来段欧美的! 发表于 2009-10-19 21:52:53

换了牛骨琴枕,声音变闷了咋回事?

一把面单琴,听说换牛骨音色更壮结果现在声音闷在琴箱里,出不来,像金牛座。。
请教为什么,怎么办

来段欧美的! 发表于 2009-10-19 22:07:36

没人出个主意?

来段欧美的! 发表于 2009-10-19 22:24:07

qq674840846 发表于 2009-10-19 22:33:03

是不是琴枕磨得不够平````导致受力面不平行造成的?

hhj52896973 发表于 2009-10-19 23:44:05

楼上说的有道理首先你要看看这个琴枕尺寸是否合适 还有就是琴枕与琴码的下接触面一定要保证接最大侧面也一样

xievliang 发表于 2009-10-19 23:53:30

是不是买的牛骨枕质量不过关,骨质疏松

jojohuang 发表于 2009-10-20 12:30:50

牛骨按道理会比较通透

rodyin99 发表于 2009-10-20 13:08:08

别迷信牛骨
天然的材料没有人工合成的均匀完美

bloodde 发表于 2009-10-20 22:06:25

我想知道 这个牛股琴枕 是怎么固定的啊 ?
粘上的?

axellaw 发表于 2009-10-21 02:56:02

有那种骨头粉压制的琴枕,最好,天然骨头的里面有孔隙,影响声音,不如合成材料

土口宝匕 发表于 2009-10-21 03:26:01

其实我想说,楼主其实没必要换弦枕,这种更换配件从而提升音色的说话,更多的是理论上与心理上的东西

琴体本身才是决定一把琴音色的关键
假使是一把普通的琴,就算换上高级的骨质配件,哪怕是有提升,也是相当微弱的,可以说几乎等于零
那么,如果是一把高档的琴,那根本不需要更换配件。

其实你看那些名琴,马丁,泰勒,Takamine等等,其实也并不见他们用骨质的琴枕,要么是塑料的,要么是合成材料的

所以还是换回原来的吧,没必要的,又费时间又费精力和体力,划不来的。

rodyin99 发表于 2009-10-21 08:52:00

我的海鸥就是用一种合成材料,像是塑料的,扔到地上声音很清脆,像骨头一样
关键是质地均匀,才能音量均衡

爱琴海aegean 发表于 2009-10-26 18:26:12

回复 1# 来段欧美的! 的帖子

好像 古典吉他的琴枕一般是牛骨的民谣用合成的 塑料的就行啦

6680 发表于 2009-10-26 18:56:27

12楼所说的是TUSQ,能很大程度增加声音亮度!

lensz 发表于 2009-10-26 20:19:29

可能是琴枕和琴弦角度问题,查查别人写的换牛骨的贴吧。

我的合板琴换牛骨后明显上了一个档次。

看过一把琴改电箱,加压电拾音棒,不过改后觉得琴没以前好听,仔细看后发现它的琴枕和弦的角度太小

张盛华 发表于 2009-10-26 21:10:06

肯定是没打磨平。我换过骨粉的,就是不够硬,琴弦压住的地方会出一个小凹槽,郁闷。

树桥 发表于 2010-4-7 21:44:49

ljy5693188 发表于 2010-4-8 08:59:05

此牛骨患有骨质疏松症,请补充哈药六厂的壮骨粉,鉴定完毕。。

leinuobuyou 发表于 2010-4-8 09:16:26

原帖由 lensz 于 2009-10-26 20:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
可能是琴枕和琴弦角度问题,查查别人写的换牛骨的贴吧。

我的合板琴换牛骨后明显上了一个档次。

看过一把琴改电箱,加压电拾音棒,不过改后觉得琴没以前好听,仔细看后发现它的琴枕和弦的角度太小

我觉得这个有理~~

ming463925890 发表于 2010-4-11 18:07:45

在网上买的这个都不是很好的

jiushiwolo 发表于 2010-4-12 00:18:07

呃、这事情俺也碰到过哎。

看样子、下次换个TUSQ 试试、还冒用过。

hanxiao257 发表于 2010-4-12 13:01:06

原帖由 土口宝匕 于 2009-10-21 03:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其实我想说,楼主其实没必要换弦枕,这种更换配件从而提升音色的说话,更多的是理论上与心理上的东西

琴体本身才是决定一把琴音色的关键
假使是一把普通的琴,就算换上高级的骨质配件,哪怕是有提升,也是相当微 ... 高端的还是兽骨。。。
看看是不是上下都换了 换一个得话共振频段不同

树桥 发表于 2010-10-31 22:10:33

页: [1]
查看完整版本: 换了牛骨琴枕,声音变闷了咋回事?