为生活放弃吉他 发表于 2009-10-24 18:37:13

请问用电箱吉他接电脑录吉他曲子的话,还要不要用得到话筒?

请教各位朋友了,谢谢

946723441 发表于 2009-10-24 18:44:06

我用电箱接电脑,,接麦克风接口,用COOLDITER录。没反应。。。网上说要插LINE IN接口,,不知是不是,,楼主试试,,

czbass 发表于 2009-10-24 19:05:19

回复 1# 为生活放弃吉他 的帖子

如果你声卡/话放/声学环境/琴,达到了一定水平 ,那么当然用话筒咯~如果琴体不怎么好,房间吸声也不干净,那么用电箱输出会相对保险一些。

刚好我前天录了段箱琴,在宿舍,因为是录着玩的,就无所谓杂音了,你听听看:
http://www.tudou.com/programs/view/_yg6bWI4W38/

琴是Epiphone EJ200,弦是爱丽丝AW332-SL,话筒:帅音SY900

弦上solo 发表于 2009-10-25 11:01:21

电脑上面在耳机插孔和麦克风插孔的旁边还有个插孔,连接线插入这个插孔,声音可以直接输入电脑,可能会有电流声,但不会有外界噪音,录好后通过降噪把电流声处理掉就可以了。但是电箱所用的连接线插口和电脑上面的口径是不一样的,你还得买个转接口,很便宜的,就几块钱,好像是6.5mm转3.5mm的转接口,记不清楚了。我就是这样做的,效果可以。

为生活放弃吉他 发表于 2009-10-26 14:39:23

呵呵,3楼弹的很好啊

不知道的还以为是琴行的高手的试琴录音呢,
页: [1]
查看完整版本: 请问用电箱吉他接电脑录吉他曲子的话,还要不要用得到话筒?