tianezhilv 发表于 2009-10-21 22:37:54

吉他应该这样练

吉他应该这样练   这是我在音乐圈多年的所见所得
   有很多人只练技术,一上手就点弦,速度极快,很蒙人。。。但是你要是让他随便编个1645的前奏都弹不好。。。这种人占很大一部分,他忘了音乐是感觉。。。。。音乐真的要靠天分。勤奋只能练出技术。。。。。。
   1.想学吉他弹唱的,那就练好,弹与唱的配和,当然吉他和唱歌都是有情绪起伏的,很难掌握。推荐的歌曲,。。。赵传的。勇敢一点。齐秦的,夜夜夜夜。最好多练一些波萨的歌曲。。。。。。
   2.想学主音吉他的,那就多练solo和即兴演奏,还有各种音节,包括拉丁,布鲁斯。等等太多了。我曾练过小林克己,的书 。汶麟的funk,布鲁斯教程。李延亮的火星滑雪场,还有重金属教程。我以前每天早上起床 爬格子2个小时,音阶两个小时,然后练教程,坚持了将近2年。。。。。唉最后还没练好 哈哈。
   3想学写歌的那就,多练和声,当然和声进行也是很复杂的,主要看你怎么理解,汪峰就能把1645写的那么好,那就是本事。可以尝试多用4级 。2级起。。。。那样进副歌很有爆发力。
   4.最好先练好一样。例如布鲁斯。然后在练别的。。。。。在外国练布鲁斯那是初级教程。。。。。。。总之你一定要有一样是精的,无论是弹曲子 还是 弹唱还是 主音还是写歌。。。。。。。
      5今天喝了不少,有点晕   。。。。。。随便喷一下

tianezhilv 发表于 2009-10-21 22:39:48

4级 。2级起的歌信乐团有很多

蓝大 发表于 2009-10-22 08:17:02

高手啊。。。顶顶

无锡玩家 发表于 2009-10-22 09:03:20

zxqhao 发表于 2009-10-22 09:08:21

问下,4级 2级歌是什么意思?我新手。。

pukjiangnan 发表于 2009-10-22 13:25:37

回复 4# 无锡玩家 的帖子

同问,还有1645的前奏这是什么意思?

if_1984 发表于 2009-10-22 13:27:08

看来楼主真是喝高了
学习了。。。。

cow-boy 发表于 2009-10-22 13:40:00

顶一个,与楼主干一杯

偶也在小喝

tianezhilv 发表于 2009-10-22 21:48:30

问下, 2级歌是什么意思?
2级是指如g调的am和弦4级是c和弦

tianezhilv 发表于 2009-10-22 21:51:36

1645是指举例子c调的1645是 camf   g       各个调式 依此类推 如g调的 是gem cd
还有很多和声进行 例如6543大15634125    等

laokkk 发表于 2009-10-22 22:08:54

随便一个玩好了都是牛逼

rodyin99 发表于 2009-10-22 22:36:02

LZ杨尘
绝对是高手,你写的歌我都很喜欢,不知道我啥时候能写出那么好的歌

quakejc 发表于 2009-10-22 23:21:24

第2条,我看着很恐怖~~

若若 发表于 2009-10-22 23:44:54

唔。。。我喜欢弹唱,只是为了丰富自己的生活而已,那些技术,能学到最好,学不到不勉强自己。

axellaw 发表于 2009-10-23 02:10:15

每天早上爬格两小时,音阶两小时,猛人
我早上起来一般爬格两分钟,音阶两分钟,然后吃早点,哈哈

yjmaster 发表于 2009-10-23 08:42:46

楼上的你比我强多了
我接触吉他十几年了最近才开始考虑要不要练习爬格子

tianezhilv 发表于 2009-10-23 22:10:12

dtchrisli 发表于 2009-10-24 23:11:48

向LZ学习,简简单单几点让人受益匪浅!

yht123 发表于 2009-10-25 10:03:21

tianezhilv 发表于 2009-10-26 23:31:23

jxl308 发表于 2009-10-27 10:14:12

牛人。。。。爬格子都2小时。。

非凡音乐 发表于 2009-10-27 12:07:34

爬格子音节4小时 持续将近2年。...

吉他知音 发表于 2009-10-27 12:57:08

高手,顶了

YANGHXE 发表于 2009-10-27 13:47:55

看到这里,我觉得我还是喝二锅头比弹吉他有天赋
每天早上喝两瓶小二,两小时
晚上喝2斤二锅头,两小时
这样我估计能能坚持两年
我以前每天早上起床 爬格子2个小时,音阶两个小时,这个我恐怕只能坚持两天
页: [1]
查看完整版本: 吉他应该这样练