xuzhen 发表于 2009-10-17 21:06:33

请教我应该换什么样的琴弦

大家好

小弟于一年前入手yamaha fg700一把,弹了一年多,最近发现原装的yahama琴弦已经生锈,音色不如从前,所以考虑换套新弦。

请问各位大哥,这样档次的吉他应该用何种琴弦最合适,谢谢

还有,不知哪位大侠愿意普及下木吉他琴弦相关知识,不吝感激:)

azt85 发表于 2009-10-17 21:08:43

DD

天津石魂 发表于 2009-10-17 21:38:51

达达也爱锈 DUNLOP不错哦http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4d185d496470bee7aacd0258988781ab.htm

axellaw 发表于 2009-10-18 00:06:55

要求不高就换便宜弦儿,10元一套那种,随便锈,练习用无所谓了
据我的经验,越好的弦越爱锈
曾经换马丁,三天锈了,换DD,4天锈了,后来某天没弦儿了,买的还在路上,就找了套不知道什么时候买的破弦儿,反正绝对不超过10块那种,坚持了1个多礼拜,没锈,晕

pjlidi 发表于 2009-10-18 07:42:49

爱丽丝吧,便宜

coffeefcy 发表于 2009-10-18 08:08:01

嗯……
爱丽丝的那琴弦半个月音色就不行了,不推荐。
其实买达达的散装弦挺实惠的。
这个琴不差了,主要看LZ对于音色的需求。
我建议买20-30多的达达的散装弦,价格不高也耐用音色也好。
支持盒装的话就上达达的EZ910或者EZ920系列的,都不差。

xuzhen 发表于 2009-10-18 19:16:55

感谢楼上各位的意见

我看了网上的各种评价,是不是达达里奥只有到了exp以上的才算还不错的呢。目前觉得exp16的还算不错,就是弦粗是012的,不知道原来700的原配yamaha的是多粗?有哪位大侠知道愿意指点下吗。还有哪位弹过700加dd的大哥,能不能说说dd的弦和原来的比,真的硬很多吗?

coffeefcy 发表于 2009-10-18 20:02:25

exp16当然不错。
使用寿命也长。不过价格也是最高。
肯定比原配的琴弦好。
粗的琴弦音色好,但手感稍硬。
相反,软的琴弦手感好但音色稍差。
我有时候也用011的,不过我还是更追求音色一些所以一直用012的了,LZ自己权衡下。
没必要管以前的琴弦配的是多粗的,换012的就没问题。

xuzhen 发表于 2009-10-19 12:09:23

原帖由 coffeefcy 于 2009-10-18 20:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
exp16当然不错。
使用寿命也长。不过价格也是最高。
肯定比原配的琴弦好。
粗的琴弦音色好,但手感稍硬。
相反,软的琴弦手感好但音色稍差。
我有时候也用011的,不过我还是更追求音色一些所以一直用012的了,L ...

嗯,了解

网上散装的exp16可以相信吗?价格也不高的,就40左右而已。例外两个系列的也要20-30了

wwdzcjsmxx 发表于 2009-10-19 21:14:41

达达的音色非常喜欢,就是太爱锈了,我是汗手,上套达达记得2个月不到12弦就调不到标准音,然后换了爱丽丝的弦,凑合着用用,反正只是练习

xuzhen 发表于 2009-10-20 09:43:15

原帖由 wwdzcjsmxx 于 2009-10-19 21:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
达达的音色非常喜欢,就是太爱锈了,我是汗手,上套达达记得2个月不到12弦就调不到标准音,然后换了爱丽丝的弦,凑合着用用,反正只是练习

这位大哥,冒昧地问一句,生锈和1 2弦调不到标准音好像没有什么关系吧。。

还有我蛮疑惑的,怎么会调不到标准音呢?是怕断 故意调低一点的吗?个人觉得和琴的好坏也有关系的吧
页: [1]
查看完整版本: 请教我应该换什么样的琴弦