买琴买鼓,就找魔菇!

吉他的极致究竟是什么?

吉他中国微信公众号
昨天和朋友讨论这个论题

我先阐述个人观点 我觉得就乐器来讲 对乐器的掌控力 也就是与乐器的融合程度达到巅峰
是乐器的极致 单纯是个人观点
我觉得控制力是很重要的 控制力好 不需要太多音符 一样也可以明确地表达情绪的起伏

我一好朋友的观点是 完美即兴 是吉他的极致

我们争论到深夜 知道都崩溃掉 然后睡觉 呵呵...

我想听听GC兄弟们的意见 希望你们的观点 能够给我们些启发...
吉他中国抖音
任何事物玩到极限都是艺术 然而艺术是没有极限的。。。。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 BurningGhost 于 2009-10-15 19:10 发表
任何事物玩到极限都是艺术 然而艺术是没有极限的。。。。

说的好!

吉他的极致对我来说就是成为我的画笔,我的声带。
能通过吉他让听的人感觉到你脑海里的意境,就是吉他表现力的极致。
技术的极致就看大师们吧 。人类在八十年代已经到达了吉他技巧的巅峰。
吉他的极限包括,拾音器叫到哑声,弦推到断裂,琴桥摇到崩出。
呵呵,极致是吉他像你的双腿一样,想跑就跑,想跳就跳,思考速度非常快。就是说:你把他变成你身体的一部分,就成了。
生活。。。。。。。
人琴合一
吉他的极限包括,拾音器叫到哑声,弦推到断裂,琴桥摇到崩出
钢琴几百年 还是那几本教材 和作品

而现代人们 只有弹出作品所包含的美 那才是艺术

古典音乐 和 现代音乐  区别就是这样

不管什么风格   极致极致只给 创造神话的标志
说白了~就是寂寞~

回复 1# 轻弹浅唱 的帖子

个人的感觉,吉他的极致应该是当双手触及琴弦时,你的喜怒哀乐完全由琴声表达得淋漓尽致了。

回复 4# wowokao 的帖子

恩说的 对  我觉得极致就是 把吉他变成为你声带  你不再需要知道几弦几品是什么音  和弦是怎么按 你弹的什么你完全不知道  。就像你唱歌一样 一切都是感觉 都在你你脑子的想像中
没有最好,只有更好!
应该是当你弹的时候不需要思考。

而实际上当你思考的时候,你又确确实实知道你在弹什么,为什么这样弹。

确实就像功夫一样,人与剑合一。  嗓子有嗓子的音域,吉他有自己的音域和音色。
当你的技术没有任何阻力的时候,乐器所要表达的极致(准确的说应该是方向)是:乐器追求的是人声,而人声追求的是乐器。
具体的讲就是“点”追求“线”,“线”追求“点”。
通俗的说就是颗粒感的声音向线性声音寻找可能,反过来线性的声音就是向颗粒感声音寻找可能。事实上这是不可能的。但真的有一天实现了这种可能,那么这一天将是音乐的终结。
最好就不弹了,哈哈害人害己
音乐是用来表达感情的!个人觉得极致就是最好的表达出自己的感情吧!!!
寂寞啊。
我这样
头像被屏蔽
推翻大小调  推翻12音
寿终正弹,就到头了

真理就在自然中

真理就在自然中  自然了就是极致  甚至最简单的几个音足矣
断弦于无形中
毁琴于谈笑间
弹琴者至高境界
是的 大家努力吧
极限就是超越不了