夺命刀客 发表于 2009-10-15 16:14:31

大家帮我选一下该买哪款琴,谢谢!

本人初学不久,想换一把单板电箱的民谣吉他,相中了几款,请师兄师姐们帮我参谋一下啊,谢谢。
1.IBANEZ AW30ECE 单板电箱民谣吉他,价格1850元,好吉他琴行。

2.Recording King RD-07CE 单板电箱吉他套装 送配件好吉他琴行

3.三钻正品-高端专业乐手系列EPIPHONE AJ-200SCE单板民谣电箱吉他花的姿态琴行

4.还有一款不是电箱的,也不是缺角的,(本人还是比较喜欢缺角电箱的)花的姿态琴行
世界名琴EPIPHONE DOVE鸽子高档指弹单板民谣吉他

大概就选了这么几款,就是不知道哪款的性价比高点,哪款的音色出众一点,或者同等价位的别的牌子的琴我不知道的,请知道的师兄师姐帮我推荐几款,最好是缺角电箱的,谢谢。

YANGHXE 发表于 2009-10-15 18:24:11

为什么一定要电箱呢?

夺命刀客 发表于 2009-10-15 18:44:09

电箱的弹来好听啊

383495563 发表于 2009-10-15 18:51:08

这个价位电箱的...我还是看好CORT的琴...

夺命刀客 发表于 2009-10-15 19:03:24

谢谢楼上的
希望大家继续帮我出主意

if_1984 发表于 2009-10-15 19:12:23

初学不久要什么电箱

却不缺角取决于你究竟走什么路线

小小小医生 发表于 2009-10-15 19:27:53

现在流行电箱?我觉得还是选"EPIPHONE DOVE鸽子高档指弹单板民谣吉他",楼主初学不久?有必要这个价位的么?

夺命刀客 发表于 2009-10-15 19:32:23

圆角外形太憨了,所以想要缺角的。
至于电箱吗,虽然是初学,但是几年之内不打算换了,所以一步到位的好。再说现在已经有一把不是电箱的了。
谢谢关注

夺命刀客 发表于 2009-10-15 19:42:39

鸽子是1450,我想1800+的电箱音色应该不会比鸽子差吧?

夺命刀客 发表于 2009-10-15 22:21:08

迷惑中……

Wavegarden2009 发表于 2009-10-15 23:22:08

http://bbs.guitarschina.com/thread-853156-1-1.html
这个价位可以买WG-20了,音色手感各方面都很不错~
经典D型单板吉他,Sitka云杉面板,桃花芯木背侧,桃花芯木琴颈,黑檀木指板,枫木包边,亮光(哑光)。装载B—Band A3T拾音器。

iam2lin 发表于 2009-10-15 23:33:10

来吸取经验的, 我也是初学 一直用100+多的琴练 现在跟LZ心态一样 想换把琴 我觉得不演出没有必要电箱吧

domo5231 发表于 2009-10-15 23:33:16

个人感觉刚开始买把500左右的练习琴,培养一下对吉他的兴趣比较合算一些。LZ想一步到位,但是,吉他不比其它乐器,好的吉他,你必须花很多时间来调教它。电箱吉他由其麻烦,你必须接上音箱调试…LZ慎重啊,推荐到店里一把把试过再决定是否购买,这个价位的琴个体差异还是比较大的。

夺命刀客 发表于 2009-10-16 00:22:19

谢谢楼上的几位兄弟推荐,其实我接触吉他有好多年以前就接触过,不过没有和老师学过,也没有系统的训练自己,就是瞎玩,以前那把破琴也早就送人了,最近忽然想玩吉他了,(其实我对吉他的喜爱从来就没有改变过)。前阵子受朋友的怂恿,加上自己喜欢,决定从新玩玩吉他,好好练练,呵呵,因为着急买琴,就在我们长春的琴行随便买了一把琴,思凯4122c,450元,比淘宝上的便宜t很多,淘宝上好像都是600+的。其实这把思凯琴我个人的感觉也是不错的,手感啊,音色啊都不错,(我个人的感觉,毕竟我还没有玩过好琴)不过,我觉得这就是把入门琴,和我的年龄不太般配(本人老大的年纪了,现在开始学琴不要笑我啊),我觉得我学琴也得弄个单板的啊,等以后真的感觉水平上来了,再弄个78千的琴吧,1万以上的就不惦记了,呵呵。
我原来家里有家庭影院系统,功放啊,音箱啊都有现成的,老早就闲置在那了,所以呢想买个电箱的玩,插上电箱的感觉就是不一样啊。我还想问问大家伙,我这种音箱和琴行卖的那种电琴专用的音箱区别大吗?能用吗?
还是希望高人们帮我推荐一下,2000以内的,性价比高的,音色好的。
楼上的兄弟,你说的WG-20E需要多少银子啊?

YANGHXE 发表于 2009-10-16 08:56:20

音箱区别还是挺大的呀,什么高阻抗低阻抗的,差别还是很明显的
不带电箱的话,鸽子是不错的选择
拾音器可以后加的,买个好点的拾音器加装上

夺命刀客 发表于 2009-10-16 10:02:45

这个鸽子的店铺http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-5a2f21d5ee6140969d18bac1ddfacfe8.jhtml
我也觉得挺好的,不过信息的真实性值得怀疑,真的如店主所说的那样吗?
我在好多家都看见有卖鸽子的,而不是如店主所说的“中国大陆唯一几把正品库存”
到底真相是什么呢?

YANGHXE 发表于 2009-10-16 10:58:27

看图片琴头的那个标志应该没问题,是正品EPI
价格还可以往下侃100左右吧,个人意见,呵呵

YANGHXE 发表于 2009-10-16 11:04:15

不过鸽子蜂鸟这类型的琴,总觉得比其他41寸的琴琴体来的小一些,琴颈好像也短一些
不知道是不是我的错觉
有用过的可以补充一下意见

Wavegarden2009 发表于 2009-10-16 12:03:11

回复 14# 夺命刀客 的帖子

你可以加我QQ详谈嘛。837843093~
对了,我在给你添加一个视频,是采访的Wavegarden吉他创始人,和国内著名爵士乐手陈宏伟的,你看看~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE5NTM4MTMy.html

夺命刀客 发表于 2009-10-16 21:43:34

回复 18# YANGHXE 的帖子

从图片上看鸽子很秀气的啊,我还感觉琴颈比别的琴长呢,呵呵。

夺命刀客 发表于 2009-10-16 21:55:42

其实很喜欢依班娜 和 易普风这两个牌子,不知道同等价位的相比哪个牌子的琴更好一点?

琴歌灵子 发表于 2009-10-16 22:35:34

买个单板电箱一定能祝你成功!我是过来人,我初学用360的什么萤火虫(由于初学什么都不懂,被宰也是正常的)牌子的,后面渐渐的,一年左右,我换了把合板的电箱,技术也上去了,再过了一年半左右,我换了把面单的电箱,技术又上了个层次,现在我换了把全单的琴,由于工作比较忙,现在暂时没什么时间练琴,技术还是停留在面单的水平上。总之我支持你!不过技术也要跟上!

夺命刀客 发表于 2009-10-16 23:06:01

谢谢楼上的鼓励,这次我一定要把琴练好。你也喜欢电箱的啊?和我一样啊。

夺命刀客 发表于 2009-10-16 23:08:12

据说全单的琴保养是个大问题,暂时是不考虑了,弄个免单的就可以了,一半是为了音色,一半是为了面子。

夺命刀客 发表于 2009-10-16 23:13:29

刚才在“花的姿态”琴行又看见一把琴,
“GIBSON特级限量KRAMER KXX-45CE自动调音表单板民谣电箱之王”1200元。
地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-292f90d262dc2db404d5f830dc4448da.jhtml
不知道这款琴如何,有知道的朋友说一下,还有,和一铺风比如何?

合肥领先琴行 发表于 2009-10-17 00:10:19

ibz还可以 ,epi琴弦高度不行 ,l可以 考虑 ,yamaha,takamine 这些 大品牌 ,工艺 放心 啊

夺命刀客 发表于 2009-10-17 00:30:58

谢谢关注,雅马哈就不考虑了,性价比太低。

Wavegarden2009 发表于 2009-10-18 21:18:47

wg-20也就2000多点

winzen 发表于 2009-10-20 10:40:49

.Recording King RD-07CE

夺命刀客 发表于 2009-10-24 21:28:48

Recording King RD-07CE在好吉他琴行卖1780元,比IBANZ便宜点,真的比IBANZ好吗?

dearlx 发表于 2009-10-24 21:52:21

你又不差钱,2000下的吉他基本都不可能太怎么样啊,直接搞大品牌的中端型号吧,买着放心

dearlx 发表于 2009-10-24 21:53:34

推荐海鸥

夺命刀客 发表于 2009-10-24 22:06:35

回复 31# dearlx 的帖子

再贵一点也是可以的,不过目前不想超过2500,毕竟才学琴,整那么好的浪费啊,等水平觉得可以了再整个好的。
兄弟,帮我推荐一款怎么样?

longmark327 发表于 2009-10-26 19:29:07

原帖由夺命刀客于 2009-10-15 19:32 发表圆角外形太憨了,所以想要缺角的。至于电箱吗,虽然是初学,但是几年之内不打算换了,所以一步到位的好。再说现在已经有一把不是电箱的了。谢谢关注 一步到位?哈,不可能,兄弟别这么想最好,这档次的琴差别不大~只要手感好,另外跳到标准音后弦不是太硬就是好吉他,毕竟就算你买把六千一下的~也是练习琴而已

mark871114 发表于 2009-10-26 21:08:05

回复 33# 夺命刀客 的帖子

这你就说错了 我开始和你想法一样 其实这样浪费了好多钱了精力 真的有钱的话能买多好买多好 没错的 好的琴练起来兴趣更浓些

夺命刀客 发表于 2009-10-26 21:38:22

回楼上两位
现在水平太差,买太贵的觉得是浪费,不单是我的想法,老婆也是这么像的,呵呵。
等玩的差不多了,让朋友从国外买回来一把好一点的。
现在就想弄个电箱的2500左右的先玩着,这个价位的insert我想应该不会差到哪去,不会打击我的兴趣的。
之所以买电箱的,是因为和朋友几个人在一起玩的时候比较方便,声音也大是不?
谢谢关注。

henley_z 发表于 2009-10-27 17:36:04

选大牌把,放心一些,一般不会有大问题
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我选一下该买哪款琴,谢谢!