6月19 发表于 2009-10-23 20:12:11

教大家如何学好声乐

我是09级音乐学院考生 今天看了一下板块..感觉有些东西很低级.我把我学到的东西写给大家共参考

这里是吉他中国.弹吉他的多...如果你把吉他为专业.或演唱..那么我告诉你...
如果你不会视唱练耳.你学音乐就是一种误会

不管你唱歌.或弹琴.当你见到一个谱子--五线谱 时候.你能准确的唱下来

比如一个标准音后..弹下行6度音.你能写出来

拿和旋方法          C 13   5   转位46   35 1转位6   5   1   3
也就是说当你听见 根音或3音.最上面或最下面 只能是 5 6度关系.

已标注音为基础. 1 3就是升DO    5 3就是升FA

学习音乐课程有恨多的方法

如果你觉得学习音乐那么   你必须有一个专业老师!

大家听音乐时候你们感觉很好听高音很好
其实 大多数 都是男中音 高音只能唱的小字一组MI
也许你能把一首歌喊上去我可以告诉你你这么唱下去嗓子会坏掉

下面我把声乐方法告诉大家

第一 姿势   一定要站直像军人   因为身体不直 会影响气息肩膀都要注意

第二 表情   一定要保持微笑   把笑肌抬起   就是酒窝的感觉

弟三 喉咙   摸你的喉结咽下痰 你会感觉上下动你深吸气你会感觉 他定住一个位置

第四 吸气    摸下你的肚子把气吸进去

第五 状态   你感觉像大便气息保持住以上几点都要保持

第六 发声   打开你后咽避打哈欠的感觉   喉咙千万要定住不动   肚子里的气 往上推出   啊的声音

当你开始发生的时候一定要保持以上几点    这是最专业的要求

当你学会这些后   我们 往下讲

发声的 唱法       啊哦一唔 喻   
算了跳过这一话题吧.这点太复杂.需要老师在身边指导

演唱作品

推荐歌曲         刘欢的            千万次问   此歌为声乐教学 高级作品

当你演唱时候 一定要注意我前面的方法      

当你演唱时候你可能发现 高音 上不去很难听

这时候你摸下你的 喉结肯定动了   只有定住他不动 才证明 你会唱歌

这时候我们要的只有 感觉

打开你的喉咙   把后咽避抬起   打哈欠感觉

用气息顶住声音

第一句 歌词 千万里 我追寻着你

当开口唱的时候气息不要强    当唱到   我的时候   用你的喉音也就是低音的感觉演唱
你会感觉很好听唱追字的时候一定要保持气息稳

当你演唱整首歌的时候感觉也和前面一样

唱歌就这几点方法看着简单唱起来 很难

记住一句话    声断气不断    呛正字圆

hhuahua 发表于 2009-10-23 21:57:36

先练视唱练耳 慢慢地熟练了开始写自己的东西 然后把这些音符像单词一样大量记在自己的脑海里 像贝多芬一样耳聋照样写交响曲。。 是不是这样的过程???

6月19 发表于 2009-10-24 10:20:40

回复 2# hhuahua 的帖子

是的.就跟背单词一样

mengxiangw 发表于 2009-10-27 13:56:29

拿和旋方法          C 13   5   转位46   35 1转位6   5   1   3

转位,弄反了。。。

页: [1]
查看完整版本: 教大家如何学好声乐