圣地亚哥 发表于 2009-10-20 18:42:34

一首歌Intro中和弦的问题

想问大家一个问题,这个一段谱上的3个和弦是什么和弦,和弦名称是什么。在什么调上。
本人菜鸟,还望高手解答!

bjvictor 发表于 2009-10-21 11:39:22

#AMaj7
Fsus4
F
一般情况下,这应该是一个F大调的进行,当然也得看后面的歌曲的走向是如何发展的,呵呵。

mengxiangw 发表于 2009-10-27 13:41:16

楼上能否讲解一下,第一个和弦,#Amaj7怎么来的?

我看和弦音是:#A    F    #D   A

谢谢~~

慈禧 发表于 2009-10-29 13:00:58

楼主应该先把大,小三搞个滚瓜烂熟就明白了

lll0002 发表于 2009-10-30 21:46:01

原帖由 mengxiangw 于 2009-10-27 13:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上能否讲解一下,第一个和弦,#Amaj7怎么来的?

我看和弦音是:#A    F    #D   A

谢谢~~

A#FA就是A#major7了省略3音   D#是四度音

lll0002 发表于 2009-10-30 21:59:03

原帖由 bjvictor 于 2009-10-21 11:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
#AMaj7
Fsus4
F
一般情况下,这应该是一个F大调的进行,当然也得看后面的歌曲的走向是如何发展的,呵呵。

FSUS4 , F?????你给我解释下好不好啊

zengge 发表于 2009-11-2 04:18:48

1。#AMaj7
2。Fsus4
第三个和弦是F大7才对

而且第一个和弦很怪 一般没有省略三音的
如果不考虑走向的话 那么第一个和弦也可以算是 转位后的 F7+11和弦 省略5音 但#A为低音的

iverson1985 发表于 2009-11-2 11:38:06

降B调 主和弦bBmaj7      属和弦挂4 FSUS4       属大7和弦FMAJ7

albert120 发表于 2009-11-2 12:29:27

BbMaj7 Bbsus2FMaj7/A

lll0002 发表于 2009-11-3 07:03:07

恩 楼上才是对的 上面几位说是F的 根音都没看明白吗

st464ge8ge 发表于 2009-11-6 20:08:54

bjvictor 发表于 2009-11-7 16:30:26

原帖由 lll0002 于 2009-11-3 07:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
恩 楼上才是对的 上面几位说是F的 根音都没看明白吗

呵呵,这个其实很随意的,看怎么理解啦~
可以理解为F大调的#A LYDIA的进行,也可以理解为#A大调。这只是个INTRO而已,不知道后面的歌中将用到什么和声呢?如果后面有#Dmaj7当然可以理解为#A大调,如果有C7 则可理解为F大调。因为#A和F正好是五度音程的关系(想想C和G?),所以单单从楼主的图中看到的和声,我们可以在这样的和声里面通过不同的理解演奏很多东西。
页: [1]
查看完整版本: 一首歌Intro中和弦的问题