jianghongan 发表于 2009-10-20 13:59:35

拨片弹着弹着就变形了,凹陷不平了,正常吗?

拨片弹着弹着就变形了,凹陷不平了,正常吗?

小soul 发表于 2009-10-20 18:20:37

..你感觉不正常就换一个呗,几块钱的玩意

王梦飞王妃 发表于 2009-10-20 19:46:03

不正常~~~

lzlmax 发表于 2009-10-20 20:33:52

你都说弯了,变形了,还能正常吗?

axellaw 发表于 2009-10-20 21:29:51

我平时练习用自制拨片,用电话卡剪的,0.7,尖端边缘磨光滑,不过不结识,很费,一个礼拜就磨毛了,不过可以省包烟钱

rodyin99 发表于 2009-10-20 21:31:19

原帖由 axellaw 于 2009-10-20 21:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我平时练习用自制拨片,用电话卡剪的,0.7,尖端边缘磨光滑,不过不结识,很费,一个礼拜就磨毛了,不过可以省包烟钱
我读书的时候也是这么干的,不过那音色可真是。。。。。。。

axellaw 发表于 2009-10-20 21:37:06

恩,有那种刮弦的杂音,噌噌的,很难听,不过练习无所谓了,边缘磨光滑点,拨片尽量拿平,会小很多,不过电话卡做的拨片扫弦手感一流啊,很轻松

造梦工厂 发表于 2009-10-21 10:55:09

0.0

买登路普的去 犀牛的最好用...

jianghongan 发表于 2009-10-21 11:12:20

10天左右用坏了两个拨片,都是拨片边缘开裂了,是不是用力过猛啊?

rodyin99 发表于 2009-10-21 11:26:35

是太薄了吧?用0.7的试试
另外拨弦的时候要45度角

jianghongan 发表于 2009-10-21 19:50:42

回楼上,好像是0.4的,上面写着THIN。我有个上面写着0.5的,比弹破的两个还厚。我练扫弦,觉得薄的的好用

小萧 发表于 2009-10-21 20:13:08

DUNLOP我小乌龟我用了一年还没坏呢。。

@yang 发表于 2009-10-22 11:03:54

拨片一般是不会裂的,我一般都是用到拨片尖磨圆了,才换的,如果裂了只能说明质量不行,换好一点的吧,我用3,4块钱的感觉挺好的啊

洪武 发表于 2009-10-23 10:12:37

换好的!

jianghongan 发表于 2009-10-23 20:35:53

我LZ,用的是fender的,5块钱一片买的

爱琴海aegean 发表于 2009-10-26 18:15:19

回复 1# jianghongan 的帖子

不正常吧初学容易在手里转但不至于弹得变形吧 你是不是用力过大了啊 再改进一下吧 加油!

dark230305 发表于 2009-10-27 17:48:52

回复 11# jianghongan 的帖子

薄得比较软,扫弦的时候有明显的“唰唰”的声音,听起来很爽,以前我也用薄的,不过现在改用0.7的了

zouxiankun 发表于 2009-10-27 18:03:03

我也是FENDER拨片, 用久了就凹凸

教你一个方法,正反两面都要用,受力就平均了.
页: [1]
查看完整版本: 拨片弹着弹着就变形了,凹陷不平了,正常吗?