没问题了。
我是几乎每天都在练,刚开始爬格子的时候只练1234练到差不多120的速度了,发现这样提高不大,最近开始用24种指法换着爬,手指还是不灵活,毕竟是自学,每天又一点提高自己就会很高兴。想当初真的爱你前奏都是问题,慢慢的可以把间奏弹下来,现在正在练《缺口》我觉得后BEYOND时期三子的歌很好听,更摇滚些。
不浮躁慢慢来,总能成功的。
其实我就是一个绝对音痴,跟本听不准音的高低,现在调弦还是靠电脑。唱歌也是超级跑调,但我相信努力就一定能练好吉他。即使没一点点天赋。

lukeboy998 发表于 2009-12-21 13:52:28

杜兰小伙儿 发表于 2009-12-21 15:25:30

6年半了 音阶每天照爬的人 路过
兄弟加油哈

清脆的guitar声 发表于 2009-12-22 14:52:04

原帖由 beyonddemo 于 2009-12-21 13:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也初学吉他两个月。也是因为BEYOND的歌曲才拿起吉他学习。现在横按F还行。但站起来坛转换到F总是有点问题,坐着问题就不大,我的琴弦有点高,但我就死练,高也不换琴(穷人啊),想如果弦高的横按都按好了,啥琴都 ...

谢谢,一起努力加油。

琴语者 发表于 2009-12-24 11:13:05

jita难学。。。。打击到我了

老鯊鱼 发表于 2011-10-15 19:52:34

指关节疼。。受不了!

caoyang1203 发表于 2011-10-15 20:05:33

挖坟,不知道楼主现在怎么样了?

hbhb000 发表于 2011-10-15 21:46:11

就是,有些复杂的和弦转换的时候很难听,功夫浅啊

世尘 发表于 2011-12-15 14:32:54

别急,慢慢来,都有这个痛苦的过程。相信你,加油!

hax007 发表于 2011-12-15 19:31:03

楼主,留个QQ交流交流 2298065659

twotighers 发表于 2011-12-15 21:03:06

wizardoz 发表于 2011-12-15 21:20:51

方法对很重要。话说我开始接触吉他到现在已经6、7年了。现在变成资深菜鸟。
最近开始找一本正式的教材跟着学,发现很多东西以前都没注意,所以一直没什么进步。
老是逮着几首曲子死练是没用的,那几首练的熟了,其它该不会的还是不会,而且受到知识面的制约,一直练的几首也不可能练的很好。
所以楼主如果真的想学好,不妨适当减少一点练习的时间,用这些时间来探索正确的学习方法。

鬼屠 发表于 2011-12-16 23:47:43

支持楼主 我现在也是这样的 还是要坚持 天天练不行就再练就是是坚持 总会突破的我曾经为一首歌 弹了半年 现在也就是那样 有时候 还是会犯错 但是还是有些样子的 所以要坚持啊 支持楼主
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 练吉他练的很累!~